У меня и то и другое есть. Компутера-то два.
У меня и то и другое есть. Компутера-то два.
Хм, да, действительно можно спутать :wink:
Приглядись дома, чтоб развеялись твои сомнения :smile:
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Pharsyde в 2005-08-19 06:43 ]</font>
Тоже нужен комп в районе P4 2.8 и 512 RAM.
С чипсетом я еще не определился: либо 865 либо 915. Денег 17500 руб. Нужен только системник, AMD не предлагать!
Почему АМД не нужен??? Один говорит АМД хороший, другой - АМД не предлогать (значит отстой). Знакомые говорят АМД класс а Селероны - тормоза!! Что тогда брать если на Интел Пентиум не хватает???
Ну, процессор + мать на 775 будет дороже аналогичного, но на 478 (865 чипсет) примерно на 500-1000 р (на вскидку, на матерях одного и того же производителя с аналогичными возможностями). А вот AMD64 (939 сокет) будет дешевле примерно на 1 тыр, а если брать на 754, то еще дешевле.
В 17-18 можно легко уложиться с 6600 GT (или другой схожей картой) и полугигабайтом мозгов. В случае с AMD можно упаковать машину гигом.
Просто я сторонник Интел, и АМД принципиально брать не буду, т.к. они клоны Интел. Зачем брать клон?
Это с чего вы взяли, уважаемый? Почитайте про архитектуру процессоров AMD, возможно это откроет вам глаза. То, что AMD поддерживает архитектуру х86, еще ни о чем не говорит. Transmeta тоже поддерживает, ее процессоры тоже клоны?т.к. они клоны Интел. Зачем брать клон?
Вы, уважаемый, читали очень устаревшую литературу :smile:On 2005-08-19 11:21, net-38 wrote:
Просто я сторонник Интел, и АМД принципиально брать не буду, т.к. они клоны Интел. Зачем брать клон?
АМД не клонирует Интеловские процессоры уже лет 11-12 :smile: Где-то так ...
Да, вроде последним клоном был 486-й процессор, потом пошли самостоятельные решения типа K-6 (не сильно удачные на фоне P2-P3), ну а когда появился Атлон, то это было вообще принципиально новым решением (RISC-архитектура, скоростная шина и т.п.). И вот после этого Интел сильно заторопилась со своим P4, чтобы не потерять рынок. В результате чего появился уроды в виде ядра Willamate и сокета 423 и чипсет i850. Сейчас ситуация повторяется с 64-битными процессорами. АМД штампует их уже года 2, а Интел не далее чем в прошлом году били себя пяткой в грудь, что это тупиковая ветка и нафиг пока не нужны такие процессоры. Типа, наращивать гигагерцы (путем дико длинных конвееров) гораздо лучше. Что мы видим сейчас? Интел в погоне за АМД за полгода разрабатывает и выпускает свои 64-битные решения (которых многие просто не видели в глаза) и закрадываются большие сомнения в их эффективности.АМД не клонирует Интеловские процессоры уже лет 11-12
Вот теперь и рассуждайте, кто из компаний делает "клонов".
АМД брать не буду и все тут. Только Интел, и не Селерон, лолько Пентиум.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)