Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 129

Тема: Samsung vs Евросеть

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-20 15:09, scorp wrote:
    Id, мне понятен твой сарказм. да что там, я и сам думал что бесполезно бороться против "системы". уверяю тебя, это не всегда так. по крайней мере, когда дело касается споров увольнененияпритеснения на работе. народ, да вы что, все такие пессимисты???? ivan100, ну хоть ты как юрист скажи свое слово.
    Да нет, scorp, я не пессимист, и если меня невзначай незаконно уволят и мне будет выгодно подать в суд, то я это сделаю. Но просто так - из принципа - я кровь работодателю портить не буду, это не стоит моих усилий. В принципе на рабочем месте можно не восстанавливаться, а только взыскать с работодателя упущенную выгоду.

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-20 17:34, Id wrote:
    . Но просто так - из принципа - я кровь работодателю портить не буду, это не стоит моих усилий.
    [/quote]

а я и не говорил про принцип.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-20 15:53, STLV wrote:
    Scorp прав на 100%, сам могу привести несколько примеров, когда СУД «ломает» работодателя за незаконное увольнение.
    Другое дело, что работник после восстановления на старой работе, не сможет там работать, по психологическим причинам.
    Когда об человека вытирают ноги это нормально можно работать, а когда человек не смирившись с этим добивается справедливости, то после этого работать невозможно, парадокс како-то. Я конечно понимаю, что большинство из нас работает в мелких конторах где народу человек 80 и все начальника видят каждый день и общаются с ним. Но ведь есть и предприятия, где по 1000 человек и больше. Вообще-то чем чаще дрюкать буржуев тем они потом осторожней становятся.

Поблагодарили 0 раз
    не ребята вы не правы... конечно можно устроить шоу и подать в суд..только есть несколько "но".. во-первых, евросеть еще ни одного суда не проиграла...запрет ношения самсунга- это для них будет просто лояльность компании и не более того. во-вторых, даже если случиться чудо и ты выиграешь,то все равно по-человечески ты там работать не сможешь. тебя не будут продвигать, будут парить за мелочи и все равно выход будет- уволиться.

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-23 14:17, Маргарита wrote:
    ...даже если случиться чудо и ты выиграешь,то все равно по-человечески ты там работать не сможешь. тебя не будут продвигать, будут парить за мелочи и все равно выход будет- уволиться.
    Это уже другая сторона медали.
    А вытирать об себя ноги нельзя позволять ни кому.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-22 04:08, ivan100 wrote:
    Вообще-то чем чаще дрюкать буржуев тем они потом осторожней становятся.
    Ну если ты их так называешь, то ты, наверно, пользуясь твоими терминами непримиримой классовой борьбы, обиженный пролетариат :smile:
    Но не принимай в обиду. Просто я не терплю категоричность мнений (особенно противоположных моим :smile. Не все "буржуи" получили свою власть и деньги, измываясь над простыми трудягами, нещадно эксплуатируя их, многие из них и сами вкалывали так как обычные наемные работники никогда не работали и не будут работать.
    Незаконные увольнения можно тоже рассматривать неоднозначно, может быть человек на работе ни хрена не делал, только периодически плевал в потолок и два раза в месяц исправно ходил в кассу, руководство посмотрело на это и выпнуло его. А он после этого еще и в суд подает.
    Кстати не надо думать что работодатель такой тупой и будет увольнять выставлением за дверь и подачей дополнительного ускорения в виде пинка под зад. На самом деле скорее обставят так что либо ты сам уйдешь не в силах выносить такую работу, либо поставят в такие условия что смогут легко найти причину для твоего увольнения. А если ты работаешь по "серой" схеме и получаешь зарплату такого же цвета, то шансов выиграть что то хорошее почти никаких, тебя с удовольствием примут обратно на "белую" часть твоей зарплаты, которой хватает только на то чтобы отметить ее получение в ближайшем баре.
    Если и подавать в суд то только на особо наглых и тупых работодателей, в ином случае нужно очень хорошо оценить свои ресурсы для ведения судебной тяжбы. Ко всему нужно подходить разумно.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2005-08-24 01:19 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    не ребята вы не правы... конечно можно устроить шоу и подать в суд..только есть несколько "но".. во-первых, евросеть еще ни одного суда не проиграла...запрет ношения самсунга- это для них будет просто лояльность компании и не более того. во-вторых, даже если случиться чудо и ты выиграешь,то все равно по-человечески ты там работать не сможешь. тебя не будут продвигать, будут парить за мелочи и все равно выход будет- уволиться.
    маргарита, покажите кто здесь хотя бы заикался про шоу?? разговор идет о ЗАЩИТЕ ПРАВ и если это для вас ШОУ, то извините..
    далее, откуда данные что "евросеть" не проиграла ни одного судебного процесса?
    далее, "...апрет ношения самсунга- это для них будет просто лояльность компании и не более того..." - дупускаю, что вы путаете слово "лояльность" с каким-то другим. для справки: лояльный - 1) держащийся в границах законности, иногда только внешне, формально; 2) корректно, благожелательно относящийся к кому-л., чему-л.

далее, на работе восстановят, и это не будет "чудом" как вы выражаетесь, а будет нормальное, цивилизованное восстановление прав.
    далее, а я сразу сказал что после этого будет тяжело работать но и вопрос изначально был не в этом.

Поблагодарили 1 раз

Незаконные увольнения можно тоже рассматривать неоднозначно, может быть человек на работе ни хрена не делал, только периодически плевал в потолок и два раза в месяц исправно ходил в кассу, руководство посмотрело на это и выпнуло его. А он после этого еще и в суд подает.
    и тут работодатель должен был увольнять грамотно, даже такого неравдивого работника. выносить замечания, предупреждения и т.п. если этого не было, то можно спокойно приходить в суд с круглыми глазами и тупить "а я не знаю почему меня уволили.. вроде все нормльн делал, начальство никакого неудовольствия не высказывало..."

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    ...конечно можно устроить шоу и подать в суд...
    Я бы сформулировал: можно задаться целью показать работодателю "кузькину мать".

Поблагодарили 0 раз
    Id на белую евросетевскую зарплату ты даже в ближайшем баре не посидишь. ну разве что в макдональдсе каком...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права