Ну правильно до этого я на помню вам работали 14 часов и 4 анархистам в Чикаго пришлось отдать свои жизни за эти требования именно в честь них кстати празднуется 1 мая во всем мире-загуглите "чикагские мученники" или "история появления первого мая".Тогда такие же как вы орали что это нонсенс работать менее 14 часов.Посмотрел бы я на вас после 6 дневной рабочей недели по 14 часов.И работали тогда заметь не в теплых офисах а на ужасающих своими условиями заводах и фабриках.Ну а в деревне вкалывали и того больше.Вы видимо забыли о развитии науки о автоматизации труда и о прочих радостях.А где гарантия, что официально работая 4 часа на "чаепития" не будет тратиться 2 из 4-х? Без проблем "исследования" покажут, что человек без отдыха не может работать больше 40минут, а потом нужен перерыв в 10-20-30 мин" и так далее.
Правильно,но давайте разберемся что такое алкоголизм и отчего он берется?Это прежде всего проблема социальная-в этом вы со мной согласитесь?Или вы как и Путен будете рассказывать с пеной у рта нам о антинаркотической компании но не ударите палец о палец чтобы спорт стал доступен,чтобы появились клубу по интересам-авиамоделизм и прочие "юные техники" и чтобы они были доступны а для детей из социально неблагополучных семей бесплатны.Я педагог по образованию и я прекрасно знаю откуда берутся неблагополучные семьи.У вас у самого рука не тянется к бутылке после тяжелой изнуряющей работы,которая не оплачивается толком?Когда детям нужна новая одежда,жене сапоги а еще нужно чем то забить холодольник а денег едва хватает оплатить коммунальные услуги?.Когда ты занят тяжелой работой,а результаты труда отчуждены от тебя?Именно поэтому многие мечтают о бизнесе потомучто ты видишь и пользуешься своими результатми труда в отличии от простых работяг которые крутят гайку и ложат кирпич.Все ли после 4-х часового рабочего дня пойдут "самообразовываться", а не бухать?
Я думаю это проблема которую вы находу высосали из пальца.Люди в космос летают ,а вы пытаетесь меня убедить что невозможно будет решить банальную проблему менеджмента.Соответственно, работник А работает 4 часа и обрабатывает 10 человек, а работник Б - 30.
Платить разную ЗП? Будет бойня за деньги. Платить одинаковую ЗП? Будет бойня за место\график. Менять график? Будут недовольные количеством "хороших дней"\удобством\итд.
ВАот уж кого-кого,а мужиков с завода купить нельзя-запугать можно-купить нет.Если у человека всего в достатке то зачем ему продавать свой голос.К тому же право возврата делегата как бы обнуляет такие потуги."Мужиков с завода" можно тупо купить. Неважно чем, неважно как. 50%+1 мужик - и ты их представитель со всеми вытекающими привилегиями . И гарантия, что именно так и будет - практически стопроцентная. (От "Вась, проголосуй за меня, мы ж друзья" до "Каждому по 100\200\1000\итп рублей к ЗП").
Ну начнем с того что это будет явно попроще чем кормить олигархов и коррупционеров-это раз.Во вторых, у вас наверняка в подъезде есть дежурный по подъезду или типа того.Тетя которая выбивает ремонт подъезда,собирает подписи и все такое-вы ее кормите,возите?Если слишком сужать круг представителей, то их будет огромная масса, а ее нужно кормить и всячески выделять (деньгами), иначе просто никто не будет туда "выбираться".
Также напомню вам что делегирование на городском уровне не подразумевает под собой покидание рабочего места и заседание в думе.Сначала депутат пашет свои 4 часа у станка,а потом в горадминистрацию выполнять указ мужиков.И да это не привилегия,а обязанность о чем забывают наши депутаты.Или вы хотите сказать что порши-каены они покупают на зп депутата?Дак вот пока он там один наказ выполянет вы например после 4 часов работы другой соц заказ общества выполняте например авиамодели с детьми клеити.Этим и так многие занимаются после работы выкраивая часы свободные или совмещая с работой.Неправда ли здорово?
А вы правда верите что при капитализме используются в первую очередь эффективные системы?))) Любой ученый и аспирант опровергнет ваши мысли.Мы бы уже на Марсе бы пару городов имели если бы это было так.Примеры, которыми вы так оперируете - где они в мировом масштабе? Нигде. Т.е. напрашивается вывод - либо это слишком инновационные формы, что о них никто не знает, либо они неэффективные.
Примеры в мировом масштабе есть.Нет страны которая бы этого всецело добилась.Но отдельные варианты проскакивают.Хотя и здесь я лукавлю мне просто лень гуглить и ворошить библиотеку.Знаете многие капиталисты считали что опен сорс это не эффективно и глупо и расскажите тперь об этом линусу торвальдсу и стиву джобсу например ну или шатлворту.А ведь казалось бы совсем недавно говорили да ладно кто же будет бесплатно работать и править код.![]()