сосед в деревне собирается забить свинью под заказ. Туша будет около 130 кг. Справка и печати будут. Хочет 180 р. за кг. Продает только тушей. Привезет в день забоя или утром следующего дня.
сосед в деревне собирается забить свинью под заказ. Туша будет около 130 кг. Справка и печати будут. Хочет 180 р. за кг. Продает только тушей. Привезет в день забоя или утром следующего дня.
.... а сейчас нужно обязательно дунуть! А если не дунуть, то никакого чуда не произойдет!
©Амаяк Акопян
Пипец мы все такие умные!!! Я сам родом из деревни, и каждый месяц езжу к родителям. там эту свинину сами деревенские покупают по 150-160 на месте. Цена обычно устанавливается от спроса на продукт. Весной мясо всегда дороже, тем более деревенское. Хрен знает, чем у вас там в усольском мясокомбинате кормят хрюшек. Я лично со знакомым проверяли это мясо через ионизатор - из него из всех щелей полезла пена (все вредные вещества напичканные этой свинье: уколы, антибиотики, гармоны роста и хрен знает что еще за х...ня...), а из деревенского мяса нет.Сообщение от AlexA
В мае закупочная цена на мясо свиньи была чуть ли не под 200, может чуть больше.
12 лет в деревне жил - это в какой: нам хватало 3-4 тысячи вырастить свинью за 7-8 месяцев без проблем, может даже меньше денег надо было. В первый раз слышу чтоб в деревне свиней живым весом продавали, это же не корова.
Мое мнение: хотите травиться? берите сосиски, колбасу и продукты из мясокомбинатов. Можно у китайцев покупать овощи и т.д и т.п.
А если нет? в деревню к крестьянам!!!
Вот именно - свинину, т.е. мясо на выбор, а не тушу скопом со всеми остальными деталями, как-правило не нужными.. А еще, деревня деревне рознь, я вот например жил в Мамско-Чуйском районе, рудники там есть, т.е. маленькие горно-добывающие поселки, внешне похоже на деревню, но все привозное по реке, покосов почти нет - сопки. Там мешок привозного комбикорма стоил очень дорого, мало того его и небыло почти-дефицит был.. Вот там-то хрюш выращивали точно себе в убыток, поэтому восновном, только для себя, за редким исключением, и то только те, кто больше хотябы пяти голов держал и имел блатной доступ к кормам..Сообщение от KLAN
А еще кстати, а что мешает деревенским антибиотики использовать и добавки разные в корм? Все это сейчас в свободном доступе... Или они сельхоз-богу клятву дали? :wink:
Зачем нам-то это? Мы другое делаем. И чтобы прикинуть адекватную цену, достаточн[quote]о поехать на рынок и посмотреть.Товарищи! Вы сначала вырастите эту тушу а потом ценник считайте!
Помните из фильма "Формула Любви", про сено, воз которого стоит какую-то цену?
Стоить-то оно стоит, но кто-ж его за такую цену-то покупает?
Особенно, если есть варианты подешевле. Законы рынка.
О, а у него что, была всего одна "ХР-юшка"? Грамотные фермеры крестьяне держат одновременно несколько свиней, а то и десятки....это получается 1000 руб. в месяц доходу от нее. Вы согласны за такие денежки работать?!
Я не поручусь, что и эту хрюшку кормили не лучше. Я его не знаю, свинка на продажу, че кормить её деликатесами.... Или он МАМОЙ клянётся?Вот и не надо говорить что ценник высокий, одно дело когда хрюшка выросла в деревне, и кушала нормальную еду, а другое когда она на свиноферме на откорме была не пойми чего ела и какое там полезное мясо будет
О,тут я полностью согласен! НАДО!и вообще сельское хозяйство поддерживать надо..
Но мне надо "поддерживать" двух детишек, престарелую маму, супругу в отпуске по уходу за детьми, и при этом платить алименты байстрюку. Пусть государство поддерживает.
А мне и так катастрофически не хватает денег на все мои расходы, чтоб ещё покупать мясо втридорого.
- Ээээ, дарагой, пачом пэтух?
- эээ, тысча долларав, дарагой!
- Вах! Пачиму так дорага?!!
- Ээээ... Дэнгэ нужны, панимаищ!
последние пару лет практически не покупаю колбасу в магазинах. Беру привозную у знакомых монголов, из Монголии. Вот это действительно мясная колбаса.Мое мнение: хотите травиться? берите сосиски, колбасу и продукты из мясокомбинатов.
И, кстати, форумчан пытался приобщить к монгольской колбасе.
Брал как-то тушку барана из Монголии, прямо с вагона - ну конечно контрабанда. Я, ребята, такой вкусной баранины никогда не ел ранее. Реально.
Мне кажется вы слишком зациклены на едеСообщение от Глупец
Данная процедура из 24 часов в сутках в общей сложности занимает минут 20.
Так стоит ли ради этого заморачиваться?
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Представь себе, мясо берут со всеми остальными запчастями, т.е. кто пол-туши берет, кто одну ногу, кто ребра, и делится все таким образом, что бы не было обидно всем покупанам, типа кому то много костей положили, кому то мало мяса дали.Сообщение от AlexA
А про то что деревня деревне рознь - это так оно и есть. Так же как и цена в одно время года и в другое.
У нас бывало такое и не раз, что крестьянин привез тушу в город, а эти перекупы такую цену заломили, что он АХУЕЛ, и сука главное все такую цену держат. И он послал их куда подальше и повез домой это мясо и сьел его сам!!!![]()
Был бы еще хотя бы настоящий Бог на самом деле 8)Сообщение от AlexA
Наше сраное государство хрен кого поддержит. Надо самим крутиться и наяб...ть это гос..во. Ато Вовка и Медведь совсем оборзели, всю страну выжимают. Я сам ИП - знаю что говорю. "Поддержим малый и средний бизнес" говорят они, а на деле, они бьют по ногам Предпринимателей, а кто упал на колени тех мочат как в сортире. Если что прошу прощения: уж очень наболело :evil: :evil: :evil:Сообщение от Глупец
up
.... а сейчас нужно обязательно дунуть! А если не дунуть, то никакого чуда не произойдет!
©Амаяк Акопян
Ну, это гораздо вкуснее, чем та, пропитанная вкусовыми добавками и усилителями вкуса, колбаса, продающаяся в магазинах.Мне кажется вы слишком зациклены на еде
Данная процедура из 24 часов в сутках в общей сложности занимает минут 20.
Так стоит ли ради этого заморачиваться?
А поскольку подавляющее большинство добавок и усилителей весьма не полезна для здоровья - это сберегание своего здоровья.
как-то так.
И, кстати, оргазм ведь - дак он вообще длится секунды. Ещё меньше чем еда. Может и девушками не стоит тоже заморачиваться, а кулаком проще?
А то ради несокольких секунд наслаждения - столько возни с ними....
Хаха. Ну да, так и есть... А что поделать - Родина же.Наше сраное государство хрен кого поддержит. Надо самим крутиться и наяб...ть это гос..во. Ато Вовка и Медведь совсем оборзели, всю страну выжимают. Я сам ИП - знаю что говорю. "Поддержим малый и средний бизнес" говорят они, а на деле, они бьют по ногам Предпринимателей, а кто упал на колени тех мочат как в сортире.
я вполне понимаю, да...
Ну если для тебя все предыдущие перед оргазмом пара часов не наслаждение, то конечно ну его нафиг.Сообщение от Глупец
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)