Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой фотик выбрать бюджет 15т.р.

Поблагодарили 0 раз

Какой фотик выбрать бюджет 15т.р.

Приветствую всех!

Прошу помощи у digital guru так как сам в этом деле чайник.
    Ребята помогите с выбором цифровика, желательно зеркалку с китовым.
    До этого был Сони w15, умер. Хочу что-нибудь получше.
    Бюджет правда 15-20т.р.

Предопочтения:
    Лучше Сони (привычка), Никон
    CCD
    матирца чем больше, тем лучше (за МП не гонюсь), кроп-фактор 1,5 наверное стандарт для зеркалок?
    первое f/2.0 до f/2.8
    ISO min 80-100
    фокусное расстоянием 24 (или меньше), хотя могу допустить до 28-30. (гуру подскажите)

Желательно:
    Live View
    Ручной баланс белого
    Стабилизаторы изображения

Устроил бы Sony Alpha A230L (с китовым видел до 15т.р.) да нет инфы по светосиле, но где-то на объективе мелькало что-то не очень приятное типа 3.5, хотелось бы ниже.
    http://cgi.ebay.com/New-Sony-Alpha-D...item483efa4550 Цена вкусная.
    Ссылку дал для срванения цен
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6407&hid=91148

Понимаю, что возможно для таких характеристик бюджет нереально мал (сильно не пинать ), тогда прошу порекомендовать макимально приближенные к данным за такую цену, но тянуть буду с аукциона, поэтому там цены ненмого ниже.
    Пускай я должен испытать муки ада,
    Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
    Мне крики ненависти ст

Поблагодарили 1 раз
    с вашим бюджетом надо смотреть б/у варианты
    например, по-мониторьте здесь http://angara.net/forum/g1005 попадаются иногда неплохие варианты за нормальные деньги...

фотоаппарат можно купить любой, какой больше самому нравится, а вот светосильный объектив, что вы хотите, в ваш бюджет не влезет... разве что вариант фотоаппарат + 50 мм 1.8 (вроде как почти у всех систем войдет в ваш бюджет, у canon точно)

а вот светосильные ширики 24 или меньше - это очень дорогое удовольствие

Поблагодарили 4 раз
    тушку можно и даже нужно для начала взять бу. на http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 их найдется порядком, и отпадает необходимость брать довеском кит, вроде новый 18-55 говорят ничего но все же если ставите себе планку по светосиле то лучше ориентироваться на более качественное стекло

появились у сони неплохие кропнутые 35/1.8 и 50/1.8, но будьте готовы что зумировать с ними придется ногами, более менее приличные светосильные зумы стоят совсем других денег

Live View
    Ручной баланс белого
    Стабилизаторы изображения - всего этого в любой соневской тушке навалом ))) плюсом то что стаб в тушке и таким образом все объективы становятся стабилизированными, в отличие от конкурентов )))

будут вопросы по Сони - обращайтесь
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Т.е. если говорить о зеркалках, то на светосилу самого боди можно несмотреть, а это зависит от конкретного покупаемого объектива (не китового)?
    И что можете порекомендовать из отдельных моделей?
    Мне крики ненависти ст

Поблагодарили 12 раз
    у меня самый дешевый олимпус, который 450, купленый китом за 11 тыщщ в мвидео. могу сказать, что в наше время сама тушка - это всего лишь крышка объектива, которая вдобавок сохранять умеет много_денег на хороший объектив и прямых рук у меня нет, собственно отсюда и выбор камеры.
    Думаю, что ответ на вопрос
    это зависит от конкретного покупаемого объектива
    очевиден. Только вот я сомневаюсь, что сколь бы то ни было хороший объектив впишется в остатки от бюджета на камеру.

>>>тушку можно и даже нужно для начала взять бу
    другой вопрос, как скоро навернется затвор...

Поблагодарили 0 раз
    Допускаю в этот бюджет китовый объектив (чтобы можно было вообще фотать), а потом чуть позже докупить более менее приличный объектив.
    Мне крики ненависти ст

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от ANTICHRIST
    Т.е. если говорить о зеркалках, то на светосилу самого боди можно несмотреть, а это зависит от конкретного покупаемого объектива (не китового)?
    И что можете порекомендовать из отдельных моделей?
    у тушки (боди) нет никакой собственной светосилы... какой объектив нацепите на нее, то и будет

по поводу расстреляных затворов я бы сильно не беспокоился, попасть на такое на бюджетной тушке маловероятно. как правило зеркалки начального уровня покупаются переходящими с мыла на зеркало, бОльшая часть этих камер затем перепродается с настрелом несколько тысяч срабатываний затвора, что некритично при ресурсе заявленных 20000 срабатываний. реально ушатанные затворы могут быть как раз на камерах профи класса. так как ими работают бомбилы и репортеры, вот они то и делают те же несколько тысяч за месяц

хотя конечно определенный риск есть все равно. но если тушку не роняли, не топили - то прослужит она свои несколько месяцев. пока Вы не наиграетесь и не определитесь чего же Вам именно надо.

то же самое с объективами. так как Вы уже имеете опыт фото с мылом, то уже примерно знаете свои жанровые предпочтения... я бы порекомендовал все-такие не отказываться от кита (18-55 который, хотя я один из лучших своих снимков сделал однажды китом 18-70) он закроет наиболее популярные фокусные. а в случае нужды послужит бэкап объективом. Кстати, на фотобарахолках его можно выкупить по смешной цене, многие берут его комплектом с тушкой, потом обрастают стеклами и стараются избавиться от него за любые деньги. из коробки он встанет в в несколько тысяч (в сонистайле чуть ли не червонец) я видел как их продают за несколько сотен...

дальше уже сложнее что-то советовать не зная предпочтения в жанрах.

классический набор это полнокадровые минольтовские зумы 70-210/f4, 35-70/f4 и так далее и фиксы 50/f1,4 и 50/f1,7

ну и новая линейка кропнутых линх от Сони
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 4 раз
    бери у меня Минольту 5Д
    CCD как раз, с 24-105, отдам за 12 тыр, практически стоимость обьектива. Подходят обективы Сони и Минольты, на вторичном рынке вторых много и хороших.
    Продаю потому что куплена новая камера, а эта лежит.
    Обьектив отадавать жалко, но без него тушка не имеет смысла.
    Очень хороший цвет, в СMOS он совсем другой..

Поблагодарили 0 раз
    qqq
    Спасибо, нужно что-то посвежее

Портос
    В основном природа - пейзажи, хотя конечно использоваться будет и для домашних фото, на всяческих гулянках и т.п.
    Что-то из сонек в этом бюджете порекомендуйте?
    Мне крики ненависти ст

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от ANTICHRIST
    qqq
    Спасибо, нужно что-то посвежее

да пожалуйста новое и свежее - дороже.

а еще надо обьективы, это часто дороже коробки.

из ССД Соньки 200-300 есть в лабазах, на ваш бюджет с китом хватит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права