Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Запрет праворульных машин !!! АКЦИЯ ПРОТЕСТА !!!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Млин, ну че в таком месте-то неудобном?

Поблагодарили 0 раз
    Уже процесс пошел. Я так понял, что на других телекомпаниях тоже заинтересовались...

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Лана, попробую пробраться :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Не нуче панику разводить! Неужели Вы настолько наивны, что думаете, что от вашего сборища будет толк?! Да кому Вы (а точнее мы т.к. хотя на моем GS-300 и левый руль, но думаю, следующая инициатива будет типа запрета иномарок вообще) нужны?! Когда на дальнем востоке не было света, тепла и воды была там революция? ... Слишком это все далеко от Москвы. Посему думаю, что все это болда! А потом, кто мешает политиканам просто увеличить транспортный налог например в 500 раз на правый руль? Мне кажется, в концовке так и выйдет!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Hgfdsa в 2005-05-17 06:55 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-05-16 13:40, maxkr wrote:
    во первых - я не ездию на дискавери, у меня тойота кэмри - леворукая.
    что касается правого руля, хочу сказать что он запрещен в Китае, частично запрещен в Австралии (праворучки там есть, но их крайне мало, изза высоких пошлин). Купить леворукую машину на самом деле я считаю сейчас более чем реально. Причем ХОРОШЕГО качества, за сравнимые деньги. А машины которые стоят ниже средней цены (все это убитое г.), которое нам везут из Японии - это дрова, мусор, которые японцы просто не знают куда девать, кроме как в Россию. Точнее как раз знают. Знаешь, аварии с праворукими особенно страшны на трассе. когда ты едешь себе спокойно, вдруг изза встречного грузовика вылетает какой-нить идиот, которые НИЧЕРТА не видит изза своего руля. Если бы обязывали всех праворучек ставит спец.камеру обзора на бампере спереди слева с монитором внутри - это одно, но их никак не обязывают и не призывают ни к каким действиям. Я не имею против ничего против праворуких машин, мало того я считаю что да, действительно они по классу гораздо выше многих европейских автомобилей (мне самому нравится, как минимум, 10 тачек) - но зачастую это все-таки повышенная опасность... это просто моё мнение, если оно у вас другое, я его уважаю. Но я думаю, Freddik не стоит полемику разводить кто на чем ездит, если тебе оно надо пиши в личку.
    1. Для справки, в Австралии левосторонее движение, Австралия бывшая английская колония. Иногда лучше жевать чем говорить :smile:
    2. Про высокие таможенные пошлины в Австралии, на машины старше 10 лет пошлины копеечные, сделано для того чтобы малоимущие слои население и молодежь тоже не пешком ходили. Так что о "заботе о населени" при запрете праворуких машин тоже говорить не надо.
    3. Вне зависимости от положения руля (левый/правый) НЕЛЬЗЯ совершать маневр обгона из-под корпуса впереди едущей машины. Отстал на 3-4 корпуса, передачу пониже оборотов побольше и пошел. На растоянии 20-25 метров до обгоняемой машины встречная полоса просматривается полностью, что с левого руля, что с правого. Так что аргумент про неудобство правого руля при правильной схеме обгона высосан из пальца. А при неправильной? Психи есть везде, убиться можно как на правом так и на левом руле

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Prel в 2005-05-17 07:01 ]</font>

Поблагодарили 23 раз
    On 2005-05-17 07:00, Prel wrote:

