Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 129

Тема: Samsung vs Евросеть

Поблагодарили 0 раз
    Давайте жить дружно :smile:
    Сам работаю на дядю. Был и на государевой службе. Так что отношение работодателя к работнику знаю в обеих системах. Известное гадство и там и там :smile Разница- чиновнику всё похрену, но есть возможность карьерного роста, в принципе- неограниченного. У дяди- ценят работника, кто приносит выгоду, выжимают, как лимон и за ворота, нужна свежая кровь :smile: Тут задача, кто из кого сколько выжмет. Если тебя ценят как специалиста- в тебе заинтересованы и идут на твои условия, до определённой грани. Главное- полность не выкладываться сразу, не сделать всё и сразу, а заставить работодателя почувствовать твою нужность. Иначе- работа сделана, ты на хрен не нужен, лучше взять серого исполнителя на мелкую зарплату. Возможность вертикального роста ограничена планкой зам.директора, ибо это НЕ ТВОИ деньги. Зато если работодатель умный- есть возможность горизонтального роста, стать МАСТЕРОМ в соём деле, труд которого не только ценят, но и достойно (как кажеться хозяину :smile: ) ОЦЕНИВАЮТ. А дрючить "буржуев" надо, только за дело- будут уважать. И, самое интересное- больше ценить, но при случае- избавиться (личный опыт :smile:
    Защита интересов в суде: дело нужное, но долгое и нудное. Считаю, что надо ЗАСТАВЛЯТЬ суд работать, обращаться туда, если время позволяет. Правду найдёшь (то же личный опыт), но время потеряешь. А лучше свинтить из ентой грёбанной страны, и-и-эх... Каждый народ имеет то правительство, которое его ИМЕЕТ. Если нам всем всё по хрену, то кто за нас будет бороться? Только бороться когда то надоедает, и тогда поднимаешь правую руки и резко отпускаешь, с прочувстванным выдохом... :grin: А хороших людей всё равно больше! :wink:
    Анекдот "бородатый" про добро и зло:
    кидались хорошая и плохая девочка камнями. Плохая попала 3 раза, а хорошая- 5. Мораль- добро всегда побеждает! :smile: Только камни надо брать поувесистее, и учиться кидать метко, наносить точечные удары :grin:
    А лояльность работника к компании прямо пропорциональна лояльности компании к работнику и равна мотивированности работника, вот :smile: И преданным конторе быть нельзя, таких то и ПРЕДАЮТ :smile: Умный работодатель лояльность мотивирует, в т.ч. и оплатой, а тупой- лояльным быть заставляет. Но без этого не как. Чтобы упряжка поехала, собак надо запрячь, что бы люди работали- они должны быть сплочены корпоративной культурой и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ в процветании СВОЕЙ конторы. Иначе- нах нужна такая контора. А работа- была бы шея, хомут найдётся.
    Вот блин, прорвало :grin:

Поблагодарили 0 раз
    Может, топик переименуем, что бы не оффтопить? :smile:

Поблагодарили 4 раз
    я тоже работал в гос. учреждениях и скажу что там меня "научили" изворачиваться и уходить из под удара, а так же я твердо понял что гос. предприятия не ориентированы на работу и получение прибыли в принципе ибо люди сидят на мизерной зп и нафиг надрываться им там не нужно...моя жена до сих пор корпит в одном из таких жалуется на зп условия труда непроходимость преград и...приходит домой в 3 часа дня :smile:

ну а у дяди j70 прав тебя хотят выжать как лимон но тут важно одно - если ты себя уважаешь то выжать тебя не очень то получится...зато я научился РАБОТАТЬ ибо дядя устраивать собрания на которых 15 человек сношают тебя по полной а потом скажут - ладно иди работай - не будет...мой первый шеф жестко сразу показал что есть дисциплина но и сам не халявил никогда...

