Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 129

Тема: Samsung vs Евросеть

Поблагодарили 0 раз
    Либо соблюдение требований в одежде могут прописать в трудовом договоре.

Артем Васильев, специалист юридической компании Norr Stiefenhofer lutz: «В России ... Претензии сотрудников к пунктам дресс-кода если и существуют, то до суда не доходят. Просто потому, что у нас пока не принято по каждому вопросу обращаться в суд. Кроме того, у руководства компании всегда найдутся иные способы давления на недовольного протокольными правилами сотрудника. Например, лишение премии.
    Уволить же через суд сотрудника по такому малозначительному поводу, как нарушение дресс-кода, в России работодателю будет очень сложно. Судья всегда может встать на сторону работника. Хотя теоретически, если правила ношения одежды оформлены как часть трудового договора и в этом документе четко указано, что соблюдение дресс-кода является трудовой обязанностью работника, нарушение этого положения может стать причиной увольнения. Но это возможно, только если подобные нарушения происходят постоянно, без уважительных причин, и на работника уже накладывались другие (непогашенные) дисциплинарные взыскания. Само собой, для этого факт нарушения дресс-кода должен быть зафиксирован и оформлен».

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2005-08-25 16:18 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-25 16:12, Id wrote:
    Либо соблюдение требований в одежде могут прописать в трудовом договоре.

Артем Васильев, специалист юридической компании Norr Stiefenhofer lutz: «В России ... Претензии сотрудников к пунктам дресс-кода если и существуют, то до суда не доходят. Просто потому, что у нас пока не принято по каждому вопросу обращаться в суд. Кроме того, у руководства компании всегда найдутся иные способы давления на недовольного протокольными правилами сотрудника. Например, лишение премии.
    Уволить же через суд сотрудника по такому малозначительному поводу, как нарушение дресс-кода, в России работодателю будет очень сложно. Судья всегда может встать на сторону работника. Хотя теоретически, если правила ношения одежды оформлены как часть трудового договора и в этом документе четко указано, что соблюдение дресс-кода является трудовой обязанностью работника, нарушение этого положения может стать причиной увольнения. Но это возможно, только если подобные нарушения происходят постоянно, без уважительных причин, и на работника уже накладывались другие (непогашенные) дисциплинарные взыскания. Само собой, для этого факт нарушения дресс-кода должен быть зафиксирован и оформлен».

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2005-08-25 16:18 ]</font>
    согласен 100% . собссно, почти обо всем этом я и говорил.

Поблагодарили 0 раз
    scorp, собственно до суда дело в очень редких случаях доходит, там где я работаю, да и в многих других компаниях большая часть заработка выплачивается путем премирования сотрудника. Причем очень большая. К примеру базовая ставка менеджера 30 тыс рублей, при этом ежемесячная премия около 100 тыс, которая может доходить до 500 тыс рублей. Прикинь что такое для сотрудника депремирование?

Поблагодарили 4 раз
    дресс-код...бррр...потихонечку таки превращаеммся в Штаты, ой сорри dress code...what the fuck...step by step we're turning into the States...
    :sad:

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-25 16:07, Id wrote:
    On 2005-08-25 15:12, scorp wrote:
    да, дресс-код - это есть ущемление прав!!!
    И с чего ты взял что дресс-код - это ущемление прав? У любого предприятия есть правила внутреннего трудового распорядка, и локальным нормативным правовым актом организация может установить обязательный дресс-код.
    Ну это вы преувеличиваете, что у любого есть. На самом деле у очень небольшого количества организаций есть вразумительные утвержденные правила внутреннего распорядка. И вообще-то не факт, что любые правила можно потом признать в суде, как что-то стоящее. Думаю, что суд будет принимать их во внимание с точки зрения разумности, а если какие-либо правила ставят своей целью причинение моральных или физических страданий работникам, либо причинят материальный ущерб, то в этом случае запросто суд признает эти требования работодателя незаконными и соответственно их не соблюдение не посчитать грубым нарушением.
    Я вот как-то однажды явился на работу в 11.00 вместо 9.00 как обычно. Начальник службы безопасности сначала спросил, почему, я ответил чисто по-человечески, однако тот ни унимался и заставил писать объяснительную. Я и написал, что не имею ни малейшего понятия во сколько я должен приходить на работу, поскольку ни с какими правилами меня ни кто не знакомил. Из СБэшника, говно аж фонтаном забрызгало. Вызвали на "ковер" к директору и теперь уже из обоих говно начало лится. Хотя оба понимают, что выставил я их идиотами на всю контору и по закону прав на 150% но сучья натура не может по другому. Стали собирать все подряд какой я бессовестный и непорядочный и все такое. Я слушал-слушал и заявил, что мне-то вообще наплевать, что они обо мне думают, и для меня не составляет ни какой проблемы прямо сейчас встать и уйти отсюда, город Иркутск достаточно большой. Те конешно не ожидали такого поворота, думали, что я начну там типа извиняться, уговоривать. По сути инциндент уже был исчерпан, но говно брызгало еще долго.

з.ы. в этот же день утвердили правила внутреннего распорядка!

Поблагодарили 4 раз
    а что нач. СБ имеет право заставить кого то писать объянительную? это в его должностной инструкции прописано?

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-26 04:34, Портос wrote:
    а что нач. СБ имеет право заставить кого то писать объянительную? это в его должностной инструкции прописано?
    Дело в том, что когда человек получает хоть какую-то власть, особенно, если он на маленькой должности, из него все это льет фонтаном, хотя это и не в его компетенции.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-26 04:34, Портос wrote:
    Какие нахрен инструкции!!! Балаган самый настоящий. И при этом каждый мало-мальский начальничек чо-то пытается творить, не неся ни какой ответственности. И при этом прикрывается словом КОМПАНИЯ (именно большими буквами, это даже на слух можно понять)

Поблагодарили 1 раз
    кто в лес, кто по дрова...
    народ, о чем спорим-то? кто про что..

Поблагодарили 0 раз
    О том что буржуев дрючить надо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права