"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Промывка радиаторов отопления???

Поблагодарили 1 раз

Промывка радиаторов отопления???

У меня дома стоят чугунные батареи, зимой прохладно потому что видимо забиты на половину.
    Может кто подскажет телефон фирмы какой по промывке?
    Или не стоит заморачиваться и копить деньги на новые батареи

Поблагодарили 0 раз

батареи

вряд ли это поможет. фирмы то есть. только смысл? консистенция осадка такая, что забивает напрочь. лучше возьми алюминий и замени. китай и *типа россия* не бери. возьми италию. одно звено на 2 кв.м. могу помочь со скидкой. звено стоит 420. со скидкой -378. закупаюсь в Мауро.

Поблагодарили 0 раз

Re: Промывка радиаторов отопления???

с местными сантехниками поговори, могут сейчас (летом) снять твои батареи, да струей воды из шланга промыть. можешь еще их какой-нить досей-хуёсей для прочистки унитазов на время залить, чтобы лучше очистились. мы в рабочем лет 10 назад так батареи проиывали, вроде до сих пор работают. да, еще не забывай, что батареи просто могут быть завоздушенными (вместо воды в верхней половне батареи тупо воздух), само собой, что такие батареи не будут нифига греть, надо воздух спускать с системы зимой
    тел. 976783, 89149276783 район Труда

Поблагодарили 1 раз

Re: батареи

Цитата Сообщение от USER_N
    вряд ли это поможет. фирмы то есть. только смысл? консистенция осадка такая, что забивает напрочь. лучше возьми алюминий и замени. китай и *типа россия* не бери. возьми италию. одно звено на 2 кв.м. могу помочь со скидкой. звено стоит 420. со скидкой -378. закупаюсь в Мауро.
    А эти итальянские алюмишки давление нормально держат,
    просто у одного знакомого аж в двух местах протекла,
    правда я не знаю итальянская у него или аля Китай.
    Или может чугунки поставить новые?

Поблагодарили 0 раз

чугуняки - надежнее! люминий - он сильно расширяется и сжимается при перепадах температур, из-за этого межсекционные прокладки начинают пропускать воду. это вроде на хусе уже обсуждали
    тел. 976783, 89149276783 район Труда

Поблагодарили 23 раз

Цитата Сообщение от Yurry1
    чугуняки - належнее! люминий - он сильно расширяется и сжимается при перепадах температур, из-за этого межсекционные прокладки начинают пропускать воду. это вроде на хусе уже обсуждали
    это наверное из-за этого алюминий в самолетостроении используют :-) на высоте самолет уменьшается:-) и его не видно.

все зависит от качества материала и местоположения рук
    сборщика\установщика.

ну не текут они у моих родителей. у сестры не текут. у меня не текут.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 1 раз

Цитата Сообщение от Yurry1
    с местными сантехниками поговори, могут сейчас (летом) снять твои батареи, да струей воды из шланга промыть. можешь еще их какой-нить досей-хуёсей для прочистки унитазов на время залить, чтобы лучше очистились. мы в рабочем лет 10 назад так батареи проиывали, вроде до сих пор работают. да, еще не забывай, что батареи просто могут быть завоздушенными (вместо воды в верхней половне батареи тупо воздух), само собой, что такие батареи не будут нифига греть, надо воздух спускать с системы зимой
    Так это получается их полностью надо снимать? Мне кажется если они снимут мои батареи то они уже никогда их обратно не поставят.
    Потому что возраст их сродни дому лет сорок, сгнили наверное уже давным давно, а если и поставят так свищи пойдут.
    Служил в армии когда помню приезжали к нам спецы с какой то хренью один конец подключали к батарее второй выкидывали в окно,
    нажал кнопку и спина в мыле, хрень эта была похожа на компрессор, вот тока не помню был результат или нет

Поблагодарили 1 раз

Из плюсов - у чугуна есть свойство инертности температуры. Т.е. он медленно нагревается и медленно остывает. Хотя даже не знаю плюс это или минус. Алюминий остывает и нагревается на порядок быстрее.

А во всём остальном - алюминий рулит. Я как дома поставил - сразу же теплее стало. Видимо сам по себе чугун не может так передавать тепло - как это делает алюминий. На лето радиаторы просто снимаю и убираю в шкафчик. Легкие, удобные, снимаются простым разводным ключом - перекрыл шаровые краники - слил воду (полведра набирается) снял промыл прям в ванной под струёй воды! И обратно поставил! Прелесть!

ИМХО!
    Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей

Поблагодарили 4 раз
    Тек люминий лет 10 назад. Там технологии говно были и родные прокладки в труху рассыпались.
    Когда батареи переставили на паклю с герметиком все стало идеально. Уж лет 6 как, ничего не трогаем на той квартире.

А по поводу давления- у меня на новой квартире 5 лет в ванной и туалете батареи запитаны через металлопластик. Не порвало как видите
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 4 раз

Цитата Сообщение от *Arkturus*
    снимаются простым разводным ключом - перекрыл шаровые краники - слил воду (полведра набирается) снял промыл прям в ванной под струёй воды! И обратно поставил! Прелесть!
    Чугуний снимается абсолютно так же. Только что таскать тяжелее, ну дак и не на 9 этаж чай нести
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права