Я, конечно, скажем так, представляю на рынке товар покрупнее, но клиент у меня также массовый. Так вот мои московские генералы собирают статистику недовольства, по возможности стремясь к 100-процентной информации от среднего потребителя. Потому что, на мой тупой взгляд, из приверженности каждого отдельного абонента и складывается общее мнение, влияющее в конечном итоге на прибыль компании. Не зря же на сбор этой статистики так же тратятся средства, и немалые. Думаю, окупаются они потом достаточно неплохо.Чем больше абонентов у оператора - тем меньше важна приверженность каждого из них.
Все-таки при определенном числе абонентов нет смысла смотреть хоть как-то на тех, кто тратит на мобильную связь меньше 1-1.5 тысяч в месяц. А те, кто тратит больше - получают лучшее обслуживание.
Не говорю о тех, кто тратит миллоны (крупные юридические лица, естественно).
А в рамках качества - к сожалению, сейчас большинство народа проще подкупить низкой ценой, чем высоким качеством.
Очень многие крупные компании это осознают и максимально удешевляют производство, услуги.
Например, производители флешек из-за жесткой конкуренцией с китаем вообще забили на надежность, делают максимально дешево.
Результат - флешки, купленные 5-7 лет назад работают в 5-10 раз дольше и стабильнее, чем купленные в последние несколько лет.
Инфа от конторы, занимающейся восстановлением данных.
Это верно, и не только флешки, а и более дорогое оборудование (и жесткие диски, и вспомним, к примеру, приснопамятный Nokia 3310...). Но все же единичный клиент, тратящий даже 1000 в месяц, погоду вряд ли сделает. А вот десять тысяч сторублевых клиентов, начинающих бродить и шататься, на кошельке оператора сказаться смогут, если начнут искать дешевле, да без подводных камней. А уж о корпоративных, действительно, и говорить нечего. Сейчас верхние боссы поголовно стремятся к удешевлению всего прикладного, по своим знаю.
И потом, все вот эти идиотские фишечки, назначаемые оператором с целью извлечения неправедной копейки, по-моему, имеют все меньшую эффективность. Потому что народ все больше стал в этой кухне разбираться, и все меньше таких, кто, скажем, седьмой год пользует какой-нибудь "джинс" за 2 с полтиной минута и что-то вообще отслеживает. А тут еще и штат и задействованность операторов колцентра, отключающих возмущенным абонентам навязанную услугу "гудок" и возвращающих на счет снятые деньги. По-моему, так.
Вы интересно противопоставляете, единичный клиент с 1000 и 10 000 сторублевых. Давайте сравнивать сопоставимые вещи, а именно 1000 клиентов с 1000 рублей и 10 000 клиентов со 100 рублями, это во-первых. Во-вторых, много ли сейчас людей тратящих 100 рублей в месяц на сотовую связь? Средний доход от одного абонента после бешеного снижения 00-ых сейчас снова начинает расти за счет дополнительных услуг, и речь сейчас не про Гудки и Хорошее настроение, а про мобильный интернет, например. Что лучше, сохранить 10 000 сторублевых клиентов, или оставить 5 000 двухсотрублевых, как вы думаете? А пропорция может выглядеть и как 10 000 к 7 000. Вы слишком однобоко оцениваете ситуацию.
У вас неправильные представления о корп. рынке. Издержки на сотовую связь обычно снижаются путем отказа от норм. компенсация сотрудникам расходов на мобильную связь. У всех ОпСоСов можно привязать свой номер к корп. тарифному плану, у многих есть договоры с Б3. Не мне объяснять, как важно сохранение номера для некоторых сотрудников.
Перестанет действовать, перестанут делать такие вещи, нет?
% разбирающихся примерно одинаков всегда - это 5-10%.
!!!
Ну, с Вами мы уже выяснили, что многобоко здесь ситуацию оцениваете только Вы. И правильные представления тоже только у Вас. А у меня просто много коллег, друзей и родных живет и работает по всему вышеописанному миру. С которыми мы плотно общаемся. И не доверять их информации, в отличие от Вашей, у меня нет причин. Если бы действовало, это применяли бы все операторы. А применяет даже в России только один. Цвета обезьяньей жопы. Который Вам так нравится, а другим - нет. Уж извините...
Эх, яблочко, да на тарелочке,
Надоела жена, пойду к девочке,
Голова у человека не токма шапку носить!
Вот и я о том же
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)