Нужна бензопила, предпочтительно штиль.
Нужна бензопила, предпочтительно штиль.
i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим
прошу тоже в личку по StomerСообщение от Val_march
я любитель хускварны. брал 3 года назад модельку за 9 рублей. пашет по сей день, успеваю только масло лить, да цепи точить.
с помощью пилы:
- было перепилено около 50 сухих деревьев
- было спилено не менее 100 всяких минидеревьев, типа черемухи
- распилен не менее 500 раз брус где 260мм
- перепилены всякие дрова из досок, бруса и пр...
- перепилено огромное количество "железобетонной" шпалы.
пила использовалась с утра до вечера не менее 2 недель при "расчистки участка" капитально заросшего всяким бутором.
сейчас не менее 1.5 лет чуть ли не ежедевно юзается на произв. базе, где каждый день надо пилить какую-нить толстую хрень.
Вообще вот мой выбор по производителям:
Бензопилы - Husqvarna
Электроинструмент - синий bosch (макиту не люблю, т.к. однажды порвав кабель любого гаджета, скорее всего придется выкинуть и сам инструмент - будет постоянно сыпаться).
Генераторы, бензиновые насосы и пр. энергетическое оборудование ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО HITACHI.
Уж насколько хвалят HONDA, но на№пся и с хондой и с китайцами и только хитачи всех пережили... и как и 7 лет назад в момент покупки по прежнему выдают ровные 220V на пиковой нагрузке, от которых питаются сервера через APC.
Кстати по поводу пилы Husqvarna - приходилось юзать её и в минус 37... Заводилась без б...
vertuphone, одно но. Это всё - для ЛИЧНОГО пользования. Если таджикам давать - они и синий Бош убьют, и Хуску.
Есть кстати одно но - в Иркутске ОЧЕНЬ дорогие запчасти на инструмент. Если что надо - заказываю в других городах, с доставкой встаёт раза в 3 дешевле, чем здесь в том же Эстоме, и в 2 раза дешевле, чем в БЭМе.
А Stomer - галимая китайчина мусорная, не знаю, кто там что в ней хорошего нашёл. Туда же всякие Ураганы, Грады, Хэндеры, Кратоны, Энергомаши, Прорабы, Энхили, Штурмы и пр. звучные "русские" и "немецкие" имена в расцветке а-ля профи-инструмент. Один плюс - выбросить не жалко, стоят копейки.
Из дешёвого уж лучше Интерскол взять. Там в основном тоже китайская комплектуха, но приличного качества. Я не юзал их бензоинструмент лично (хотя отзывы на него хорошие), но электроинструмент сколько брал себе и в подарок друзьям - очень живучий. Шестерёнки хоть не порошковые.
Ещё из недорогого стоит на Байкал глянуть, это Ижмех. Киров (Лепсе) неубиваем, но ассортимент скромный.
Ребир нынче испохабился и делается в Китае. Копии их инструмента продаёт тот же Эйнхель. По отзывам - качеством не хуже, а цена ниже раза в 2.
Блэкндекер - давно (с момента отделения проф. линейки под брэндом DeWalt) уже не стоит своих денег, хотя их электроотвёртка у меня ходит уже хрен знает сколько лет, и умирать не собирается.
Вообще все брэнды сейчас переносят производство в Китай и качество снижают, даже Хилти.
Много всего можно сказать про любой инструмент и хорошего и плохого.
Я лично не строитель поэтому инструмент использую только по мере необходимости дома и на даче.
Копеечной болгаркой от спарки перепилил кучу толстенных труб, кучу керамогранитной плитки и "кабанчиков" и хоть бы что.
А вообще где у нас в иркутске приличный выбор инструмента? Фортуна уже давно не торт, искать там что-то приличное кроме боша трата времени
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Ну Спарки это не самый дешёвый инструмент, и весьма качественный. Ещё бы ей что-то было от бытовой нагрузки. Контора-то с давней историей, раньше Eltos называлась, собственно благодаря ей болгарка и называется болгаркой у нас в стране.
Большая Eltos'овская болгарка у меня жива и по сей день, по наследству досталась. Дубовая что писец, но тяжёлая.
Как раз о Спарки сказать плохого вообще проблематично, только хорошее.
Электроинструмент в основном в БЭМе на Фортуне беру, выбор приличный, и продавцы вменяемые. Эстом мне как-то не нравится.
Оснастку и инструмент профи-уровня - всегда покупаю в Бизнес-Контракте на Бограда (раньше на Свердлова сидели). Есть отличный выбор синего Боша, много чего для Дремеля, из ручного - много Книпекса, Веры и т.п. Огромный ассортимент бошевской оснастки, как штучно, так и упаковками. Работают под заказ. Их павильон есть ещё в Городе мастеров, но там выбор не такой. Цены не низкие, но зато есть 100% уверенность в том, что покупаешь не подделки.
