Sam писал(а):
помощь могут оказывать люди, которые этому учились и у которых есть опыт, которые имеют базовые знания по психологии человека.
Думаю многие тут подтвердят, что опыт без образования имеет много большую ценность, чем нынешнее образование без опыта. Опытный свящщенник знает людей много лучше, чем суперуспешный психоаналитик, который даже сам себе не может помочь.
====
Согласен, вся теория это для дураков, книжки это от бесов, формулы...а на все воля божья...книги и теория по медецине...а, на все воля божья, "Авось САмо Пройдет"
Опыт без образования однозначно лучше, чем образование без опыта, но намного хуже, чем опыт и образование.
Я сомневаюсь, что батюшка вникает в суть проблемы, как психоаналитк, не докапывается до истинной причины..исповедь, это не работа с пациентом, это обычное соплижуйство и выслушивание проблем и кивание головой, не более, психология, это наука целая, ее невозможно получить в храме не учась, ну если конечн омы не в матрице![]()
====
Про исповедь и признание сових грехов.
1.КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИСТОЧНИК СВОИХ БЕД.
2. Если я осознал свои грехи, раскаялся, понял что не прав был и не буду это делать, то закаким хером мне переться в церковь и ждать одобрение батюшки.
Не проще ли вести правильную жизнь без семи смертных грехов...
====
Judge писал(а):
Тоже самое тебе скажут и кришнаиты и приверженцы индуизма, ведизма (или как он там правильно, ведуизма?) и так далее.
Они в лучшем случае смешают истину с ложью, и даже небольшого количества лжи будет достаточно для погибели.
===
ВЫ очень невнимательны, читайте внимательно пост Джуда...ВАм тоже самое скажут представители других течений, что вы , цитата
" в лучшем случае смешаете истину с ложью, и даже небольшого количества лжи будет достаточно для погибели. "
======
И Хватит Цитировать иевангиле и библию, я могу цитировать майн кампф, и на его основании идеологии гитлера доказать, что ЖИД-это отброс общества, что это не человек, а обычное животное.
Таких примеров могу много привести, так что не нужно прикрвыться "метрвым словом" и выдавать это за первоинстанцию.
Для меня "Тайная доктрина" первоисточник, но я же вам не цитирую отттуда про Кали Юги всякие..
Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56
Вы знаете, Дмитрий. Лучше прервать нам эту дискуссию, бо вы выставляете РПЦ как единственно верную религию, приводя в качестве фактов цитаты из сборника мифов (замечу, не самого старого).
Тем же индуистским "произведениям" на пару тысяч лет больше. Что не мешает им проповедовать вегетарианство и всеобщую любовь, поклоняясь при этом богине Кали.
И еще раз замечу (может дойдет) - любая религия ставит своего бога выше остальных, называя его "истиной".
Сделайте одолжение, Дмитрий, общайтесь на форуме без религиозных подоплек. Ибо "кому бог укажет" - тот вас сам найдет, не раздражайте общественность.
Змий в этом вопросе несколько мудрее - он не пытается "нести свет", и все скользкие вопросы (как и положено змию) старается погасить в корне.
Пусть у каждого будет своя песочница.
Это не заявление, это предложение, касающееся данной ветки.
Вы пытаетесь навязать свою личную "истину" в дискуссии, что неприемлемо в ее рамках.
Если есть желание дискуса о христианстве, в частности о его православной ветви - создайте собственную тему в соответствующем разделе. И если будут желающие вступить в беседу - никто вам этого не запретит, бо топик будет сугубо ваш и лично к вам будут приходить люди, дабы обсудить интересующие их вопросы. В данной теме мы зашли в тупик, имеющий название "околорелигиозный срач".
присоединяюсь с Джуджику, создайте тему про религию и мы там с вами плотно пообщаемся, расскажите что такое истина, религия и прочее ваше понимание сего....
Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56
А совсем здорово было бы, Димитрий, если бы вы сидели тихонько в своих храмиках, варились бы там в кругу единомышленников и не приставали бы к людям со своей верой и истиной. Кто слаб, кто неспособен сам справиться с жизненными тяготами, кому не удалось получить помощи у нормальных людей, тот и так к вам придет. Но многие люди и без вас хорошо проживут. И не надо, пожалуйста, аргументации, основанной на древнем сборнике сказочек, полном противоречий. Лично у меня убеждения базируются на истории, как минимум, двух предыдущих поколений моей семьи, которую я хорошо знаю и обоснованно горжусь ей. И там нет места вашей братии. Засим всё.
Я про своего радственника писал, что он хотел служить в церкви, но материальные претензии слежителей церкви друг к другу показали ему, что такое церковь, и теперь он туда ходит просто помолиться, чтобы ещё больше не разочаровываться. И всё же я спрашивал у других служителей церкви - и это философский вопрос:Из первых 12 апостолов 1 стал предателем, а 10 испугались и убежали. В 4 веке святитель Иоанн Златоуст писал в слове о священстве, что "многие из нас спасаются". Сейчас ещё хуже. А у простых мирян и ещё хуже. А у тех кто покинул Церковь, соблазнившись такими случаями, шансов на спасение нет. Им после смерти будет ещё хуже, чем языческим жрецам, никогда не знавшим Бога. Если Вы станете прихожанином, то и не такое увидите. Просто найдите других священников и попробуйте стать хорошим верующим. А если не найдёте, то попробуйте не осуждая их и несмотря на них стать истинным христианином.
Библию же писал не Бог, её написал человек, даже если (как аппелировали другие верующие) человек писал со слов божьих, то всё равно слова божьи прошли через восприятие человека не могут быть абслоютно объективными, т.е. истинными.
Лучше придумайте новый двигатель для межгалактических перелётов.
а
"Истина" у всех своя. Ваша "истина" не факт что "верна". Можете нести ее в массы, но думаю тут отписываясь в каждой ветке скоро нарветесь на негатив. Правильно советуют создайте ветку и там пытайтесь это сделать.Сообщение от Димитрий
ОП - Семен и Семен
8-999-4ZO-38-6S
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)