Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Звонки с городских телефонов на мобильные станут платными

Поблагодарили 7 раз
    В Думу внесен законопроект, запрещающий сотовым операторам брать плату за входящие звонки, говорит Шелищ. По его словам, документ уже одобрил профильный комитет, но дата пленарного заседания еще не назначена.
    И произойдет это как всегда через пару лет.

Когда система все же заработает, абоненты в среднем будут платить столько же, сколько сейчас, только доходы операторов фиксированной связи несколько увеличатся, а сотовых — сократятся, уверен директор департамента госполитики Мининформсвязи Виталий Слизень.
    Столько же МЛИН, а от кеды тогда лишних 400млн баксов???

Поблагодарили 1 раз
    мне кажется этим самым народ еще больше отпугнут от пользования фиксированной связью...если счета будут от 300руб и выше то многим и одного сотика хватит...

Поблагодарили 7 раз
    К тому же все начнут переходить на ГПСР, про инет не забывайте.
    Хотя обратный дозвон могут ввести...

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-05-25 03:58, denisfaq wrote:
    К тому же все начнут переходить на ГПСР, про инет не забывайте.
    Хотя обратный дозвон могут ввести...
    не понял, почему?

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-05-25 01:23, scorp wrote:
    у меня superviser, считаю его самым навороченным и стильным. только защелка на хольстере сломалась. даже щас бы с ним ходил - брелок прикольный.
    не... NEC самый навороченный... супервайзор так себе :smile:

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-05-25 13:59, Johnny wrote:
    On 2005-05-25 01:23, scorp wrote:
    у меня superviser, считаю его самым навороченным и стильным. только защелка на хольстере сломалась. даже щас бы с ним ходил - брелок прикольный.
    ну нет, чем Нек лучше? это который 8-строчный? 4 строки самое то, плюс хольстер экран защищиает, такого нет ни у одного пагера.
    не... NEC самый навороченный... супервайзор так себе :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Мининформсвязи не может обязать сотовых операторов сделать бесплатными все входящие звонки на свои сети, заявил в среду журналистам заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк.

По его словам, такое решение должны принимать сами операторы на основании заключаемых между ними договоров о взаиморасчетах. Вместе с тем замминистра подчеркнул, что Мининформсвязи последовательно отстаивает принцип, что все исходящие звонки должны оплачиваться абонентом, инициирующим звонок, а все входящие звонки для отвечающего на вызов абонента должны быть бесплатными - принцип "вызывающий платит".

В этой связи Б.Антонюк назвал правильным взимание платы с абонентов фиксированной сети за звонок на номер сотового оператора, вступающее в силу с 1 июля этого года согласно новым правилам оказания услуг связи. По его мнению, это должно привести к более справедливому перераспределению доходов операторов и стимулировать рынок мобильной связи через покупку дополнительных сотовых телефонов.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-05-25 23:49, scorp wrote:
    ну нет, чем Нек лучше? это который 8-строчный? 4 строки самое то, плюс хольстер экран защищиает, такого нет ни у одного пагера.
    функционально НЕК на голову превосходит супервайзор :smile: у меня самого был супевайзор, а у отца НЕК, единственный недостаток - большой он

давай еще поспорим какие 5-ти дюймовые дискетки круче :smile)

Поблагодарили 1 раз
    вообще я за 4 года пользования сот связью раз 10 звонил с городского на сотовые...причем в крайних случаях..потому как считаю не вежливым имея сотовый звонить с городского...именно потому что платить должен звонящий...так что впринципе мне пофиг на эту новость...пострадают лишь любители халявы :smile:

Поблагодарили 23 раз
    Еще один непонятный момент: как быть с теми у кого сотовый с городским номером? С одной стороны - на эти номера с городских телефонов можно звонить бесплатно (номер-то городской), что, в принципе, гуд. С другой стороны, вот, вчера вычитал:

"...Особая ситуация будет с абонентами сотовых сетей, пользующимися прямыми телефонными номерами. Напомним, что в соответствии с «Правилами присоединения» мобильным операторам запрещается владеть номерной емкостью городских сетей."

Афигеть!!!

"... На практике у абонентов прямые номера отбирать не будут — они должны будут получить у своих мобильных операторов федеральные номера и заключить дополнительные договора с операторами проводной связи на установку переадресации с прямых номеров на федеральные. .... не исключено, что таким абонентам придется дополнительно оплачивать переадресованные с их городских на их же федеральные номера минуты по тарифам на звонки с городских на мобильные. Впрочем, источник в одной из телекоммуникационных компаний говорит, что сотовые операторы найдут способ это обойти..."
    Вобщем, полный караул. Тарифы всех ОпСоСов на ТП с гор. номерами итак высоки (по сравнению с только_федеральными), а теперь что - понадобится еще и подписывать договор с "Электросвязью" и платить за переадресацию???

Короче, сразу вспоминается товарищ Черномырдин с его гениальной фразой про "хотели как лучше, получилось как всегда". Через Ж (добавил от себя).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права