Ручной подешевле можно взять в ВСРТА Кемеровские заводы (территория станкозавода в Марата), но правда не уверен что туда стоит ехать, если нет дисконтной карты (у меня есть, но езжу только если надо много дорогих позиций взять, или попутно). Там же есть и довольно много электроинструмента (в т.ч. много DeWalt'а видел), но не то чтобы очень хороший выбор. А также - представлен прямо на месте широкий ассортимент Корветовских станков (не знаю, где ещё в Иркутске такое есть, наверное нигде).
Радиомонтажный инструмент - в радиокомпонентах на Фурье. Оснастку к нему - на ебее.
Электроизмерительные приборы - в Радиолавке напротив Свердловского рынка хороший выбор, и цены вменяемые. А вот на паяльное оборудование - цены там просто конские.
+ за макиту до 2007гв.
+ за хилти до 2005гв.
+ за штиля до 2008гв.
ибо работает все по сей день и в хороших (не промышленных) обьемах.
- за бош, макиту, и прочий девалт - ибо подделок море, и непонятно пока не развалится, оригинал или залепуха китайческая. как правило в 95% второе... в Эстоме не беру - тока БЭМе, ибо манагеры вменяемы, правда з.ч дороговато, но необходимые есть в наличии.
9O 25 6O Ч5 OO
+ за STIHL, взяли себе месяц назад 180ую, для домашнего использования лучше не надо. столбы готовим, жерди-доски пилим. расход - заправил и забыл. одна заправка 0,25л. на 40мин. только шину надо брать на 40 и сразу вторую цепь. + 1 л масла вышло =8000р.
.... а сейчас нужно обязательно дунуть! А если не дунуть, то никакого чуда не произойдет!
©Амаяк Акопян
подделка под хускварну новая цена 3100р без торга.
Дружище вы что-то попутали, стомер не дешев, и сравнивать с тем что вы перечислили, моветон-с. У меня есть и макита и стомер, могу сравнивать.Сообщение от AlexanderIpp
Но судя по остальному написаному из инструмента у вас видимо вся эта "звучная" техника..
Дабы не быть голословным приглашаю на лисиху, пока ведутся работы на обьекте.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Ничего не попутал, если речь вот об этом:Сообщение от Val_march
http://www.sbm-group.de/?l=ru&c=7
Там сбоку видно, какие ещё у этой шараги брэнды.
Тема (подробно и местами не очень цензурно) раскрыта здесь:
http://www.mastercity.ru/showthread....ghlight=stomer
Смотря где брать, в Доке, например, и другие аналогичне брэнды не дёшевы.Сообщение от Val_march
Да я в общем тоже могу сравнивать, и сравнение никак не в пользу всех бесчисленных деток Баумата вместе взятых.Сообщение от Val_march
Конкретный экземпляр конкретной модели может попасться и удачный, и в быту пожить хорошо, но в целом - не равняйте сие с нормальными вещами.
Как уж они на стройке выживают - Аллах их разберёт.
В серьёзных бригадах, ставящих дома, по наблюдениям в ходу Макита, порядком затасканный Ребир прошлых лет и самый дубовый российский инструмент (Лепсе, Инкар, МРТЗ), чиненный-перечиненный. Хотя статистики нет, так, просто наблюдения. От китайцев плюются.
Раскройте тезис, что вы понимаете под "звучной техникой" и "остальным написанным".Сообщение от Val_march
У меня в личном владении смесь из Интерскола, советского наследия (восстанавливаю по мере нужды, благо в ремонте просты, и не надо ржать - инструмент очень неплохой, если вовремя обслуживать) и немного Боша/Дремеля с Блэкндекером.
В подарок людям покупал всякое разное. Дешёвых китайцев в том числе. Из китайцев лучше брать совсем малоизвестные брэнды, т.к. Баумат и иже с ним уж очень сильно стремится купить подешевле и продать подороже. Из того что видел в Иркутске - мне понравился инструмент под брэндом Standard, при своей цене - сделан довольно прилично, и неплохо укомплектован. Но речь о конкретной модели, статистики у меня нет. Данный конкретный экземпляр выбирал, зная куда смотреть, и живёт он до сих пор у человека вполне счастливо.
Да зачем мне ваш объект, этого добра в любом магазине на любой вкус, щупай - не хочу. Одно время в Доке им всё завалено было, насмотрелся, особенно как-то услышанный диалог продавцов о количестве возвратов по браку порадовал.Сообщение от Val_march
Надо брать в надёжных местах, тогда всё понятно.Сообщение от alm
Запчасти в БЭМе самые дешёвые по городу, но большая часть - только под заказ.
Я лично когда поднакопилось запчастей к покупке - нашёл ростовскую (если кто не в курсе, там делают довольно качественные якоря к разному инструменту) контору и заказал там. Сэкономил несколько тыр. Доставка - 300р грузовозоффым.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)