Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Юридические тонкости мобильной связи.

Поблагодарили 0 раз
    Является ли законным "сращивание" симкарт?

Поблагодарили 0 раз
    Мультисим? Вряд ли законно. Это явный взлом защиты GSM.

Поблагодарили 0 раз
    вряд ли это противозаконно...
    взлом защиты симки, принадлежащей владельцу самим же владельцем...
    при необходимости, я думаю, возможно выставить требования оператору в выдаче всех кодов, существующих на сим карте, а их там польше будет, чем IMSI и Кi.
    где то эта тема уже тут обсуждалась...

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-30 08:57, bulldog wrote:
    при необходимости, я думаю, возможно выставить требования оператору в выдаче всех кодов, существующих на сим карте, а их там польше будет, чем IMSI и Кi.

дважды неправильно
    1. ты не являешься владельцем симки, а лишь арендатором
    2. никаких кодов не дадут. думаю, аналогия с исходниками программ будет верна.

это незаконно

Поблагодарили 0 раз
    Однако операторы в общем-то ничего против не имеют.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-30 09:18, scorp wrote:
    On 2005-08-30 08:57, bulldog wrote:

дважды неправильно
    1. ты не являешься владельцем симки, а лишь арендатором
    2. никаких кодов не дадут. думаю, аналогия с исходниками программ будет верна.

это незаконно
    В отличие от банковских карточек (где явно прописано в договоре, что карта принадлежит банку), при покупке симки в договоре не указана принадлежность сим карты оператору (специально только что перечитал договор), более того, она по документам проходит как проданное оборудование... с вытекающими отсюда последствиями - она полностью принадлежит своему владельцу вместе с программным обеспечением и необходимыми кодами... (в соответствии с законом о правах потребителей) чего теоретически и при большом желании можно я думаю будет добиться в судебном порядке, если оператор откажется добровольно их выдать абоненту...
    Телефонный номер действительно берется в аренду, но номер и сим карта никак технически не взаимосвязаны и опять же при желании и полном непротивлении сторон можно на той же симке установить другой номер телефона...

Другое дело если владелец симки воспользуется этими кодами во вред оператору либо с мошенническими целями - тогда для него и наступит ответственность.

Вот такие мои мысли по этому поводу...
    Разводить дискуссию как то не хочется...

Поблагодарили 0 раз
    Нашел на одном из форумов:

Зaкoннo ли этo?

Oдин из нeглacныx принципoв нaшeй жизни: "рaзрeшeнo вce, чтo нe зaпрeщeнo". Aнaлoгичнa и нaшa пoзиция. Нeт фeдeрaльнoгo зaкoнa, зaпрeщaющeгo прoдyблирoвaть cвoю coбcтвeннyю cим кaртy нa дрyгyю cим кaртy. Нeт зaкoнa, зaпрeщaющeгo дaть мoй тeлeфoн пoпoльзoвaтьcя дрyгoмy чeлoвeкy. Нeт тaкиx зaпрeщaющиx пyнктoв и в дoгoвoрe o прeдocтaвлeнии coтoвым oпeрaтoрoм мнe ycлyг рaдиoтeлeфoннoй cвязи.

Чтo жe кacaeтcя oпeрaтoрoв, тo ктo-тo из ниx зaщитилcя тexничecки (нaпримeр, нeкoтoрыe МeгaФoнoвcкиe cимки, пo инфoрмaции из киeвcaтoвcкoгo фoрyмa, зaщищeны oт cчитывaния и иx клoнирoвaниe нeвoзмoжнo), нeкoтoрыx клoнoв yбивaют в ceти (oпять-тaки Мeгa-Кaзaxcтaн :smile:, кoмy-тo этo, пo-видимoмy, вcё рaвнo. Вo вcякoм cлyчae, БиЛaйн и MTC рaбoтaют c клoнaми нoрмaльнo.

Нy дeйcтвитeльнo, в кaкoм cлyчae oпeрaтoр мoжeт нecти yбытки? Ecли клoнирoвaн бeзлимитный тaриф? :smile: Я нe нaрyшaю ни oднoгo пyнктa дoгoвoрa. :smile)

Дa и пocлeднee, ecли yж тaкиe нeлeпыe зaкoны бyдyт ввeдeны - пoпрoбyй, дoкaжи, чтo я пoльзyюcь мyльтиcимкoй! :smile:

http://www.cherdak.net/forum1/showth...e=hybrid&t=476

Хотя это тоже ни о чем не говорит.

Поблагодарили 0 раз
    да.. в догонку еще сказать надо...
    Опять же по закону ( не помню какому об интеллектуальной собственности кажется... если нужно - можно будет найти) потребитель при покупке программного обеспечения имеет право самостоятельно сделать для себя резервную копию программного продукта..
    поэтому клон симкарты можно рассматривать и с этой точки зрения...

Насколько я прав - решил бы естественно суд, но доведись мне это дело принести в суд, я бы исходил из вышеуказанных обстоятельств....

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-30 09:48, bulldog wrote:
    да.. в догонку еще сказать надо...
    Опять же по закону ( не помню какому об интеллектуальной собственности кажется... если нужно - можно будет найти) потребитель при покупке программного обеспечения имеет право самостоятельно сделать для себя резервную копию программного продукта..
    поэтому клон симкарты можно рассматривать и с этой точки зрения...

Насколько я прав - решил бы естественно суд, но доведись мне это дело принести в суд, я бы исходил из вышеуказанных обстоятельств....
    разводить дискуссию не хочется - ну-ну :wink: чувствую, еще один топик получится вроде того, о "Евросети". в общем, никто точно не знает, все высказываеют имхо. а закон может повернуться как одним своим боком, так и другим.
    з.ы. возможно что я спутал договоры дебетки и симки, дома гляну.
    з.ы.ы кажется, в россии что не разрешено - то запрещено категорически!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Клонов не нужно убивать по одиночке. Оператор может технически очень осложнить им всем жизнь без всякого влияния на нормальных абонентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права