угу, ладно, если к полю можно подъехать, но это не всегда возможно, да и трактор все-таки хуже разбивает комья. Сравнивал уже ни разСообщение от sim32k
угу, ладно, если к полю можно подъехать, но это не всегда возможно, да и трактор все-таки хуже разбивает комья. Сравнивал уже ни разСообщение от sim32k
Главное - вовремя остановиться.......
А у меня вообще культиватор - приставка к бензопиле "Дружба" производства иркутских экспериментальных механических мастерских.
Ревет и мечет![]()
Правда целик по началу распахивать геморно было - легкий, центр тяжести высоко, козлит дико и бенз ест непомерно. А сейчас по ранее паханному махом молотит и аппетит умеренный. Зато маленький. Главное чтобы бензопила нормально заводилась![]()
В прошлом году взял непользованную Дружбу из чьих-то запасников с Братска прозапас за 1,5 рубля.
Японческие запчасти
Подкроватная распродажа
20 соток картошки - это жесть! У нас в Пивоварихе с такими объемами только трактора приглашают (кстати куча разных вариантов, в том числе такие которые сразу валки фрезами нарезают, потом идешь и картошку в них втыкаешь).
ИМХО, культиватор только для вспашки (еще хорошо по осени после того как картошку выкопал - вспахать на зиму, весной пахать будет намного проще и сорняков меньше). Обработка - тяпочкой, по старинке.
Опять же на 20 соток особо не намахаешься...
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
20 соток - куйня для тех кто вырос за 100км от Иркутска и дальше. Для многих наличие 2х дач и собственной нарезки на поле не дикость. Сколько себя помню в Саянске НИРАЗУ не садили менее 15-20 соток. Хотя нам эта картошка нах не нужна была, могли и купить её. В абсолютном большинстве случаев вскопка выглядела так: на участок приезжает весь родственный бандос в составе: братьев, сестер, бабушек, дедушек, тёть, дядь... и все дружно копают участок. На другие выходые передислоцировались на копку их участков... Такая вот она суровая российская реальностьСообщение от Freddik
20 соток - куйня для тех кто вырос за 100км от Иркутска и дальше. Для многих наличие 2х дач и собственной нарезки на поле не дикость. Сколько себя помню в Саянске НИРАЗУ не садили менее 15-20 соток. Хотя нам эта картошка нах не нужна была, могли и купить её. В абсолютном большинстве случаев вскопка выглядела так: на участок приезжает весь родственный бандос в составе: братьев, сестер, бабушек, дедушек, тёть, дядь... и все дружно копают участок. На другие выходые передислоцировались на копку их участков... Такая вот она суровая российская реальностьСообщение от Freddik
В деревне и правда, трактор, других вариантов нет...Так что я то уж знаю, что такое руками 20 соток картофана тяпать, и соток 7 чисто грядок копать по весне. Ну его в ..уй.
Ну нет у нас таких дач, 20 соток картошки, 7 соток грядок, около 4 соток картошки хватает для семьи 3 чел. + 5-8 грядок можно и руками осилить.
Деревенские едут в город, городские переезжают в частный сектор...
А можно подробнее о навесном оборудовании какая сцепка, окучник, есть ли грунтозацепы и какого диаметра и стоимость всего снаряженияСообщение от RoNaX
У вас я так понял МК-100
оправдано брать, если участок 20 соток. На своих 7 я ручками покопаю, будете смеяцца, но мне это в кайф.
Да, и когда ручками копаешь, можно остановицца и травку вытрясти. После культиватора сорняки улыбаюцца и норовят руку пожать)
Бурение скважин под воду!
http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!
Культиватор да, MK-100. По ссылке с хондовским двигом, но сути не меняет.Сообщение от TalBat
По поводу сцепки - хз, но я бы такое мог и сам сварить (да не стали заморачиваться в то время), на даче буду - могу сфотать, там ничего особо хитрого - стальная пластина с дырками и еще одно ухо к ней, чтобы можно было менять угол атаки навесного оборудования.
Окучник представляет собой штуку. как нос корабля перевернутый. Такое самому уже сложно будет изготовить, посему и было куплено.
Похоже на плуг, только плуг на одну сторону землю откидывает, а окучник в разные. Грунтозацепы (колеса с насечками) тоже отдельно покупались. Сколько сейчас все это добро стоит - честно говоря и не в курсе даже.
Главное - вовремя остановиться.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)