Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Юридические тонкости мобильной связи.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-30 12:18, Terminus wrote:
    Клонов не нужно убивать по одиночке. Оператор может технически очень осложнить им всем жизнь без всякого влияния на нормальных абонентов.
    А если и клон и владелец является одним лицом?
    При отсутствии жалоб со стороны "нормального" абонента клона никто трогать не станет, даже если и будет известно о его наличии?
    Эта лояльность, возможно, и показывает как раз законность действий абонента,добровольно клонирующего свою симкарту....
    Уж я не знаю, конечно, возможностей операторов по отслеживанию клонов... Думаю, что теоретически это и возможно, но на практике будет связано с дополнительными материальными затратами... чего никто не любит.. )))

Поблагодарили 0 раз
    Я не думаю что клонирование и мультисим запрещены. На самом деле существует какое то соглашение между опсосами и производителями трубок, иначе бы давным-давно уже существовало куча моделей телефонов, способных использовать больше одной симки, причем без всяких проблем с переключением между номерами. А так можно только вспомнить древний Benefon Twin и на этом все заканчивается.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    - Вот, холодильник у нас чей?
    - Государственный, мы его на прокат взяли.
    - А мороз, который он даёт?
    - Мороз наш...
    Возможно, сама СИМ-карта, как кусок пластика, и является собственностью абонента. Но с какого перепуга содержащаяся на ней информация стала его собственностью - мне непонятно.
    Например, у вас есть банкнота на тысячу рублей. Она что, ваша? Наверное, нет. Ваши здесь только денежные средства, которые она обозначает.
    Оператор предоставляет связь, и СИМ-карта просто технический атрибут. То, что СИМ-карты можно клонировать и сливать в одну - это нечаянно получилось. Вообще-то по всем правилам у каждого абонента должна быть индивидуальная СИМ-карта.
    Пока активность клонов не создаёт технических и других проблем, никто не будет этим заморачиваться. Если же возникнет потребность, то оператор может принять соответствующие меры. Они могут быть разными. Главное - это то, что наличие и активное использование клона можно установить достоверно.

Поблагодарили 0 раз
    с сайта http://www.megasim.ru/

Отзывы операторов сотовой связи о данной услуге:

ПАВЕЛ НЕФЕДОВ
    руководитель пресс-службы МТС
    "В отличие от банковских карт SIM-карточка – действительно собственность абонента..."

МИХАИЛ УМАРОВ
    директор «ВымпелКома» по связям с общественностью (торговая марка «Би Лайн»)
    «Судя по имеющейся информации, эта услуга выгодна для абонентов...

РОМАН ПРОКОЛОВ
    советник генерального директора «МегаФон-Москва».
    «...Если деятельность компании не противоречит существующему законодательству, почему нет?»

там же (http://www.megasim.ru/faq.shtml)

Вопрос: Это все легально?
    Ответ: Да. Вы вправе делать копию информации, содержащейся на сим-карте, если Вы копируете свою собственную карту и, таким образом, не наносите другим абонентам и оператору вреда. Вы ведь точно также продолжаете платить за каждую минуту разговора и за каждый мегабайт GPRS траффика.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Настолько же достоверно, как и описание благотворного влияния вина на организм, помещённое на винной этикетке.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-09-01 03:57, Terminus wrote:
    Настолько же достоверно, как и описание благотворного влияния вина на организм, помещённое на винной этикетке.
    Главное, чтобы все было в меру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права