Ну, дык ты в минусы получения загранпаспорта через госуслуги записал долгий процесс получения ИНН. Об этом говорит то, что ты в том же ряду упоминаешь плюс - отсутствие очередей, то есть вот вам минус, а вот вам плюс.Сообщение от Azor
Ну, дык ты в минусы получения загранпаспорта через госуслуги записал долгий процесс получения ИНН. Об этом говорит то, что ты в том же ряду упоминаешь плюс - отсутствие очередей, то есть вот вам минус, а вот вам плюс.Сообщение от Azor
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
ТС спрашивал какие подводные камни. Я ответил, что если вдруг у человека нет ИНН, то для получения заграна через госуслуги.ру придётся его получать, а это очень долго.Сообщение от Змий
А вот и свежая инфа. Как я писал выше, подали заявления 1 мая, на сайте приглашение явиться на оформление 6 мая![]()
При оформлении через Госуслуги нужна электронная фотография, вроде? Какая фотка нужна и где ее сделать, в любом ателье, где на загран делают фото? Пишут, что к электронной фотографии достаточно жесткие требования, лицо крупнее должно быть, чем на бумажном фото и т.п.
тебя в УФМС сфотографируют, жди приглашения.
В УФМС сфотографируют для самого паспорта. А когда заявление через Госуслуги подаешь, тоже надо фотку на сайт загрузить. Тока не знаю, какая подойдет и где ее сделать?Сообщение от m@verick
я уже три раза делал сам, дома фотал со вспышкой, потом аккуратный кроп с соблюдением предписанных на сайте пропорций - и вуаля!
Не поверите, но я тоже дважды делал снимки телефоном готовых фотографий для паспорта, обрезал в Paint по пропорциям и они принимались Госуслугами.![]()
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
немного оффтоп:
получил загранпаспорт, качество фотки просто ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
нетслов. надеюсь меня с таким паспортом пустят в цивилизованные страны?
5 лет назад была нормальная, лучше чем в российском паспорте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)