портос, согласен почти 100%, но за растяпство тоже нужно платить. но, по крайней мере, не в этом случае.
портос, согласен почти 100%, но за растяпство тоже нужно платить. но, по крайней мере, не в этом случае.
Вообщем так, молодой человек. Я так понимаю вам нет 18. Сразу вопрос: Когда и где вы подключались? В соответствии со ст. 26 Гражданского кодекса "Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя."
Вы, Женя, в принципе немогли заключать договор с нашей компанией. Если это сделал дилер, кто?
В вашей ситуации такой договор является недельствительным, но по долгу перед компанией отвечать будут ваши родители. Это я Вам, Женя, заявляю как менеджер отдела продаж компании "Байкавестком"
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: romanbwc в 2005-08-05 11:58 ]</font>
Женя 777, ты сам то знаешь как возник долг 2000 р.
Куда звонили то?
Отвечать, как мне кажется, все-таки придется Жене и/или его родным, а он уже, в порядке регресса, может "потрошить" похитителей симки, если найдет конечно. (СТ 167, 175 ГК РФ). Это по закону, а по морали...
Короче, практика показывает, что после пропажи симки нужно незамедлительно обращаться в соответствующие инстанции.
P.S. Кто-то приводил пример про угнанный АВТО, так вот, первые шишки как раз летят в сторону собственника, а его задача в свою очередь доказать, что его АВТО было украдено, в противном случае отвечать придется собственнику по полной программе.
Вот такое у нас законодательство...
Но я бы не стал называть его не справедливым.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: STLV в 2005-08-05 13:15 ]</font>
Роман Вам двойка....я бы уволил вас сразу же...Ваше счастье что Вы ответили клиенту виртуально и труднодоказуемо, а вообще в серьезных компаниях за такое утверждение как "...Вы, Женя, в принципе немогли заключать договор с нашей компанией..." и после этого "...В вашей ситуации такой договор является недельствительным, но по долгу перед компанией отвечать будут ваши родители. Это я Вам, Женя, заявляю как менеджер отдела продаж компании "Байкавестком"..." я бы Вас Роман даже не стал бы слушать (да и Ваш начальник наверное тоже :smileOn 2005-08-05 11:56, romanbwc wrote:
Вообщем так, молодой человек. Я так понимаю вам нет 18. Сразу вопрос: Когда и где вы подключались? В соответствии со ст. 26 Гражданского кодекса "Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя."
Вы, Женя, в принципе немогли заключать договор с нашей компанией. Если это сделал дилер, кто?
В вашей ситуации такой договор является недельствительным, но по долгу перед компанией отвечать будут ваши родители. Это я Вам, Женя, заявляю как менеджер отдела продаж компании "Байкавестком"
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: romanbwc в 2005-08-05 11:58 ]</font>![]()
по недействительному (и Вами же признаному!!!) договору!!! надеюсь ваши юристы получше обучены вести диалог с конфликтным клиентом...:sad:
Роман вопрос на засыпку - подростки (например наш Евгений с друзьями - ему 16, как я понял из его поста) покупают водку в ларьке под запись у продавца (есть такие :smile, напиваются вдрызг и попадают в милицию (ППСники задержали) какие неприятности их ждут? А их родителей? а ПРОДАВЦА КОТОРЫЙ ЗАЯВИТСЯ В СУД И СКАЖЕТ ЧТО РЕБЯТА ЗАДОЛЖАЛИ МАГАЗИНУ СКАЖЕМ 200 РУБЛЕЙ? :smile:
а как муж юриста я вам, romanbwc, заявляю - если родители САМИ не захотят отвечать за женю то хрен когда вы чего с них стрясете. кстати, соответствующая поправка была внесена в законодательство совсем недавно.On 2005-08-05 11:56, romanbwc wrote:
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: romanbwc в 2005-08-05 11:58 ]</font>
далее, что говорить о диллерах в области, когда мой 17-летний брат спокойно подключился в центральном офисе (2-я железнодорожная). а у мтс, между прочим, выдержки из кодекса на стенке висят!
а что, презумпцию невиновности отменили? или то обстоятельство, что я являюсь владельцем, автоматически упрячет меня в тюрьму?On 2005-08-05 12:57, STLV wrote:
Отвечать, как мне кажется, все-таки придется Жене и/или его родным, а он уже, в порядке регресса, может "потрошить" похитителей симки, если найдет конечно. (СТ 167, 175 ГК РФ). Это по закону, а по морали...
Короче, практика показывает, что после пропажи симки нужно незамедлительно обращаться в соответствующие инстанции.
P.S. Кто-то приводил пример про угнанный АВТО, так вот, первые шишки как раз летят в сторону собственника, а его задача в свою очередь доказать, что его АВТО было украдено, в противном случае отвечать придется собственнику по полной программе.
Вот такое у нас законодательство...
Но я бы не стал называть его не справедливым.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: STLV в 2005-08-05 13:15 ]</font>
да, вот мне тоже интересно, компания "байкалвестком" уполномочила романа отвечать на женин вопрос от своего имени? я бы на месте руководтсва за такую самодеятельность если не уволил, так зарплаты бы лишил..
Презумпция невиновности в нашем государстве, к сожалению, стоИт на последнем месте.
В тюрьму, конечно не упрячут, но отвечать все-таки придется, если не доказать "обратное".
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: stlv в 2005-08-05 15:02 ]</font>
дорогой Женя!
Не плати ты никому нифига, это проблемы БВК разбираться со своими симками-шмимками, надо будет, отложат выплату до того момента как начнешь работать, по суду с тебя ничего не возьмут, а дело закроют за незначительностью ущерба.:wink:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)