Необходимо поменять старые гнилые трубы на медь и пластик.
В первую очередь интересует цена, так как цены сильно разнятся по городу.
Необходимо поменять старые гнилые трубы на медь и пластик.
В первую очередь интересует цена, так как цены сильно разнятся по городу.
11 тыр за два дня это фигня, Мы как то в районе кейптролера делали квартиру, и нам пришлось за отключение холодный воды заплатить 15 тыр, тк запорная арматура на стояках, ни ввод хвс в доме не перекрывали оную, так что пацаны из водоканала зарабатывают трудно даже представить![]()
если без радиаторов, то ценник великоват, хотя, все зависит от сложности работы. что касается зарплат и прочего... по моему, это беда многих- заглядывать в чужой карман. про ценообразование я писал выше. поработайте сами. кто Вам запрещает? честно говоря, с подобным подходом к делу со стороны клиента, будет непросто найти хорошее качество по низкой цене. такие рассуждения похожи на нытье офисного планктона, который сидит и утирает сопли за копеечную зарплату, но при этом в галстуке, в белой рубашке и с кучей долгов по кредитам. понты ведь вещь дорогаядумаю, пусть каждый занимается своим делом и зарабатывает как может. на то он и рынок. прошу прощения, если кого обидел!
Можно и сэкономить, если руки не из зада. Стояки менять заказываем и смотрим-учимся. После стояков получаем пару шаровых вентилей для разбора воды.
Прикинуть длину трубы 19 мм на развод и порядка 10 на отводы к смесителям.
Рисуем чертежик своей системы. вычисляем число переходников медь/резьба и поворотов, тройников. Закупаем медь. Инструмент надо:
Ножовка по металлу, напильник, кусочек шкурки нулевки для зачистки, комплект флюс/припой одного номера (спросить совета в магазине), баллон газа и горелка от китайцев. Избегаем пайки вверх когда припой может вытекать из стыка. Паук на ванну и туалет занял 1 день и принес удоврльствие от работы. Нигде не капало с первой запайки.
Да ладно Вам рекламой заниматься. Планка для каждого своя... Люди же четко и конкретно сказали.. Чтобы были приемлемые цены...Сообщение от USER_N
1. Вариант как Вы сообщили = ценник фирмы.. Все затраты на клиенте.
2. Вариант то что ищут люди. Сантехник вне рабочее время с этим же инструментом, с этим же опытом, с этой же ответственностью, сделает в 2-3 раза дешевле.. ( у знакомого в квартире, замена стали на медь+пайка : 5радиаторов + вся подводка+стояки = 7т.р. в прошлом году.. типа того)
Если руки растут от куда нужно, то и гарантии не нужно..![]()
Прямой доступ к NYSE, AMEX, NASDAQ
mob.: 89148-семь8-96-67
Куплю: http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=65679
Продаю: http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=65678
Сам недавно ремонт закончил.
адекватный ценник 1,5 т.р. за стояк. Дешевле нормальные мастера делать не будут. считай в квартире 1ком за 8 т.р. абсолютно все трубы какие были за 8т.р.(за работу) поменял делали три дня.
мне в новостройке разводку делали в сан узле и в кухню сразу в 1комнатной. отдал 8 штук, чисто за работу.
И что вам так сдалась эта медь, разводка в ванной и туалете на воду+ батареи уже лет 5 как пластик и все отлично. Делали сами.
А стояки на батареях менять только в своей квартире как минимум странно, уж тогда весь стояк от начала и до конца.
Или я отстал от совреенных тенденций?
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Стояки, по идее, коммунальщики должны менять, только от них фиг дождешься, проще самим. К этой мысли уже и население привыкло, и коммунальщики. К тому же нелогично менять, к примеру, радиаторы и при этом оставлять старые стояки.
куплю картриджи для лазерников
в личку
Возможно, у меня просто в квартирах все новое, максимум по 7 лет...Сообщение от alex_k
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Я в прошлом году пригласил ребят чтобы они мне посчитали во сколько обойдется вывести стены под покраску. В итоге насчитали 50 т.р. + материал + 2 недели делов. Послал их подальше и, не имея абсолютно ни какого опыта ремонта, вместе с женой, сделал сделал за 1 месяц. Сам постелил линолеум, ламинат в комнате. При всем при этом не понял почему у них был такой высокий ценник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)