этож хусхом ))Сообщение от Vlad.S
этож хусхом ))Сообщение от Vlad.S
Всем привет
а мои 2 провайдера даже в воскресенье лазили по крышам складов под дождем потому что меня совершенно не устраивало VPN соединение на удаленных торговых точках.Сообщение от poltinnik
По поводу ЮРИК ГЕНЕРИРУЕТ БОЛЬШЕ ТРАФИКА тоже улыбнуло. У меня дома за последние месяца менее 100ГБ трафика/мес вообще не было, в офисе же с 2х провов при 15 активных юзерах еле-еле выкачиваю 6ГБ....
страна должна знать героевСообщение от vertuphone
скорее всего СвязьТранзитСообщение от Vlad.S
Всем привет
Связь-Транзит и ТТК.Сообщение от burtom
Связь-Транзит на 5+ работают и всегда помогают решать проблемы, причем даже те, которые они не должны решать.
ТТК - менее оперативны, но крайне адекватная тех.поддержка по мат.части... Это к сожалению нельзя сказать про них как про клиента-физлицо. Однажды дома лёг интернет от них и я позвонил на vip-поддержку корп. клиентов. когда сказал что как физик звоню, меня там в буквальном смысле нахуй отправили. :evil: Хотел даже организацию свою после того диалога отключить от них.
Зато, опять же, скорость всегда соответствует заявленной (и это при радиодоступе!), без проблем через из voip бегают факсы, и еще у них работают мастера по придумыванию в полях тех.решений. Например, была у меня такая дилемма, что между зданиями были прокинуты 3 витушки (с разных подсетей) и 1 оптика. (витушки с былых времен). В один прекрасный момент витушкам настал пстц. Ребята из ТТК как раз химичили у меня со своими антеннами, так они на лету из найденных в закромах dlinkoв dir-100х собрали мне "удлинитель" с переадресацией vlanов по физическим портам маршрутизаторов, и воткнули все 3 витушки+ 4й канал в эти длинки. Я был мягко сказать приятно удивлен, так как это было сделано всё буквально за 5 минут. В дальнейшем это решение и было использовано вместо оборванных кабелей только на другом оборудовании.
А еще однажды у меня были проблемы со связью в Улан-Удэ. У них была забавная проблема что чето глюкануло в их cisco и я с публичного айпишника в иркутске не видел публичный айпишник филиала в улан-удэ. Вообщем ихнее железко резало подключения внутри своей же сети. При этом дело происходило в 9м часу вечера (в день связиста:o ) и бухгалтеру в УУ ну ОЧЕНЬ НУЖНО БЫЛО поработать в терминале 1С. Проблему решали сисадмины ТТК буквально из дома через RDP. Причем ПРЕДЕЛЬНО корректно и вежливо. Хотя и матерились между собой когда не могли воткнуть что за нах с их железом.
к сожалению не могу сказать ничего хорошего про Энфорту, с которой дружил с 2007 года и ушел от них в конце прошлого. Так как: "вроде бы и работает" но както всегда через жопу. С одной стороны вроде бы и скорость держит и стабильно, но:
1. То пинг такой, что RDP вообще не понимает чего от него хотят
2. То настройки их выхода в интернет настолько хитрожопы, что терялись даже опытные сисадмины (типа на сетевой карте установить айпишник из маски подсети антенны :o (были еще дебильные антенны), создавать на ней же vlan в этом и еще ppp накидывать (както так), так блин их сисадмины даже толком не могли объяснить как это всё работает. А еще периодически (чаще чем 1 раз в квартал) рвалась связь и проблемы решали по 2-3 дня. При этом звонки уходили в Екатеринбург.
А еще до последнего момента (до самого ухода в течение нескольких лет) мастера Энфорты так и не решили проблему того, что с МФУ фирмы HP факсы в принципе отказывались ходить изза какихто дурацких голосовых кодеков, и еще при их телефонии почемуто не все мини-атс понимают DTFM сигналы.
При этом там работает ОФИГЕННО АДЕКВАТНЫЙ коммерческий директор, с КОТОРОЙ всегда можно найти общий язык на финансово-коммерческие стороны работы. Да и в случае полного тупежа техподдержки в 100% случаев она помогала ускорить ход решения проблемы.
По этому наш выбор сейчас в качестве основного канала ТТК на безлимите, в качестве резервного - СвязьТранзит на помегабайтном тарифе.
VPNы цепляются одновременно к обоим провам, так как трафик на СТК генерится просто мизерный.
вот вам еще пара примеров того, когда все-таки стоит платить по 20 тыс за 4 мбит.
Но в моем случае все-таки проще подключить 2 прова через управляемый свитч, оформить все это добро на физика и жить спокойно. ну не такие у нас задачи, чтоб париться из-за отсутствия и-нета даже на протяжении пары дней. На крайняк всегда есть CDMA. Ну еще на более сильный крайняк, у меня из квартиры прямая видимость до офиса. Вафля должна достать.
Всем привет
Антонина? она в конце 2010 увольнялась, вернулась?Сообщение от vertuphone
за СвязьТранзит обеими руками за - и качество, и ТП, и департамент услуг связи с кучей девок молодыхмонтажники у них иногда тупят, но с ними так редко общаешься, что забываешь быстро
Посмотрел расходы только нашего отдела на бумагу каждый мес.
Посмотрел тарифы на юриков.
Подумал а стоит ли париться из-за копеек. :roll:
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Значит нет там больше офигенного комдира...Сообщение от Vlad.S
Девушки в СТ и правда радуют)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)