Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Запрет праворульных машин !!! АКЦИЯ ПРОТЕСТА !!!

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-05-16 09:46, Perez wrote:
    Да никто не запретит правый руль, пол страны на нем ездит. Будут вводится новые пошлины, ограничивающие ввоз подержанных иномарок.(уже до 5 лет) Т.к. будут строить заводы по сборке иномарок в России. Для этого нужно ограничить ввоз в том числе и праворульных авто.
    а запретить могут легко ! Издадут закон об ограничении срока пользования праворукими не больше семи лет (например), а потом просто не пройдешь тех.осмотр и - всё дела !

Поблагодарили 0 раз
    Вряд ли такой закон издадут, столько праворульных машин, особенно на Востоке страны. Просто будут принимать законы, препятствующие ввозу в страну подержанных авто. для того чтобы привлечь инвестиции для строительства заводов по сьорке новых машиy (например ФОРД, Шевроле Нива, Хендай). Это лоббируют мировые автопроизводители.

Поблагодарили 0 раз
    "Оранжевые" выезжают на улицы России
    11:49 / 16.5

Владельцы автомобилей с правым рулем намерены устроить в Москве необычную акцию протеста. Она назначена на 19-е мая.

В этот день планируется обсуждение в правительстве предложения Минпромэнерго о запрете праворульных автомобилей. Их владельцы, передает "Эхо Москвы", намерены выехать на центральные улицы российских городов с включённой аварийной сигнализацией.
    Участники Всероссийской акции протеста повяжут на машины оранжевые ленточки, чтобы убедить власти в серьезности своих намерений.

http://www.dni.ru/news/russia/2005/5/16/62977.html

Поблагодарили 0 раз
    во первых - я не ездию на дискавери, у меня тойота кэмри - леворукая.
    что касается правого руля, хочу сказать что он запрещен в Китае, частично запрещен в Австралии (праворучки там есть, но их крайне мало, изза высоких пошлин). Купить леворукую машину на самом деле я считаю сейчас более чем реально. Причем ХОРОШЕГО качества, за сравнимые деньги. А машины которые стоят ниже средней цены (все это убитое г.), которое нам везут из Японии - это дрова, мусор, которые японцы просто не знают куда девать, кроме как в Россию. Точнее как раз знают. Знаешь, аварии с праворукими особенно страшны на трассе. когда ты едешь себе спокойно, вдруг изза встречного грузовика вылетает какой-нить идиот, которые НИЧЕРТА не видит изза своего руля. Если бы обязывали всех праворучек ставит спец.камеру обзора на бампере спереди слева с монитором внутри - это одно, но их никак не обязывают и не призывают ни к каким действиям. Я не имею против ничего против праворуких машин, мало того я считаю что да, действительно они по классу гораздо выше многих европейских автомобилей (мне самому нравится, как минимум, 10 тачек) - но зачастую это все-таки повышенная опасность... это просто моё мнение, если оно у вас другое, я его уважаю. Но я думаю, Freddik не стоит полемику разводить кто на чем ездит, если тебе оно надо пиши в личку.

Поблагодарили 0 раз
    и естественно нельзя запрещать все и сразу. это скорее всего приведет к революции. однако надо постепенно вводить запретительные меры (например, методом повышения пошлинных тарифов), и скаждым годом эти меры усиливать. При этом, идеальным вариантом бы было привлечение иностранного капитала, для строительства иностранных заводом в России, но с условием ограничения цен на их авто внутри нашей страны. я думаю при хороших условиях многие согласились бы. Т.е. принимать жесткие меры не только против праворучек, но и против наших дров...

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-05-16 10:03, ExFox wrote:
    On 2005-05-16 09:46, Perez wrote:
    Да никто не запретит правый руль, пол страны на нем ездит. Будут вводится новые пошлины, ограничивающие ввоз подержанных иномарок.(уже до 5 лет) Т.к. будут строить заводы по сборке иномарок в России. Для этого нужно ограничить ввоз в том числе и праворульных авто.
    а запретить могут легко ! Издадут закон об ограничении срока пользования праворукими не больше семи лет (например), а потом просто не пройдешь тех.осмотр и - всё дела !
    Да тогда на Дальнем Востоке революция начнется. Это тебе не ваучер халявный забрать. Всему есть рамки и накалыванию народа в т.ч.
    Тут все серьезней аукнется

Поблагодарили 2 раз
    Ездил на разных машинах, например сейчас на БМВ пятёрке, но всё-равно , как только удасться её скинуть - возьму что-то типа марка или чайзера, т.к. надёжность комфорт и динамика японских машин не сравнима ни с чем. А все бредни про повышеную аварийность правого руля - бредом и остаются. Всё дело в опыте.
    P.S. Аварий тоже было пару штук, (обе не по моей вине). Один раз дед на жигулях, а второй мент на уазике.. :smile)

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: alf69 в 2005-05-16 19:49 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    взято с http://www.newsru.com/russia/16may2005/praviy_rul.html

"Совершенно очевидно, что предложения Минпромэнерго выгодны только отечественным автопроизводителям, которые их, собственно, и пролоббировали. Но подобные меры никак не помогут улучшить качество российских машин - отсутствие конкуренции еще никому не приносило пользы", - заявил депутат Госдумы, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"При этом гарантирован социальный взрыв на Дальнем Востоке, где 98% автовладельцев передвигаются на японских машинах. Более того, в этом регионе на праворульных автомобилях держится значительная часть экономики, а ввоз и обслуживание японской техники обеспечивают работой десятки тысяч человек". "Статистики, которая бы свидетельствовала об опасности эксплуатации праворульных машин, просто не существует, – продолжает Виктор Похмелкин. – Если уж и запрещать какие-то машины, в первую очередь нужно посмотреть на отечественные автомобили с левым рулем. В них до сих пор нет ни подушек безопасности, ни антиблокировочной системы, ни других функций, которые давно во всем мире стали необходимым средством защиты водителей и пассажиров".

"Мы обязательно присоединимся к этой акции, – говорит Виктор Похмелкин. – И обязательно постараемся оказать владельцам японских машин парламентскую поддержку. Будем действовать законными методами, наши адвокаты займутся юридической стороной вопроса".

За запрет праворульных машин высказывался и начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов. Учитывая мнение высокого руководителя, сотрудники ГАИ неохотно комментируют проблему правого руля. "В принципе особого криминала в таких машинах нет. У них есть две технические проблемы: затруднен обгон на трассе, а фокусировка фар не соответствует российским требованиям. Однако японские машины гораздо безопаснее российских. Достаточно посмотреть на статистику: в Приморье, где большинство машин – праворульные, процент погибших в ДТП людей очень низок по сравнению с другими регионами страны", - заявил один из высокопоставленных офицеров ГИБДД.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    У меня недавно была ситуация: в районе Б. Речки практически из-за горы из-за автобуса мне навстречу выскочила япономарка (кстати, я и сам с правым рулём). Увидев меня, этот друг надавил не на тормоз, а на газ. Пришлось удирать на обочину. Так что при чём тут руль?
    Кстати, по безопрасности движения есть неплохие компьютерные диски, рекомендую.

Поблагодарили 0 раз
    Сайт http://www.auto.vl.ru/ также принял активное участие в акции - http://www.auto.vl.ru/protest/ - Автомобильная акция протеста 19 мая.

А вообще конечно в теории идея "всех-пересадим-за-леворукие-машины" может и верная, но к сегодняшним реалиям России никак не применимая!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права