Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: товарищи садоводы посоветуйте культиватор

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от sim32k
    культиватор дорог! если вам пахать два раза в год маленький клочек земли... то окупится лет через 10-15.. проще нанять, я нанимаю трактор 500р/4сотки... при средней цене культиватора 20тыр... ну ево нах
    угу, ладно, если к полю можно подъехать, но это не всегда возможно, да и трактор все-таки хуже разбивает комья. Сравнивал уже ни раз
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 5 раз
    А у меня вообще культиватор - приставка к бензопиле "Дружба" производства иркутских экспериментальных механических мастерских.
    Ревет и мечет
    Правда целик по началу распахивать геморно было - легкий, центр тяжести высоко, козлит дико и бенз ест непомерно. А сейчас по ранее паханному махом молотит и аппетит умеренный. Зато маленький. Главное чтобы бензопила нормально заводилась
    В прошлом году взял непользованную Дружбу из чьих-то запасников с Братска прозапас за 1,5 рубля.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 23 раз
    20 соток картошки - это жесть! У нас в Пивоварихе с такими объемами только трактора приглашают (кстати куча разных вариантов, в том числе такие которые сразу валки фрезами нарезают, потом идешь и картошку в них втыкаешь).
    ИМХО, культиватор только для вспашки (еще хорошо по осени после того как картошку выкопал - вспахать на зиму, весной пахать будет намного проще и сорняков меньше). Обработка - тяпочкой, по старинке.
    Опять же на 20 соток особо не намахаешься...
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    20 соток картошки - это жесть! У нас в Пивоварихе с такими объемами только трактора приглашают (кстати куча разных вариантов, в том числе такие которые сразу валки фрезами нарезают, потом идешь и картошку в них втыкаешь).
    ИМХО, культиватор только для вспашки (еще хорошо по осени после того как картошку выкопал - вспахать на зиму, весной пахать будет намного проще и сорняков меньше). Обработка - тяпочкой, по старинке.
    20 соток - куйня для тех кто вырос за 100км от Иркутска и дальше. Для многих наличие 2х дач и собственной нарезки на поле не дикость. Сколько себя помню в Саянске НИРАЗУ не садили менее 15-20 соток. Хотя нам эта картошка нах не нужна была, могли и купить её. В абсолютном большинстве случаев вскопка выглядела так: на участок приезжает весь родственный бандос в составе: братьев, сестер, бабушек, дедушек, тёть, дядь... и все дружно копают участок. На другие выходые передислоцировались на копку их участков... Такая вот она суровая российская реальность

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    20 соток - куйня для тех кто вырос за 100км от Иркутска и дальше. Для многих наличие 2х дач и собственной нарезки на поле не дикость. Сколько себя помню в Саянске НИРАЗУ не садили менее 15-20 соток. Хотя нам эта картошка нах не нужна была, могли и купить её. В абсолютном большинстве случаев вскопка выглядела так: на участок приезжает весь родственный бандос в составе: братьев, сестер, бабушек, дедушек, тёть, дядь... и все дружно копают участок. На другие выходые передислоцировались на копку их участков... Такая вот она суровая российская реальность

Поблагодарили 12 раз
    Так что я то уж знаю, что такое руками 20 соток картофана тяпать, и соток 7 чисто грядок копать по весне. Ну его в ..уй.
    В деревне и правда, трактор, других вариантов нет...

Ну нет у нас таких дач, 20 соток картошки, 7 соток грядок, около 4 соток картошки хватает для семьи 3 чел. + 5-8 грядок можно и руками осилить.

Деревенские едут в город, городские переезжают в частный сектор...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    У нас уже третий год на даче удачно прижился НеваМини с субаровским пихлом. Брали за 24 в савве с навесным оборудованием. Все классно и про лопату я и думать забыл. Зимует без проблем в сарае (на холоде). Запускается в целом тоже без проблем. Но в этом году был сюрприз. Залили бензин. Он стартует еле-еле, а даешь газу сразу практически гложнет. Не знали, что и думать, а во всем оказался виноват бензин, который простоял зиму в канистре. ХЗ, виновата ли канистра (хотя железная), а может и само топливо (раньше лил только крайс), но купили свежего бенза и культиватор ожил как новый.
    p.s. если копать под картошку, то помимо самого культиватора надо брать сцепку и окучник (очень удобно после вскапывания борозды нарезать). Если еще и целину распахивать, то еще и плуг потребуется (тоже цепляется через сцепку).
    А вообще устройство очень нужное, если есть свой огород, не говоря уже о поле.
    А можно подробнее о навесном оборудовании какая сцепка, окучник, есть ли грунтозацепы и какого диаметра и стоимость всего снаряжения
    У вас я так понял МК-100

Поблагодарили 0 раз
    оправдано брать, если участок 20 соток. На своих 7 я ручками покопаю, будете смеяцца, но мне это в кайф.

Да, и когда ручками копаешь, можно остановицца и травку вытрясти. После культиватора сорняки улыбаюцца и норовят руку пожать)
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от TalBat
    Цитата Сообщение от RoNaX
    У нас уже третий год на даче удачно прижился НеваМини с субаровским пихлом. Брали за 24 в савве с навесным оборудованием. Все классно и про лопату я и думать забыл. Зимует без проблем в сарае (на холоде). Запускается в целом тоже без проблем. Но в этом году был сюрприз. Залили бензин. Он стартует еле-еле, а даешь газу сразу практически гложнет. Не знали, что и думать, а во всем оказался виноват бензин, который простоял зиму в канистре. ХЗ, виновата ли канистра (хотя железная), а может и само топливо (раньше лил только крайс), но купили свежего бенза и культиватор ожил как новый.
    p.s. если копать под картошку, то помимо самого культиватора надо брать сцепку и окучник (очень удобно после вскапывания борозды нарезать). Если еще и целину распахивать, то еще и плуг потребуется (тоже цепляется через сцепку).
    А вообще устройство очень нужное, если есть свой огород, не говоря уже о поле.
    А можно подробнее о навесном оборудовании какая сцепка, окучник, есть ли грунтозацепы и какого диаметра и стоимость всего снаряжения
    У вас я так понял МК-100
    Культиватор да, MK-100. По ссылке с хондовским двигом, но сути не меняет.
    По поводу сцепки - хз, но я бы такое мог и сам сварить (да не стали заморачиваться в то время), на даче буду - могу сфотать, там ничего особо хитрого - стальная пластина с дырками и еще одно ухо к ней, чтобы можно было менять угол атаки навесного оборудования.
    Окучник представляет собой штуку. как нос корабля перевернутый. Такое самому уже сложно будет изготовить, посему и было куплено.
    Похоже на плуг, только плуг на одну сторону землю откидывает, а окучник в разные. Грунтозацепы (колеса с насечками) тоже отдельно покупались. Сколько сейчас все это добро стоит - честно говоря и не в курсе даже.
    Главное - вовремя остановиться.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права