Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Ремонт офиса под ключ. Дневник + Куча полезной инфы+Телефоны

Поблагодарили 2 раз

Ремонт офиса под ключ. Дневник + Куча полезной инфы+Телефоны

Привет всем

Делаем сейчас ремонт в офисе.

Параметры таковы:

1. 133 кв. метра
    2. Полуцоколь
    3. 5 окон, 1 дверь.

Состояние:
    Стяжка, стены зашпаклеваны (кое где совсем хреново), пожарка, вся электро и сантех разводка.

Нужна чистовая отделка, перегородки, пожарка и охранка на пульт, локалка, серверная, мебель, рольставни, телефон

Цель:
    Заехать в готовый офис через 2 месяца.

Задачи:

1. Минимизировать затраты
    2. Качественное исполнение
    3. Минимум гемора

Что сделано сейчас:

1. Переделана сантехника
    2. Кафель в туалете
    3. На след. неделе монтаж сигнализации
    4. Сегодня монтаж рольставней

Главный вывод из всего:

Всех надо контролировать 100%. И от этого никуда не денешся.

Как выбирал:

1. Качество
    2. Личностные данные
    3. Цена
    5. Сроки
    6. Ответственность
    7. Исполнительность

Выбирал не абы как, а только по рекомендациям, с обязательным осмотром помещения, торгом и приглашал на осмотр не менее 3 представителей.

Мои рекомендации с телефонами, причинами и краткой характеристикой:

1. Кафель в туалете. Денис. Бывший медик. Высшее образование. Пожалуй единственный человек, который ни разу не подвел. Всегда на телефоне, всегда вовремя. Короче по кафелю бест. 89021775121.

Делал у меня кафель в туалете. Претензий нет.

2. Охрана. Проффесиональное бюро охраны. Самые низкие цены на монтаж. Самые низкие цены на охранку. Торгуются. У меня
    получилось: 34 тыс. установка, 2 тыс. охрана. Можно было еще поторговаться. Предложили не платить за передатчик. А это еще минус 6 тыс.
    На объект приезжало 9 охранных фирм. Выбрать было из чего.

Я в итоге выбрал Сейв.

3. Жалюзи. У меня ставит Форгейт. Вся комплектуха Doorhan. На мои окна получилось 67 тыс + бесперебойник 5 тыс. В других конторах от 80-ти. ЭлитЛайн удивил самым высоким ценником - 110 тыс.

Мне поставили Форгейт.

4. Строители. Инфа будет позже. Но было уже 6 бригад. Делал так. Сделал табличку. В нее внес се виды работ. Первый кто пришел заполнил ее своими ценами. Следующему давалась та же табличка. Туда он вносил уже свои цены. Обычно они ставили ниже. После 4 бригады цены стали уже вполне конкурентоспособные )) О результатах отпишусь. Были одиночки, бригадиры, русские, иностранные граждане и корейцы.

5. Материалы. Тут все не так просто. Брали и налом, и бартером. В основном беру в Капителе, так как есть доступ к оптовым ценам. Довольно низкие цены да еще и с торгом в Северном Легионе. Есть все. Рекомендую.

6. Кухня, шкафы и мебель однозначно Алексей (Хоттабыч).

7. Интернет. Еврейский вариант на 10 мбит меди через управляемый роутер от соседа-физика в 50-ти метрах от офиса.

Будут вопросы, задавайте.
    Всем привет

Поблагодарили 1 раз
    В погоне за низкой ценой главное вовремя вспомнить, что скупой платит дважды.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Lakko
    В погоне за низкой ценой главное вовремя вспомнить, что скупой платит дважды.
    Не без этого.
    1. Но у меня цена все-таки не главный критерий.
    2. Работа простая. Закосячить ее сложно. Самое сложное, что нужно сделать: мноргоуровневые потолки из гипсокартона.

