Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: 3G Модемы

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    зачем сейчас покупать 3Г модем, если продающиеся в настоящее время даже бюджетные телефоны поддерживают 3G/HSDPA?
    Ответ очень прост: работа телефона в режиме передачи данных 3G существенно садит батарею телефона, а модем питается от батареи ноутбука. Ни один телефон не переживёт ноутбук в режиме работы от батареи при интенсивном обмене с интернетом, скорее умрёт часа на два раньше. Особенно удобно, если модем в ноутбуке встроенный, хотя, скажем, тот Эрикссон, который внутри моего, фуфловый.
    Кстати, сейчас можно встретить встроенные в ноутбуки модемы Qualcom GSM/UMTS/CDMA2000, что я считаю очень удобным. Именно такие стоят в "зелёных" брендовых ноутбуках Леново, но будет ли работать там вражеская РУИМка я не знаю.

Поблагодарили 0 раз
    2Terminus думаю все же о мегафоновском комплекте за 750р... какой модем лучше, там две модели за эту цену?
    Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
    MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный

Поблагодарили 18 раз
    1820. Перешивается под HSPA+, потом не потребуется покупать новый, можно будет перешить.
    P.S. Но он стоит 1900. Если нет таких денег лучше поищите модем даром или за баллы - бывают всякие акции.

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Так то ещё есть решения с WiFi и на батарее)
    Что значительно удобнее свистка.
    !!!

Поблагодарили 18 раз
    Да, мне тоже понравился такой. Может цеплять несколько компов и время "свечения" приемлемое.

Поблагодарили 12 раз
    А можно не заморачиваться, купить в киоске БУ модем за 300 р. и перепрошить. И пользоваться, существенной разницы нет...

3G МТС и Мегафона не везде и ловит...

Поблагодарили 18 раз
    А можно не заморачиваться, купить в киоске БУ модем за 300 р. и перепрошить. И пользоваться, существенной разницы нет...
    Разница есть. Если вдруг включат HSPA+, то дешёвый модем не будет дотягиваться до "потолка" в принципе. Плюс MIMO - в Сибирском отделении уже тестируют.
    Но чисто для сюрфа действительно можно и не заморачиваться, там хватает и ежовых скоростей.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Newborn

3G МТС и Мегафона не везде и ловит...
    в каком киоске?
    Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
    MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от STLV
    Возможно, вопрос покажется глупым, но мне вот интересно (как дилетанту), зачем сейчас покупать 3Г модем, если продающиеся в настоящее время даже бюджетные телефоны поддерживают 3G/HSDPA?
    Не проще ли «шнурок» от телефона подключить к компьютеру/ноутбуку и использовать телефон как 3G модем, тем более не надо напрягаться с махинациями при прошивке модема, после которых, скорее всего гарантия пропадает? Ну и вопрос от дилетанта: Чем вообще отличаются 3G модемы GSM/3G(HSDPA)? CDMA модемы я в расчет не беру. Кроме внешнего вида, конечно же?
    телефоны не всегда поддерживают такие же скорости как модемы. модемы дают возможность выходить в сеть на скорости до 14,4 Мбит/, или, в основном, до 7,2 Мбит, а телефоны большей частью - 3,6, вот айфон и тот - только 7,2. А кроме того на голосовых сим-картах скорость не будет такой как на сим-картах для модемов.

Поблагодарили 18 раз
    А кроме того на голосовых сим-картах скорость не будет такой как на сим-картах для модемов.
    Это отчего ж?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права