Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: УБИЙСТВО МУАМАРА КАДДАФИ НАЗНАЧИЛИ НА 2 МАЯ

Поблагодарили 0 раз
    для существенного снижения высокого уровня коррупции, нужны такие же законы как в поднебесной. http://www.youtube.com/watch?v=RKLUwd7yybU и будет всем счастье.

http://fishki.net/comment.php?id=5894
    Хватит ЭТО терпеть

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Mineralka
    для существенного снижения высокого уровня коррупции, нужны такие же законы как в поднебесной. http://www.youtube.com/watch?v=RKLUwd7yybU и будет всем счастье.

http://fishki.net/comment.php?id=5894
    Ага, на каждом углу ЖЖешечки и так вой о кровавом режиме Медвепута и его невинных жертвах.
    !!!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    для существенного снижения высокого уровня коррупции, нужны такие же законы как в поднебесной
    А у нас были такие законы. При СССР. Взял взятку, будучи крупным чиновником - 15 лет с конфискацией. Были даже упоминания, что за взятку в 1.5тыс рублей высокопоставленный чиновник был приговорен к высшей мере наказания.
    И что теперь? Теперь на эти события срут все, кому не лень. Дескать, тирания, тоталитаризм! Вот в цивилизованной Европе - ууууу, а у нас - уууу. Гражданин Белов ходит на могилу к ССовцам, дожили блять. Другое мудачье призывает "покаяться за Катынь" - так бараны бегут и каются.
    Все разумеется решит революция, ага. Как у старика Кадаффи. Или у Саддама Хуссейна. Или в Афганистане.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Senaibr
    Я попрошу ответить на мои вопросы в режиме да/нет, никаких развернутых ответов мне не нужно.
    Цитата Сообщение от k4z1
    2 месяца потребовалось на какого-то руководителя мвд в не самом большом городе - время достаточно большое. Многие сесть успели, у многих бизнес попортился.
    Т.е. по сути меняется только направление денежных потоков, да или нет? +нестабильность переходного периода, да или нет?
    Цитата Сообщение от k4z1
    Гос. аппарат нужно менять каждые 4 года. Думаете, с полотка эту цифру брали, когда конституцию писали? Нет, это был рассчет грамотными специалистами. А едросы поменяли срок выборов до 6 лет...
    Допустим, был чиновник, хорошо выполнял своё работу, если и воровал, то в меру. А потом бац и выборы, его обосрали по всем возможным каналам раздачи информации и он пролетает, возможен такой вариант, да или нет?

Цитата Сообщение от k4z1
    С чего чиновник на руководящей должности будет отстегивать чиновнику с другой партии? Нет такого и никогда не было.
    Если вы не видели Эйфелеву башню, это не значит, что её нет.

Цитата Сообщение от k4z1
    И подлянку с радостью устроят. + проверки есть, которые после выборов активизируются по-полной.
    Проверки инициируются новым руководством с целью отстранить от кормушки старое, да или нет?

Цитата Сообщение от k4z1
    И этот подход - не панацея, а обязательное условие для улучшения ситуации в стране. И без этого все остальное бессмыслено.
    Т.е. нужно не строить заводы, дороги, создавать рабочие места, а сделать выборы из 2 и более кандидатов и всё наладится, да или нет?

Цитата Сообщение от k4z1
    Работа простаивает как раз тогда, когда чиновники ищут новые и новые способы пилить бабло, а не думают о том, как бы сохранить свою жопу на теплом месте, как бы выделиться перед народом.
    Выбирает не народ, перед которым выделаюватся, да или нет?

Цитата Сообщение от k4z1
    Кстати, это все не я придумал ведь. Такая теория разрабатывалась десятками людей на протяжении нескольких веков...
    Древние греки в трудные времена выбирали одного лидера, дабы сократить время принятия решения, что вы скажете по этому поводу? Это будет единственный вопрос, на который нужно ответить развернуто.
    1) нет
    2) нет
    3) ок
    4) нет
    5) нет (я сказал про обязательное условие, а не достаточное)
    6) сейчас нет
    7) времена меняются, разные способы управления применяются в мире. То, что было возможно в старые времена, невозможно сейчас. Человек, который только появился в политике не будет эффективным. Потому он должен собрать 2 ляма подписей. А это сделать сможет только более-менее заметный человек.

Вопросы вообще говорят о том, что поняли вы совсем не то, что я пытался сказать.