Вот возьмем простой пример. Форгейт. Жалюзи. На этапе согласований было все нормально, как установка, так пошли косяки, должны были поставить вчера, а будут ставить только сегодня. Сегодня уже опоздали на 2,5 часа. Можно же было хоть позвонить и предупредить. Для меня все-таки не так важен +- 1/2 дня. Это скорее минус манагерам. Поэтому приходится их постоянно пинать, что мне не очень нравится. Но цена приемлемая.
    Всем привет

Поблагодарили 2 раз
    Сегодня были замерщики-корейцы. Вечером узнаю по ценам. Надо еще будет съездить посмотреть как делают.

Рольставни таки приехали устанавливать.

Сигналку/пожарку буду ставить через СЕЙВ. У них получилось 42 тыс. и охрана 3650 руб.
    Всем привет

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    Сегодня были замерщики-корейцы. Вечером узнаю по ценам. Надо еще будет съездить посмотреть как делают.

Сигналку/пожарку буду ставить через СЕЙВ. У них получилось 42 тыс. и охрана 3650 руб.
    А в авангарде охрану не обсчитывал?

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от burtom

А в авангарде охрану не обсчитывал?
    Как то не дошел до них, да и смысла не было, так как на иркутском рынке по охране всего 2 подхода и надоело уже всех звать на осмотр:

1. Все свое = Своя охрана + своя ГБР + свои установщики. Среди этих компаний: Сейв, Сократ, ПрофБюроБезопасности и некоторые другие.
    2. Все отдельно. Работают по партнерским договорам. Цитадель, Арсенал, Сфинкс и много много других.

Я выбрал СЕЙВ так как уже имелся положительный опыт общения с ними, когда выбирал себе охранку в квартиру год назад. Ну и еще по ряду причин о которых нет смысла говорить ...

Кстати, рольставни сегодня поставили. Забыли одну планку. Будут доделывать в понедельник. Пока все устраивает.
    Всем привет

Поблагодарили 2 раз
    Интернет в офис.

Это вообще тема отдельного разговора. Так как у нас РА, нам частенько надо кидать ролики по инету. Для комфортной работы желатеелн канал в районе 10 Мбит. Провы у всех разные, поэтому желателен магистральный канал на 10 Мбит.

Слава богу офис у нас в ЖК. Там всегда есть соседи с которыми можно договориться на бесплатный для них и-нет. Буду подключаться через такого соседа, так как думаю нет смысла говорить сколько стоит 10 Мбит магистрального канала для юриков. С физиками все несколько проше и дешевле. Идинственное придется купить нормальный управляемый маршрутизатор с 2 WAN портами. Такие стоят от 5 тыс. Хотя Dlink порядка 15 тыс. В общем через пару недель начну полевые тесты.
    Всем привет

Поблагодарили 2 раз
    Сегодня встретился с еще двумя пригадами: друзья-славяне из словении и братья-корейцы из северной кореи.

Очень понравились словены. Во-первых это первая бригада, которая сказала что будет делать не 3 недели, а 1,5 месяца, так как надо соблюсти все технологические условия. Во-вторых, это первая бригада которая предложила составить план поставок материалов. В-третьих, это первая бригада, которая предоставила все цены на все виды работ.

Но ценник надо сказать великоват. Берут от 1000 за квадрат по полу или по отдельным видам работ.

Качество работ выше всяких похвал. Следить не надо. Делают все по СНИПам. Педанты. Рекомендую.

Корейцы..... ну тут просто полный п.....ц. Вывод такой: супер быстро, на качество похер.

Посмотрел как работают. Зашпаклеванная стена из гипсокартона шириной 70 см с волнами. Углы завалены. Технологию не соблюдают. По русски нифига не понимают. Показать можно только на пальцах или нарисовать. С ними тот еще гемор.

Завтра собираю в кучу все предложения и внимательно думаю.

P.S. В ходе поисков различных услуг, постоянно нахожу много полезных контактов. Если кому что надо, спрашивайте.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    Как найти словенцев?
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 0 раз
    так всё четко расписано, я ж зачитался)
    теме +1, нужная
    [url=http://vk.com/avangard.service[/url]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права