Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: А вот еще интересная тема - "дальнобойные" радиотелефоны (то

Поблагодарили 23 раз
    Открываешь газетку бесплатных объявлений, раздел "Средства связи" - всегда штук 20-30 объяв в наличии, предлагают, да еще и с сервисом, установкой, гарантией...

У меня масса знакомых (не-иркутян, в небольших городках-райцентрах нашей области) ими пользуются и вполне довольны: еще бы - полный "анлим" да еще и за 100 с небольшим рублей в месяц :smile:

Мне вот интересно - а как в Иркутске с ними ситуация? Есть инфа о реальной эксплуатации? Есть/нет проблем с "силовыми" структурами?

Прошу высказываться.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Ну, многие люди делают ЭТО (пользуются дальнобойными р-телефонами) :smile: И не только в иркутске... в зиме с этим вообще эпидемия началась, на каждой крыше 4-х этажки по 2-3 антенны, и на частных избах тоже... а все почему? потому что бвк бс-ку все там поставить не может, а с саянска прием плохой :smile:

А серьезно если телефон белый и честно сертифицированный то проблем с ним быть не должно... но такие традиционно дороги... а если юзать китайские под(д)елки - жди гостей.. либо отсканируют (это делается постоянно) либо сдаст кто из "друзей" :smile:

Поблагодарили 0 раз
    у нас такие радиоудлинители пользуются спросом в основном от фирмы сенао.. и стоят такие агрегаты от 600 букозеров.. причем размеры не шибко большие.. но батареи жрать любят

Поблагодарили 23 раз
    Насчет "эпидемий" - это точно. А пошла сия "мода" от торгашей-челноков, которые в Китай мотаются, они и начали их возить (в Китае комплект стоит в среднем 3 тыс. руб., здесь их перепродают за 5-6 т.р.).
    Что касаемо "белых и сертифицированных" - тут тоже всё непросто: по идее их можно эксплуатировать, но при наличии соответствующего разрешения ГосСвязьНадзора, которое оформить - колоссальный "гимор", да еще и платить за частоту придется некоторую сумму в виде абон. платы.

Так что, хоть "белый", хоть "серый", хоть "черный" - один фиг. Просто у силовиков "руки не доходят" до радио-пиратов, а уж в таких городах как Зима и т.п. - тем более. Вот как в Иркутске с этим делом ситуация - знает кто-нить?

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    В Иркутске, к сожалению, руки иногда "доходят". Так что риск есть. В отличие от Зимы, конечно :smile:

Поблагодарили 0 раз
    В Иркутске разрешение на такой аппарат получить практичкски не реально все частотные ресурсы под эти телефоны уже давно розданы.

Поблагодарили 8 раз
    пользовался подобным телефочиком около недели-взял на пробу перед покупкой.Оказалась полная лажа(на мой взгляд).Антенна стояла в Первомайцском на крыше 9 этажного дома(!!!).В районе Политеха связь частенько терялась, т.е. дозвон идет, но ни хрена не слышно.Бывало, что заходишь за свой дом и уже ничего не слышно, хотя до антенны 30 метров.
    Сейчас самый реальный способ-это обычный радиотелефон.Цена не более 150 у.е., за-то оплата окло100руб. и качество классное. Один знакомы й недавно купил радиотелефон Сименс (если не ошибаюсь, отдал он за него 4300).Дизайн классный.Трубка практически такая же как мой Сименс S35i, тоже серебристого цвета, только расположение нескольких кнопок сделано по другому.Так вот база у него стоит в Боково (за Иркутском-2), при этом антенны на крыше у него пока нет, а сам он целый день находится в центре и связь просто супер.ТАК ЧТО ВСЕ ПЕРЕХОДИМ НА РАДИОТЕЛЕФОНЫ!!!

Поблагодарили 0 раз
    Стандарт у этих радиотелефонов какой (которым твой знакомый пользуется)? Частота и полоса какие ? Мощность излучения базы и трубки ?

Поблагодарили 23 раз
    To Lerik IRK:
    У знакомого твоего, ИМХО, обычный китайский "дальнобойник". Они (китайцы) любят на свои поделки известные марки лепить (я видел подобного рода "Сони", "Филипс" и т.п.). Еще в пользу моей мысли - "продвинутый" внешний вид, похожий на топ-овые модели сотиков: у настоящих Сенао, Харвестов тайваньских дизайн "дубовый", походит на старые сотики NMT и DAMPS.
    Я еще ровно 2 года тому назад видел привезенный из Китая 2-х трубочной подобный аппарат, так там трубки были "улётные" на вид - "раскладушки", маленькие, симпотные (дизайн корпуса был явно "содран" с самых свежих сотиков LG или Samsung). :wink:

А прием хороший достигается удачным расположением базы: из Бокова по реке прямая видимость на центр + на мощность китайцы не скупятся :smile:

А то, что у тебя с трубой не получилось - причина скорее всего в длинном кабеле: 30 метров дает приличное падение выходной можности. Вот ежели бы ты на 9 этаже жил да кабель сделал метров 7-8, да еще и антенну хорошую - вот тогда может было бы и лучше. Кроме того - между политехом и Первомайским гора, а это почти гарантия того что связи не будет.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Freddik в 2003-05-08 06:19 ]</font>

Поблагодарили 8 раз
    Для Dimm
    К сожалению не знаю, если будет информация-сообщу обязательно.

Кстати, он не первый у кого по городу связь держит обычный радиотелефон (может это конечно и китайские "дальнобойники", спорить не буду).Просто вспомнил еще один пример: у моих родственников был Панасоник с сотовым дизайном(даже крипеж для ремня был).Так у них антенна стояла на балконе 5-этажа, ост.Мухиной.Связь по центру города была на 5+.Можно было с базой переговариваться.Прикольн !

А может в .... эти сотовые, перейдем на "дальнобойники"?!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Lerik IRK в 2003-05-08 11:29 ]</font>

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Lerik IRK в 2003-05-08 11:33 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права