PS. Свисток есть. GSM само собой.
PS. Свисток есть. GSM само собой.
МегаФон рассматривается? Оптимально для зелёного сюрфа в Иркутске, если есть 3G, "Базовый интернет" - подключение 25 рублей (разовый платёж), 500 рублей списывается ежемесячно первого числа (блокируют, если не заплатишь), скорость 500 Кбит/с без обрезания и без лимитов в Иркутске, Шелехове, Листвянке, по Байкальскому тракту (местами). В Ангарске, Мегете, Хомутово и др. населённых пунктах ИО скорость та же, но будет срабатывать лимит по объёму трафика.Подниму темку ненадолго. Вопрос знатокам. Нужен неспешный безлимитный тариф 3Ж для серфинга через свисток-ноутбук. Какие предложения нынче у операторов? В Иркутске, естессно.
Если же 3G не ловит или не всегда ловит, тогда "Интернет Стартовый" - 128 Кбит/с, те же 25 рублей за подключение, 250 рублей в месяц, но отсутствие лимита только первые три месяца, далее обрезание на 600 Мбайтах по всей ИО.
128 Кбит/с при обычном серфе - визуально это очень медленно? И обрезание на 600 М - за месяц?
128 Кбит/с для обычных страниц - подташнивает, но посмотришь на цену и перестаёшь дёргаться. Скажем, для ЖЖ или прочих "Вконтаков" вполне терпимо. Читать почту комфортно. Смотреть ю-тюб, конечно, "не Айс". Но, если это действительно в 3G, то скорость стабильная, её хватает смотреть телеканал "Вести-24" в самом обрезанном качестве или слушать радио с кайфом. На трансляции "ОРТ" или "Дождь ТВ" (русскоязычное пропахшее баксами ТВ из Москвы в стиле ЖЖ, бывают интересные передачи) такой скорости уже не хватает. Радио "Монте-Карло", рупор гедонизма, как-то подтормаживает.
Зато можно, например, не жлобствовать и включить автообновление Винды, если она у вас лицензионная, сто Мегабайт обновлений грузятся примерно час. Пока действует отсутствие лимита, можно грузить вообще всё, что хочешь, даже на такой скорости расслабляет.
Появится в Сервис-Гиде счёт за июль - напишу, сколько я высосал за месяц чистого использования опции "Стартовый интернет". В июне я пользовался ею всего десять последних дней, в счёте за июнь у меня стоит 2640,7 Мегабайт и сумма 181 рубль 74 копейки "за GPRS-трафик", это мало похоже на 38 копеек по моему ТП "Вызов". В субботу пришла СМСка с предупреждением, что надо пополнить счёт, но я к тому времени эту опцию уже выключил, у меня не было 250 рублей на глупости. C'est la vie!
Ограничение 600 Мегабайт считается с начала месяца. Если вы подключитесь сейчас, то у вас оно сработает только в ноябре, "а там либо ишак сдохнет, либо я, либо эмир" /Ходжа Насредин/. Но это отсутствие обрезания объявлено акцией - для подключившихся к опции до конца августа.
Я тут собрал в кучу немного информации, куда поместить - не понял, поэтому помещаю здесь.
Вопрос, который в последнее время задаётся всё чаще, "когда же появятся ещё операторы, использующие UMTS". Если кто-то знает больше, прошу поправить или дополнить.
1. Началось всё с того, что было выделено три диапазона частот под развитие сетей IMT-2000/UMTS тут.
2. Были выставлены на конкурс три лицензии на ширину полосы 15 МГц каждая и было собрано 12 заявок на участие конкурсе тут. На самом деле верхний предел частот в упомянутой статье перевран, должна быть полоса 15 МГц (это решение Минкомсвязи).
3. Кто из троих какую лицензию выиграл написано здесь.
4. Осенью прошлого года принималось решение ГКРЧ по частотам 3G для Москвы и Московской области.
5. Кроме того,• 890 - 915МГц;
• 935 - 960МГц;
• 1710 - 1785МГц;
• 1805 - 1880МГц.
Последние две выкладки отсюда. Официальный документ есть на на официальном сайте сайте, я его видел, но не заложил.Следует, однако, обратить внимание на то, что возможность развертывания сети UMTS в частотном диапазоне 900/1800 МГц в РФ разрешена при наличии у сотового оператора парных полос частот 2х4,6 МГц.
От себя могу только добавить, что есть основания думать, что в регионах имеются проблемы именно с этими парными полосами 2х4,6 МГц из-за нехватки частот этого диапазона вообще.
P.S. Ах, да...
6. Вот ещё. Операторам разрешили самим решать, в каком стандарте третьего поколения работать, если имеются лицензии на использование частот. Только ширины выделенной полосы частот хватает лишь Скайлинку, которому когда-то выдали частоты на всю страну.
Почему в ноутбуки встраивают всякие Wi-Fi и WiMax, а не обычные GSM/CDMA-модемы?
потому что обычные, это Wi-Fi и дальнейшее его развитие WiMax.
Wi-Fi - это GPRS и EDGE без сим-карты?!Сообщение от m@verick
Потому что мода такая была, организовать "хот-споты" было гораздо легче, чем развернуть полноценные сети 3G.
Но эта мода когда-нибудь пройдёт, т. к. сотовые сети развиваются быстрее сетей стандартов IEEE 802, которые, впрочем, имеют хорошие перспективы в корпоративных сетях БШПД.
В настоящий момент ноутбуки с встроенными модемами 3G продаются в торговых сетях сотовых операторов. Встречаются неплохие модели встроенных модемов, например, у МегаФона "кирпич" Lenovo оснащён трёхстандартным модемом фирмы Qualcom (GPRS/EDGE/UMTS/CDMA-2000).
Приобрел на днях USB-свисток от Мегафона (модель Хуавэй Е173). Без проблем подружился с китайским планшетом. Пока что юзаю первый халявный месяц безлимита. Что в городе, что дома в Пивоварихе - скорость вполне приличная, для активного серфинга хватает.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)