КСК или БВК? Престижность GSM (который выбрали 75% пользователей мира) или DAMPS (медленно отмирает?)? На самом ли деле КСК так хороша и дёшева, а БВК такие жадные и алчные?
Ответье сведущие!
wbr... tvirle...
КСК или БВК? Престижность GSM (который выбрали 75% пользователей мира) или DAMPS (медленно отмирает?)? На самом ли деле КСК так хороша и дёшева, а БВК такие жадные и алчные?
Ответье сведущие!
wbr... tvirle...
Ну что тебе скзать Сашок, если ты выбрал GSM зачем задаешь такие вопросы, для поддержания разговора ?
Ну чтож поддержим :wink:
Я сам пользователь как вы заметили БВК ...
Не могу сказать, что я доволен ... но сразу всех попрошу обсуждая эту тему цены не трогать ... наш регион аномалия и все тут ...
БВК с покрытием наделала шуму, пускай не очень качетсвенным но все таки городов много ... темпы роста GSM очень высокие, а вот DAMPS факт никто развивать уже не будет ... вот и думай к кому подкючаться ?!?! Размер трубок и их стоимость в КСК меня угнетает, не говоря о их убогости за равноценые деньги в GSM, в этой ситуации КСК может сделать ход конем и разрешить подключать трубы привезеные другими фирмами ... может ценники изменятся и ассортимент :wink:
Вот такие мои мнения ... для меня самые ключевые ...
А теперь если размечтатся, ОХОТА 3-его оператора ... не важно какого но 3-его, тогда точно что-нибудь изменится ... на месте БВК давно бы сделал маркетинговый ход и создал компанию типа новую , но работающию на оборудования БВК (но чтобы никто не знал) тарифы другие но при подсчете статистики не проигрыважщие существующим ... н думаю что они бы на это потеряли ?!? раскрутить новое имя не дороже чем новый тариф, а вот как народ повалит на новенькое, даже существующие абоненты будут работать с двумя картами, если все умно сделать ... на да ладно это уже я чего-то расписался ... все пока всем ...
В том-то и дело, что не для поддержания разговора. Нашлись двое товарищей - абонентов КСК, которые уронили в мою душу сомнение. С их слов КСК - выгоднее. Оба пользуют Золотую Фору и расход у них не такой большой, как у меня. Или же я просто так много говорю? :wink:
Что же всё-таки выгоднее?
wbr.. tvirle
P.S. КСК работает в Байкальске? Был на выходных видел световой короб (что-то вроде) "КСК - ваша сотовая связь".
Сашок, ну зайди посмотри тарифы, посмотри цены на телефоны, посмотри услуги сравни и выбери, если главное цена ?!?!? то КСК и чем дальше тем больше будет отрыв от GSM ... это примерно тоже самое что сравнивать видеокассету VHS и DVD ... доступно обьяснил :wink![]()
Вокруг DigitalMPS распространяется много мифов, поэтому хочу изложить бытовой вариант своих впечатлений после перехода в Корону.
1-е, что бросается в глаза (точнее в уши :smileэто хайфайное звучание. Т.е. ощущения примерно как говоришь по проводному телефону подключенному к хорошей АТС. Когда звонишь по GSM, собеседник безошибочно определяет что звонок с мобильника по неестественному звучанию голоса, многие замечали, что сложно идентифицировать женские голоса, в DMPS это не так. Выяснилось, что это не особенность аппарата. Я считал, что это особенность иркутской сети. Отчасти это подтвердилось, т.е. в сети Мегафон и МТС те же ощущения. Специально эксперимент не проводился, но когда мне звонил абонент SwissCom (с такого же телефона как мой ErT28), все было замечательно (возможно это связано с тем, что в России не используетcя EFR).
Далее 2-е. Про покрытие. Все знают что БВК, в отдельных районах, не гарантирует прием в зданиях. С DMPS такого не бывает. это приятно
психологически -- не нужно при входе в помещение искать удобное место на
подоконнике, не нужно контролировать видит ли телефон сеть. Забавный факт: после покупки телефона я долго не мог имитировать ситуацию, чтобы он потерял сеть, это произошло в бомбоубежище (клуб Кактус).
2tvirle. Рецепта нет, каждому нужно свое: GSM - модный и функциональный и это несомненно важно. DMPS - хорош чтобы звонить, но он не стильный. Хорошая аналогия как недавно было с Win95-OS/2 многие знали что перспективней, но пользовались тем, что лучше в данный момент.
2voice. Цены у Короны сейчас реальные. Сравни: http://www.csk.ru/info/models/fora.html и http://www.eldarcom.narod.ru. Трубки, с тобой согласен, в целом не очень, но, см. выше. По поводу 3-го оператора, ждать его можно долго, а пользоваться хочется сейчас.
P.S. С 1998 являюсь пользователем БВК -NMT, с 2000 - БВК-GSM, с 2002 - СК-DigitalMPS.
2osot:
Спасибо за ответ. Сомненья мои усилились. А можно узнать на каком ты тарифе и что за трубкой пользуешься?
wbr... tvirle
В последнем сообщении ветки "ПРОДАЖА СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ И АКСЕСУАРОВ" есть подробное описание:
http://hushome.com/phpBB/viewtopic.p...ic=9&forum=1&7
Хочу приобрести Motorola v.60d
2Tvirle
В Байкальске у Короны репитер, который «подсвечивает» горнолыжную базу.
Хочешь получить реальную, а не субъективную разницу в тарификации - закажи с
друзьями детализацию и проведи сравнительный анализ. Польза должна быть.
2Osot
«Бытовая» разница в услугах (СМС, АОН, голосовая почта) ощущается?
2 Hustla
А ты что скажешь/посоветуешь?
Для меня большим преимуществом GSM было то, что когда я приехал в Москву на 4 дня, я тут же пошел и купил Билайновский контракт БиПлюс (http://www.beeplus.ru/). За $15 получил $15 на счету, активированный SMS, международный/междугородный доступ, посекундную тарификацию после первой минуты и еще много вкусного. Деньги на счету сгорают за время, зависящее от размера платежа. В данном случае - месяц. После этого контракт блокируется, но не расторгается, и в течение полугода можно добавить денег на счет с помошью экспресс-карты, телефон снова заработает. Для тех, кто хотя бы раз в полгода летает в Москву - то, что доктор прописал. Многие так и делают. Обратно в Иркутск прилетел, СИМки переставил и вперед. Роуминг от БВК - это даже не смешно.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: hustla в 2002-03-22 05:40 ]</font>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)