поехал в Энхалук с Джинсами - 3 телефона, роуминг везде включен - ни один не регился в сети УУСС. Кто-нить может просветить, почему?
А с 1-ого июля у меня стабильно mts-rus в списке сетей, но зарегиться не смог ни разу
поехал в Энхалук с Джинсами - 3 телефона, роуминг везде включен - ни один не регился в сети УУСС. Кто-нить может просветить, почему?
А с 1-ого июля у меня стабильно mts-rus в списке сетей, но зарегиться не смог ни разу
А конкуренция однако!Сибирьтелеком vs МТС.
С картой БВК никаких проблем бы не было,она в УУСС как родная заходит.
Попробуй зайти с картой МТС в сеть БВК в Иркутске.Или наоборот.Не получится?Ну вот и там так же,ИМХО.
с БВК, конечно заходит в УУСС без проблем, вот только номера заблокировал перед поездкой.
И это что же получается - люди с иркутским МТС-ом вообще в УУСС роумингом пользоваться не могут?
с тех пор как МТС в Бурятию пришел, между МТС и УУСС роуминг прекратился... так помоему...On 2005-07-18 11:02, sh_a wrote:
И это что же получается - люди с иркутским МТС-ом вообще в УУСС роумингом пользоваться не могут?
МТС берет нормально от МРС до Петрово, может быть есть провалы, но я лично разговаривал с Иркутском уже на отъезде от МРСа. Водители не могли звонить в Петрово с БВК. А с МТС оттуда отлично отзвонились.On 2005-07-14 04:59, falcon wrote:
Если сравнивать покрытие МТС - БВК на Малом море? у кого какие преимущества, недостатки, как качество связи - кто реально использовал.
По тарифам там понятно МТС рулит, а вот с покрытием неясно.
В самом Энхалуке телефон видит БС МТС с номером канала 80 (если из Сухой - то 82), сигнал достаточно сильный, особенно если на берегу забраться чуть повыше, по нетмонитору - до 25 дБ. Судя по всему - это сигнал от БС в районе Малого Моря. Но зарегиться не удалось ни разу, ИМХО все таки расстояние слишком велико и передатчик телефона "не добивает" обратно. Сигнал от БС Улан-Удэнской Сотовой Сети (УУСС) в самом Энхалуке, а тем более в Сухой не ловится вообще. Зато прогулявшись вдоль береговой линии в сторону залива Провал где-то уже в 5-6 км от Энхалука, т.е. на подходе к мысу Облом, начинает нормально ловиться сигнал от БС УУСС в Байкало-Кударе, и абоненты БВК могут по крайней мере отправлять и принимать СМС. На самом Обломе сигнал уже доходит до 40 дБ.
это все клево, конечно, но почему иркутский МТС не желает региться в сети УУСС - вот вопрос.
У меня регился спокойно, когда ездил в Читу. МТС только в Улан-Удэ было, а везде УУСС. Тариф МТС-Оптима. Может ты национальный роуминг не подключил? Я позаботился об этом заранее.On 2005-07-25 15:51, sh_a wrote:
это все клево, конечно, но почему иркутский МТС не желает региться в сети УУСС - вот вопрос.
Получил в БВК информацию,что с 1 августа на Малом море и в Аршане тарификация будет идти в соответствии с домашними тарифами зоны "Юг".Плюс запустили еще одну БС на Малом море,в Хужире,по той же схеме.
Так что интересно получается...
Это уже гуд, так держать БВК, надо двигаться а то уже многие знакомые симок МТС накупили, да и сам я думал брать. Если так сделаете (а мы 6-8го едем на байкал), то симку брать не буду! (Ультиматум типа :smile: )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)