3. Вне зависимости от положения руля (левый/правый) НЕЛЬЗЯ совершать маневр обгона из-под корпуса впереди едущей машины. Отстал на 3-4 корпуса, передачу пониже оборотов побольше и пошел. На растоянии 20-25 метров до обгоняемой машины встречная полоса просматривается полностью, что с левого руля, что с правого. Так что аргумент про неудобство правого руля при правильной схеме обгона высосан из пальца. А при неправильной? Психи есть везде, убиться можно как на правом так и на левом руле
    От себя добавлю о наличии у "япономарок" (по крайне мере моделей знкомых мне) функции kick-down - педаль в пол и резкое ускорение, что позволяет не "встрять" если вдруг надо быстро ускориться (хотя пользоваться этой штукой нужно аккуратно, тут уже дело не в руле а в мозгах). Просто в ТАЗ-ах такой фичи нет (и я думаю не предвидится, т.к. АКПП для российского автолюбителя по мнению господ из Тольятти и иже с ними - непозволительная роскошь), и если ТАЗ оказался на встречке посреди обгоняемой им фуры - вряд-ли он успеет что-нибудь сделать (в лучшем случае притормозить и спрятаться за корпус обгоняемого).

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Freddik в 2005-05-17 07:10 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Да просто это п-ц поднимать отечественный автопром через повышение пошлин. В США, в эпоху длинных кадиллаков и ваще машин-монстров, когда японцы завалили страну дешевыми и экономичными машинами, сделали что? Американцы заплатили японцам, чтобы те научили их делать нормальные автомобили. Некоторое время были в шоке от того, как япошки работают, но потом ничего, приспособились и тоже стали делать конкурентоспособные машины. А у нас все через жопу, то бишь правительство...

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-05-17 06:50, Hgfdsa wrote:
    Не нуче панику разводить! Неужели Вы настолько наивны, что думаете, что от вашего сборища будет толк?! Да кому Вы (а точнее мы т.к. хотя на моем GS-300 и левый руль, но думаю, следующая инициатива будет типа запрета иномарок вообще) нужны?! Когда на дальнем востоке не было света, тепла и воды была там революция? ... Слишком это все далеко от Москвы. Посему думаю, что все это болда! А потом, кто мешает политиканам просто увеличить транспортный налог например в 500 раз на правый руль? Мне кажется, в концовке так и выйдет!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Hgfdsa в 2005-05-17 06:55 ]</font>
    согласен, вспомнить хотя бы "монетизацию". шума было! крика! а в итоге??

Поблагодарили 23 раз
    On 2005-05-17 08:13, scorp wrote:
    согласен, вспомнить хотя бы "монетизацию". шума было! крика! а в итоге??
    Это-то и страшно... Но "счетчик-то мотает".. В Украине, Грузии, Киргизии уже "разматывать" начали.

Поблагодарили 7 раз
    On 2005-05-17 04:01, Dimon wrote:
    On 2005-05-16 13:40, maxkr wrote:
    А машины которые стоят ниже средней цены (все это убитое г.), которое нам везут из Японии - это дрова, мусор, которые японцы просто не знают куда девать, кроме как в Россию. Точнее как раз знают. Знаешь, аварии с праворукими особенно страшны на трассе. когда ты едешь себе спокойно, вдруг изза встречного грузовика вылетает какой-нить идиот, которые НИЧЕРТА не видит изза своего руля.
    может какой нить богатый дядя который может себе позволить новое авто за 20-30 штук баксов и считает 5-7 летние "безпробежные" японки мусором...но сравнивать их с отечественным хламом причем НОВЫМ вообще никак нельзя...они на 3 порядка выше по качеству.. комфортности и той же БЕЗОПАСНОСТИ !!! ...да это и так всем известно...
    насчет обгонов..нужно просто УМЕТЬ обгонять ...делать маневр в безопасных местах..потому как на повороте или под горку там и левый руль не поможет от внезапной втречной...

не может щас большинство населения позволить себе покупать новые иномарки...это факт...а подержанные леворукие европейки..в нашем регионе содержать очень накладно...да и по ценекачеству они позади японок...

Ну представьте запретят...
    Сейчас леворукая японка стоит на порядок выше чем праворукая, а что будет после!

Е"№ный автоваз и наше такоеже правительство и страна московия мудаки ВСЕ!
    Помню давно янки игру делали типа Иркутск и область отделились от России, дык скоро и вправду отделимся всем востоком.

пс. сори за эмоции

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: denisfaq в 2005-05-17 08:38 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права