"Премиум"
Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 408

Тема: Акустику обратный рупор и ламповый усилитель на ГУ-50

Поблагодарили 1 раз

Акустику обратный рупор и ламповый усилитель на ГУ-50

Продам высокочувствительную акустику в комплекте с ламповым усилителем, Акустика выполнена по чертежам, http://www.madisound.com/pdf/fostexc...ez_enclrev.pdf.
    ВЧ fostex ft-96h + ШП 10ГД-36 (8 Ом!) с диффузором Сергеева из конопли
    http://tubeaudio.ucoz.ru/index/izgot...slovijakh/0-31
    Оформление: обратный рупор
    Корпуса колонок сделаны в США из толстой фанеры и покрыты шпоном дуба. На колонках есть небольшие царапины.
    Кроссоверы сделаны c использованием конденсаторов jantzen.
    Габариты: 42х123х54
    Масса одной колонки 90 кг.
    Акустика согласована с усилителем:
    Усилитель собран на лампах EF-80 и ГУ-50, в триодном режиме. Усилитель однотактный. Выходные трансформаторы ОСМ 1-0.16, 3.5 кОм нагрузка. При сборке старался использовать по мере возможности аудиофильские комплектующие. Мощность 5 Вт/канал. Есть селектор входов.
    Цена за комплект 40000р
    Вложение 17019
    Последний раз редактировалось linpak; 04.07.2014 в 13:17.

Поблагодарили 1 раз
    Оставил кондеры.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от linpak Посмотреть сообщение
    Оставил кондеры.
    Пока был на работе, брат открыл окно на всю, сижу греюсь от 480 ваттного обогревателя. От Пионера всмысле 240 ватт эффективных, жрёт 720 из сети, КПД 30%. Ща бы Серёжин ламповик кстати был бы, там КПД ещё меньше Всё в нагрев...

Автоподогрев стола блеать.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 1 раз
    Врубай на полную саб, еще и воздух будет гонять.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    Ща бы Серёжин ламповик кстати был бы, там КПД ещё меньше Всё в нагрев...

Автоподогрев стола блеать.
    У Серёжи 320 ватт из сети берёт.

Поблагодарили 5 раз
    Забрал на диагностику Семигора у Kostyana, говорит что искажуха какая то прёт, х.з. чего там у него прёт

Оставлял на ночь включенным, на перегрев проверить, у меня всё норм. никакой лишней искажухи, только та что в нём заложена Видимо он убил кабель оптический или со стороны источника цифры трабл. Звучит хорошо, я пришёл к выводу, что лучше его слушать в АС, а не в уши. Хотя я его не слушал с ушным усилком...а грузить выход цапа ушами 30 ом явно не следовало, вряд ли я что то хорошее услышал бы.

---------- Добавлено 15.09.2013 в 09:10 ----------

При разборе аппарата обнаружил, что винт порта оптики не закручен до конца, т.е. при коммутации есть возможность, что пластиковый кожух порта будет вылетать из установочных отверстий платы и соответственно цап по оптике не будет работать вообще, либо будут идти призвуки вызванные нехваткой скорости пропускания порта, т.е. плохим соединением. У меня была одна плата у которой вылетал пластиковый кожух, а приёмник стоял на месте, из за этого перекоса был лаг.

Видимо когда Kostyan приделывал селектор входов, забыл докрутить винт и раскачал порт. Я точно закручивал винт до конца, т.к. знал, что если порт не закрепить хорошо, то рано или поздно ему настанет пиздец. Ай, ай, ай...Портов у нас в Иркутске нет (кроме как у меня бугага). Пока замена не требуется, но в будущем нужно быть осторожней.

---------- Добавлено 15.09.2013 в 10:20 ----------

У Серёжи 320 ватт из сети берёт.
    Я его на половину опасаюсь включать Порвёт динамики нахер, фильтры пока не отстроены, дины болтаются на первом порядке.

Так что нагрев у Серёжи раньше наступает. А если я на Пионере волуме на всю размотаю, то попрощаюсь с ушами и динамиками
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 15.09.2013 в 10:24.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 1 раз
    При разборе аппарата обнаружил, что винт порта оптики не закручен до конца
    Я не стал оптику прикручивать к корпусу, т.к. аккуратно вставляю кабель, проблем не было.
    Так что нагрев у Серёжи раньше наступает. А если я на Пионере волуме на всю размотаю, то попрощаюсь с ушами и динамиками
    Жестоко.

Поблагодарили 5 раз
    Я не стал оптику прикручивать к корпусу, т.к. аккуратно вставляю кабель, проблем не было.
    Очень зря!!! Т.к. корпус порта оптики держится за плату двумя ножками-защёлками, когда вставляешь оптику ты давишь на них т.к. нет верхнего крепления и рано или поздно корпус порта начнёт уводить назад т.к. эти ножки-защелки исчерпают свой ресурс. Нужно использовать все крепления комплексно.

Оптику можно вставлять без верхнего крепления только без корпуса, т.к. приходится пальцами держать порт тем самым снимать нагрузку с ножек крепления. В корпусе за порт уже не возьмешься
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 15.09.2013 в 14:59.

Поблагодарили 1 раз
    Плеер ушел в Петербург.

Поблагодарили 5 раз
    Пришёл с работы, включил усилитель, опять сцуко залагал. Переключается сам между двумя входами и пиздец.

Разобрал фронт панель до основания Почистил селектор управления двигателем селектора выбора входа Ставить селектор для управления другим селектором это конечно сильно, впервые такое вижу. Видимо инженеры Пионера перекурили в тот день...

Теперь 1) крути куда хочешь, не прыгает между входами 2) Селектор разборный и его можно почистить без распайки основания, но разбирать панель всё равно придётся 3) Раз он 15 лет засорялся, то после чистки должен работать без затупов минимум 5.

Так же набил плату тон контроля Силмиками, осталось немного заменить на 2 платах из 5. Набил Силмиками плату тон контроля, плату управления волуме и плату входов. Осталось заменить кондёры на плате Повер Ампа и Флэт Ампа. Замену слышно сразу при первом включении, даже со встроенной звуковой картой Пока пробиваюсь на ней.

Предлагаю услуги чистки селекторов и регуляторов громкости усилителей Пионер, есть опыт разбора 402R, 402, 503R, 304R, 702R, думаю справлюсь с любым Пионером А серии, ну или Референсом. Селекторы чистятся с выпайкой и полным разбором, регуляторы волуме выпаиваются и отмачиваются, т.к. разобрать без последствий их фактически невозможно. Так же могу провести лёгкий твик усилителей Пионер, замена оперов, замена конденсаторов в цепи сигнала.

Так как для очистки требуется разобрать пол усилителя, то цена = 1500 руб. + ваша доставка.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 19.09.2013 в 03:08.

Поблагодарили 3 раз
    Предлагаю услуги чистки селекторов и регуляторов громкости усилителей Пионер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права