Расскажите это китайцам, у которых коммунисты уже полвека рулят, замечу без замены госаппарата каждые 4 года.
    Ок, расскажу. Только разницу между коммунизмом и демократией чуете, нет? Как бы в каждой форме гос.устройства свои особенности. Я указал их для демократии.
    Нашу конституцию писали с американской. Как дяденьки-советники из СШП сказали, так и написали.
    В той же Франции было 7 лет (в течение более 100 лет кстати), стало 5 в 2000 году. От фонаря было 7 что ли? И стало 5, а не 4? Или там другие специалисты считали?
    Расчеты грамотных специалистов в студию пожалуйста, хотелось бы взглянуть на них, может я что-то упускаю в своих рассуждениях?
    Так в том и дело, что 4х лет достаточно для выполнения многих проектов нынешней власти, но не достаточно для образования прочной коррупционной структуры.

Поблагодарили 172 раз
    Так в том и дело, что 4х лет достаточно для выполнения многих проектов нынешней власти, но не достаточно для образования прочной коррупционной структуры.
    Судя по вашим же предыдущим постам достаточно 2х месяцев, чтобы "не в самом крупном городе" высокопоставленный чиновник начал брать взятки. И почему вы считаете, что 4 года - это недостаточно для коррупции, а вот 6 лет - достаточно? Французы вот остановились на цифре 5 - после сотни лет цифры 7. Коррупция замучала или...?

Ок, расскажу. Только разницу между коммунизмом и демократией чуете, нет? Как бы в каждой форме гос.устройства свои особенности. Я указал их для демократии.
    Т.е. вы реально считаете, что при коммунизме назначенный партией чиновник способен занимать свою должность 10 лет и не брать взятки, а при демократии - избранный народом, но строго 4 года? Или я снова "не так понял"?

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Судя по вашим же предыдущим постам достаточно 2х месяцев, чтобы "не в самом крупном городе" высокопоставленный чиновник начал брать взятки. И почему вы считаете, что 4 года - это недостаточно для коррупции, а вот 6 лет - достаточно? Французы вот остановились на цифре 5 - после сотни лет цифры 7. Коррупция замучала или...?

Т.е. вы реально считаете, что при коммунизме назначенный партией чиновник способен занимать свою должность 10 лет и не брать взятки, а при демократии - избранный народом, но строго 4 года? Или я снова "не так понял"?
    цифра колеблется от 2 до 8 лет, дальше идет статистика. Статистически 4 года лучше, хотя есть особенности различные, которые нужно принимать во внимание, но это уже к политологам.

Да, я считаю, что при коммунизме чиновник способен почти не брать взятки, возможно не брать вообще. В зависимости от законодательства.

Поблагодарили 172 раз
    Печальную картину вы рисуете... Получается, что демократия - сама по себе рассадник коррупции и человек, честно избранный честным народом хуже исполняет свои обязанности, нежели специально обученный партией чиновник. Экономически получается совсем не выгодно - тратить каждые n (2-4) лет кучу денег налогоплательщиков на то, чтобы избрать кого-то, вместо того, чтобы посадить некоторое количество людей, которые способны эффективно работать ну пусть в 2-3 раза дольше, но при этом на него не будет потрачены бюджетные деньги кроме как на зарплату.

Поблагодарили 1 раз
    k4z1, меняется ведь верхушка, а среднее и нижнее звено ведь не затрагивает
    возьмем, например, МВД, сменился президент - министр - генералы, но ДПСники какие были на дорогах те же и остались
    или смена президента - не влияет глобально на смену муниципальных чиновников

Поблагодарили 1 раз
    вот эта вера, что прийдет новый - хороший царь, по мне, попахивает какой-то наивностью, не зря же говорят "народ имеет таких правителей, которых заслуживает", не изменится гражданское общество в один день, должно смениться поколение (или поколения) для того, чтобы декларируемые изменения стали реальностью
    смотришь на сетования США (и наших местных для которых это скорее лозунги), что в России нет демократии, а как она появится за один день, сегодня жили при социализме, завтра при демократии/капитализме, люди так мнгновенно не перестраиваются, не надо бежать впереди паровоза, для всего есть свой исторический момент, это не значит, что к этому не надо стремится, надо идти к этому, но моментального результата не будет

посмотрим на ментов через пару лет, если им реально повысят зп, то насколько они изменятся

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1
    5) нет (я сказал про обязательное условие, а не достаточное)
    Так может дело не в демократии?

Цитата Сообщение от k4z1
    7) времена меняются, разные способы управления применяются в мире. То, что было возможно в старые времена, невозможно сейчас. Человек, который только появился в политике не будет эффективным. Потому он должен собрать 2 ляма подписей. А это сделать сможет только более-менее заметный человек.
    Человек выбирался из ранее руководивших, как правило демократическими методами.

Цитата Сообщение от k4z1
    Коммунизм не равно тоталитаризм, так же как и демократия не равно рыночная экономика. Разве нет?

Цитата Сообщение от k4z1
    Выше была ссылка на генерала милиции, который за 2 месяца управился, а тут уже речь про 4 года. /0 ?
    !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права