Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Подключение офиса к интернет через физика

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    burtom, ничего что мы здесь о своем?
    этож хусхом ))
    Всем привет

Поблагодарили 6 раз

Re: Подключение офиса к интернет через физика

Цитата Сообщение от poltinnik
    Цитата Сообщение от selevkid
    соглашусь по поводу главного - разы в ценах в различном подходе. Реально из за одного физика ни один провайдер не будет тут высылать монтажную бригаду на устранение аварии, а если этот физик генерирует дофига трафика, так даже создадут благоприятные условия для того, чтобы он сам отключился. Ваши 1000 рублей ни одному оператору особой погоды не сделают. Совершенно иное дело, если звонит корпоративный клиент. В этом случае и в выходные инженеры срываются и едут. А насчет того, что перебой со связью может стать причиной серьезных проблем для бизнеса, так это верно на все 100%. Потому и никогда цены для юриков не будут такими, как для физиков (поскольку в цену оказываемых услуг, хочешь не хочешь, а заложены затраты на аварийные выезды).
    Какие аварийные вызовы, я вас умоляю! Ко мне СТК разбежится, мля, на всех парах и начнет устранять аварию! Ага, щаз! Скажут, устранение будет произведено, согласно регламенту, в течение двух недель
    а мои 2 провайдера даже в воскресенье лазили по крышам складов под дождем потому что меня совершенно не устраивало VPN соединение на удаленных торговых точках.

По поводу ЮРИК ГЕНЕРИРУЕТ БОЛЬШЕ ТРАФИКА тоже улыбнуло. У меня дома за последние месяца менее 100ГБ трафика/мес вообще не было, в офисе же с 2х провов при 15 активных юзерах еле-еле выкачиваю 6ГБ....

Поблагодарили 1 раз

Цитата Сообщение от vertuphone
    а мои 2 провайдера даже в воскресенье лазили по крышам складов под дождем потому что меня совершенно не устраивало VPN соединение на удаленных торговых точках.
    страна должна знать героев

Поблагодарили 2 раз

скорее всего СвязьТранзит
    Всем привет

Поблагодарили 6 раз

Цитата Сообщение от burtom
    скорее всего СвязьТранзит
    Связь-Транзит и ТТК.
    Связь-Транзит на 5+ работают и всегда помогают решать проблемы, причем даже те, которые они не должны решать.

ТТК - менее оперативны, но крайне адекватная тех.поддержка по мат.части... Это к сожалению нельзя сказать про них как про клиента-физлицо. Однажды дома лёг интернет от них и я позвонил на vip-поддержку корп. клиентов. когда сказал что как физик звоню, меня там в буквальном смысле нахуй отправили. :evil: Хотел даже организацию свою после того диалога отключить от них.
    Зато, опять же, скорость всегда соответствует заявленной (и это при радиодоступе!), без проблем через из voip бегают факсы, и еще у них работают мастера по придумыванию в полях тех.решений. Например, была у меня такая дилемма, что между зданиями были прокинуты 3 витушки (с разных подсетей) и 1 оптика. (витушки с былых времен). В один прекрасный момент витушкам настал пстц. Ребята из ТТК как раз химичили у меня со своими антеннами, так они на лету из найденных в закромах dlinkoв dir-100х собрали мне "удлинитель" с переадресацией vlanов по физическим портам маршрутизаторов, и воткнули все 3 витушки+ 4й канал в эти длинки. Я был мягко сказать приятно удивлен, так как это было сделано всё буквально за 5 минут. В дальнейшем это решение и было использовано вместо оборванных кабелей только на другом оборудовании.
    А еще однажды у меня были проблемы со связью в Улан-Удэ. У них была забавная проблема что чето глюкануло в их cisco и я с публичного айпишника в иркутске не видел публичный айпишник филиала в улан-удэ. Вообщем ихнее железко резало подключения внутри своей же сети. При этом дело происходило в 9м часу вечера (в день связиста:o ) и бухгалтеру в УУ ну ОЧЕНЬ НУЖНО БЫЛО поработать в терминале 1С. Проблему решали сисадмины ТТК буквально из дома через RDP. Причем ПРЕДЕЛЬНО корректно и вежливо. Хотя и матерились между собой когда не могли воткнуть что за нах с их железом.

Поблагодарили 6 раз
    к сожалению не могу сказать ничего хорошего про Энфорту, с которой дружил с 2007 года и ушел от них в конце прошлого. Так как: "вроде бы и работает" но както всегда через жопу. С одной стороны вроде бы и скорость держит и стабильно, но:
    1. То пинг такой, что RDP вообще не понимает чего от него хотят
    2. То настройки их выхода в интернет настолько хитрожопы, что терялись даже опытные сисадмины (типа на сетевой карте установить айпишник из маски подсети антенны :o (были еще дебильные антенны), создавать на ней же vlan в этом и еще ppp накидывать (както так), так блин их сисадмины даже толком не могли объяснить как это всё работает. А еще периодически (чаще чем 1 раз в квартал) рвалась связь и проблемы решали по 2-3 дня. При этом звонки уходили в Екатеринбург.
    А еще до последнего момента (до самого ухода в течение нескольких лет) мастера Энфорты так и не решили проблему того, что с МФУ фирмы HP факсы в принципе отказывались ходить изза какихто дурацких голосовых кодеков, и еще при их телефонии почемуто не все мини-атс понимают DTFM сигналы.
    При этом там работает ОФИГЕННО АДЕКВАТНЫЙ коммерческий директор, с КОТОРОЙ всегда можно найти общий язык на финансово-коммерческие стороны работы. Да и в случае полного тупежа техподдержки в 100% случаев она помогала ускорить ход решения проблемы.

По этому наш выбор сейчас в качестве основного канала ТТК на безлимите, в качестве резервного - СвязьТранзит на помегабайтном тарифе.
    VPNы цепляются одновременно к обоим провам, так как трафик на СТК генерится просто мизерный.

Поблагодарили 2 раз
    вот вам еще пара примеров того, когда все-таки стоит платить по 20 тыс за 4 мбит.

Но в моем случае все-таки проще подключить 2 прова через управляемый свитч, оформить все это добро на физика и жить спокойно. ну не такие у нас задачи, чтоб париться из-за отсутствия и-нета даже на протяжении пары дней. На крайняк всегда есть CDMA. Ну еще на более сильный крайняк, у меня из квартиры прямая видимость до офиса. Вафля должна достать.
    Всем привет

Поблагодарили 1 раз
    При этом там работает ОФИГЕННО АДЕКВАТНЫЙ коммерческий директор, с КОТОРОЙ всегда можно найти общий язык на финансово-коммерческие стороны работы. Да и в случае полного тупежа техподдержки в 100% случаев она помогала ускорить ход решения проблемы.
    Антонина? она в конце 2010 увольнялась, вернулась?

за СвязьТранзит обеими руками за - и качество, и ТП, и департамент услуг связи с кучей девок молодых монтажники у них иногда тупят, но с ними так редко общаешься, что забываешь быстро

Поблагодарили 4 раз
    Посмотрел расходы только нашего отдела на бумагу каждый мес.
    Посмотрел тарифы на юриков.
    Подумал а стоит ли париться из-за копеек. :roll:
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 6 раз
    Антонина? она в конце 2010 увольнялась, вернулась?

за СвязьТранзит обеими руками за - и качество, и ТП, и департамент услуг связи с кучей девок молодых монтажники у них иногда тупят, но с ними так редко общаешься, что забываешь быстро
    Значит нет там больше офигенного комдира...

Девушки в СТ и правда радуют)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права