Привет всем
Делаем сейчас ремонт в офисе.
Параметры таковы:
1. 133 кв. метра
2. Полуцоколь
3. 5 окон, 1 дверь.
Состояние:
Стяжка, стены зашпаклеваны (кое где совсем хреново), пожарка, вся электро и сантех разводка.
Нужна чистовая отделка, перегородки, пожарка и охранка на пульт, локалка, серверная, мебель, рольставни, телефон
Цель:
Заехать в готовый офис через 2 месяца.
Задачи:
1. Минимизировать затраты
2. Качественное исполнение
3. Минимум гемора
Что сделано сейчас:
1. Переделана сантехника
2. Кафель в туалете
3. На след. неделе монтаж сигнализации
4. Сегодня монтаж рольставней
Главный вывод из всего:
Всех надо контролировать 100%. И от этого никуда не денешся.
Как выбирал:
1. Качество
2. Личностные данные
3. Цена
5. Сроки
6. Ответственность
7. Исполнительность
Выбирал не абы как, а только по рекомендациям, с обязательным осмотром помещения, торгом и приглашал на осмотр не менее 3 представителей.
Мои рекомендации с телефонами, причинами и краткой характеристикой:
1. Кафель в туалете. Денис. Бывший медик. Высшее образование. Пожалуй единственный человек, который ни разу не подвел. Всегда на телефоне, всегда вовремя. Короче по кафелю бест. 89021775121.
Делал у меня кафель в туалете. Претензий нет.
2. Охрана. Проффесиональное бюро охраны. Самые низкие цены на монтаж. Самые низкие цены на охранку. Торгуются. У меня
получилось: 34 тыс. установка, 2 тыс. охрана. Можно было еще поторговаться. Предложили не платить за передатчик. А это еще минус 6 тыс.
На объект приезжало 9 охранных фирм. Выбрать было из чего.
Я в итоге выбрал Сейв.
3. Жалюзи. У меня ставит Форгейт. Вся комплектуха Doorhan. На мои окна получилось 67 тыс + бесперебойник 5 тыс. В других конторах от 80-ти. ЭлитЛайн удивил самым высоким ценником - 110 тыс.
Мне поставили Форгейт.
4. Строители. Инфа будет позже. Но было уже 6 бригад. Делал так. Сделал табличку. В нее внес се виды работ. Первый кто пришел заполнил ее своими ценами. Следующему давалась та же табличка. Туда он вносил уже свои цены. Обычно они ставили ниже. После 4 бригады цены стали уже вполне конкурентоспособные )) О результатах отпишусь. Были одиночки, бригадиры, русские, иностранные граждане и корейцы.
5. Материалы. Тут все не так просто. Брали и налом, и бартером. В основном беру в Капителе, так как есть доступ к оптовым ценам. Довольно низкие цены да еще и с торгом в Северном Легионе. Есть все. Рекомендую.
6. Кухня, шкафы и мебель однозначно Алексей (Хоттабыч).
7. Интернет. Еврейский вариант на 10 мбит меди через управляемый роутер от соседа-физика в 50-ти метрах от офиса.
Будут вопросы, задавайте.