А мне вот всегда церковь была интресна тем фактом, что к примеру вот Антипутин есть бог. Создал он значит мир непонятным образом. Сидит дальше (чего ждёт?), и тут горстка людей говорит - мы ваще представители бога на земле - грехи отпускаем и т.д., вы нам тока денег давайте, да земли и т.п. Бог такой - 0_о, я ж им даже доверенности у нотариуса не выписывал и договор поручения не составлял. А церковь продолжает себе дальше жить, богатеть и т.д. - т.е. становится обычной ЗАО "РПЦ". Ну эт к примеру. Я к чему всё это говорю - есть Бог, а есть церковь. И в моём видении всего происходящего они никак не связаны. Я допускаю даже некоторую полезность существования церкви, как некоей организации, оказывающей психологическую помощь населению, т.к. методы работы церкви достаточно сильно напоминают методы работы психотерапевтов. И ещё у меня есть родственник, который стал отчаянно веритьв Бога, пошёл в церковь и когда увидел, как батюшки ругаются из-за волги 31029, то ушёл и стал просто жить себе по учению дома.Сообщение от Змий