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-08-25 06:43, j70 wrote:
    Может, топик переименуем, что бы не оффтопить? :smile:
    да ладно уже, разговор сейчас ушел в сторону - люди высказываются на проблему отношений начальникподчиненный, это не та тема, с которой начали, да и фиг с ним. интересно послушать общественное мнение.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    В частных конторах плохо то, что привязан к чему-то очень конкретному и процент жлобов среди окружающих выше, чем в среднем по России.
    Увы, совсем не Силиконовая долина, и даже не проспект Лаврентьева.

Поблагодарили 0 раз
    Судиться по поводу незаконного увольнения есть смысл. Не для того, чтобы потом снова работать (хотя некоторые так поступают). Это выгодно - получишь компенсацию за "время простоя", и свинью обидевшему подложишь.

Конкретный пример. С "Иркутскэнерго" довольно успешно судился некто Ефимов. История длилась пару лет, в итоге он получил, что хотел. Два замечания: увольняли его не просто так, выпнув на улицу, а за действительно невыполнение служебных обязанностей. Но юристы компании откровенно тупили и проиграли. Второе: "Иркутскэнерго" - это не просто крупная региональная компания со связями во всех инстанциях, это и московские хозяева. Думаю, что Дерипаска, как минимум, не уступит Чичваркину по влиятельности :smile:
    При всем при этом... имеем, что имеем. Вывод: судиться можно и нужно. Особенно, когда это касается твоего кармана.

Поблагодарили 0 раз
    Ребят, все тут так активно готовы отстаивать свое мнение в суде и считают что Евросеть ущемляет права людей через запрет Самсунгов в офисе. но тогда у меня вопрос..Есть в Иркутске много разных компаний..в некоторых из них женщинам запрещено мини-юбки, декольте. во многих мужчинам приписываеться ходить в костюмах и галстуках.. это тоже нарушение прав? я вот тоже могу сказать,что посредством запрета ношения мини-юбок ущемляются мои права гражданина. Далее. Иностранные компании идут еще дальше. Есть такие,где в начале рабочего дня все сотрудники хором исполняют гимн компании. это тоже ущемление прав? может, я НЕ ХОЧУ ПЕТЬ? А меня заставляют? Например, в компании Самсунг запрещено носить броские ювелирные украшения. А если я люблю крупную бижутерию- значит, совлочь-работодатель меня обижает? и мне пора бежать в суд? В большинстве компаний есть свои правила. и если не устраивают правила-не надо работать вобще. дома можно носить что хочешь и разговаривать по любому телефону. и не придется судиться со сволочами капиталистами.

Поблагодарили 1 раз
    маргарита, да, дресс-код - это есть ущемление прав!!! ну вот, опять распаляюсь.. да мы ж не о том говорим-то... хотя, уже кто про что.. ну хотя б в должностной инструкции-то той компании написано, что "специалист отдела @@#@ обязан исполнять гимн компании"? если да - то все нормально. если нет - ИМЕЕШЬ ПРАВО (да не призываю я ни к чему, просто говорю О ПРАВАХ) посылать всех в бобруйск. уволят - есть желание - судись.
    да, дресс-код - это ущемление прав! одно дело если работаешь в "макдоналлдсе" и обязан носить форму. тут-то полюбому все прописано.

маргарита, я не спорю, в каждой компании есть неписанные правила, НО если дело коснется суда, то для судьи они не будут иметь НИКАКОГО значения.

повторюсь, я не призываю всех судиться почем зря, по поводу и без повода. я говорю о возможностях ЗАЩИТИТЬ свои права.

з.ы. а вы не считаете запрет самсунгов в офисе ущемлением прав?

Поблагодарили 0 раз
    прикольно...дресс-код стал ущемление прав..бедные работодатели..скоро их совсем не останеться- их засудят...
    нет я не считаю это ущемлением прав.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Маргарита в 2005-08-25 15:39 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-08-25 15:12, scorp wrote:
    да, дресс-код - это есть ущемление прав!!!
    И с чего ты взял что дресс-код - это ущемление прав? У любого предприятия есть правила внутреннего трудового распорядка, и локальным нормативным правовым актом организация может установить обязательный дресс-код.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права