Затолкай картонку перед радиатором на прогретой машине. Через 5-10 минут температура полезет вверх, должны заработать.
Затолкай картонку перед радиатором на прогретой машине. Через 5-10 минут температура полезет вверх, должны заработать.
, После ремонта катался, температура почти до половины дошла, а винты так и не запустилисьСообщение от Judge
Они включаются при превышении температуры, т.е. нужно дать датчику сработать
Я знаю, просто раньше срабатывали при меньшей температуре (где-то 1/4), а сейчас после ремонта где-то на 1/3 . Это может зависеть от термостата? (термостат менял)
Так сейчас включаются или нет?Сообщение от magnum-357
Если нет, то возможно повредили контакт пока термостат меняли. От самого термостата включение вентилей не зависит
PS. У меня когда вентили не крутились температура до половины поднималась, но движка при этом уже конкретно "кипела". А стрелка температуры так на середине и держалась (похоже датчик температуры просто гнал)
Помощь с высшей математикой
Вообще не должен, т.к. термостат механическая приблуда, открывающая большой круг охлаждения, к срабатыванию датчика температуры не имеет прямого отношения.
Хотя, если датчик стоит рядом с входом\выходом, то такой эффект может быть, если термостат сменили на другой. Скажем, стоял на 82, а поставили на 88 - открывается позже, соответственно, позже поднимается температура у терморелюхи, которая включает вентиляторы.
Сейчас включает, но при большей температуре. Сперва думал, что не включает, потому что при ранешней температуре вентиляторы не запустились. Пришлось дать гари, чтобы прогреть сильнее.Сообщение от Sir-T
Так получается, что при данном раскладе даже с выключенной печкой в салон поступает горячий воздух, а раньше такого небыло....
Стоял термостат на 82, а заменили на 78Сообщение от Judge
Загадочный термостатПо-идее, должно быть наоборот - раньше открылся, раньше уравнял температуру в радиаторе с блоком - раньше должен сработать датчик на вентиляторы.
Может просто еще "в коллектив не влился"Сообщение от Judge
. Может подождать пару деньков?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)