"Премиум"
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Magic свечи зажечь

Поблагодарили 0 раз

Magic свечи зажечь

Вы хотите, чтобы посмеяться над вашими друзьями на день рождения или других мероприятиях?
    Magic свечи зажечь может помочь вам.
    После зажжения свечей, позволяет им сжигать около 60 секунд, прежде чем дуть их. После пламя гаснет, свечу зажечь будет автоматически. Это может повторяться снова и снова.
    http://www.BrandsDragon.com/wj_r.asp?lid=1555

Поблагодарили 0 раз
    Доброе утро, китайский друг! Как настроение?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Аватар
    Доброе утро, китайски друг! Как настроение?
    Как ветер дует луга, благодарю Вас за Ваши поздравления, мой друг

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Аватар
    Доброе утро, китайский друг! Как настроение?

Может быть, это моя вина, солнце встает в вашей стране сейчас?

Поблагодарили 2 раз
    не пора ли его забанить уже? :evil:

Поблагодарили 0 раз
    Код:
    В Китае большое количество диалектов, различных до такой степени, что даже сами китайцы из разных провинций понимают друг друга с трудом. Например, если в Пекине "чашка" - "пей-цза", то в Харбине она же - "пей-ба". Единым стандартом, на котором вещает местное центральное ТВ, и на который ориентируются при обучении в школах, является пекинский диалект - "путунхуа". Его обязаны понимать все остальные китайцы. Поэтому при запоминании звучания слов следует сразу ориентироваться на коренных пекинцев.

Едина для всего материкового Китая только иероглифика - написанный иероглиф правильно поймет китаец из любой провинции.
    Ваше знание разговорного английского в повседневном общении поможет слабо: вы не поймете ответ собеседника, хотя он будет уверен, что говорит с вами на английском языке. Дело в том, что "китайский английский" имеет весьма специфическое звучание. Секрет прост: при обучении в школах для запоминания произношения английского слова, китайцы поступают так же, как и наши школьники - записывают звучание иностранного слова ближайшими буквами своего алфавита. И если русской фонетической азбукой звучание передать можно довольно точно, то в китайском языке подобное невозможно - их "азбука" не фонетическая: иероглиф передает сразу звучание слога, а не отдельного звука. Отсюда и появляются слова "гу-да", "гу-ди" вместо "good". Прибавьте к этому машинальное использование рядовыми китайцами своей грамматики, к примеру, добавление слова "ло" (признак настоящего времени), и вот вы уже получаете "окей-ло!" (соответствует английскому "ok!"). Добавить сюда еще и китайское "мяукающее" озвучивание…
    Хорошим английским отличаются только те, кто занимается им профессионально. Либо люди часто сталкивающиеся с иностранцами: персонал крупных ж.д. вокзалов, аэропортов, больших гостиниц и центральных ресторанов. С остальными китайцами проще говорить на ломаном "путунхуа", чем на "английском".
    Вообще, по поводу китайского языка однозначно сказать трудно. Грамматика этого 5000-летнего языка легка до примитивности: нет спряжений, склонений, нет родов. Нет даже числа как самостоятельной единицы, - единственное число, в большинстве случаев, передается добавлением словосочетания "одна штука", иначе число считается множественным. Прилагательные из наречий делаются прибавлением слова "ды": "хао" - "хорошо", "хао-ды" - "хороший". Вопросы, в большинстве случаев, образуются как в анекдоте, - прибавлением слова "ма": "Мама ест, да?!" - "ма-ма чшы-фан, ма?". Огромное большинство ходовых слов образовано из более простых, так что догадаться о значении сложного слова не составляет труда, например "телефон": "тиен-хуа" - "электрический разговор". Числительные образуются простым дословным составлением: "шы-ар" - "десять-два" - двенадцать. "Сан-шы-йи" - "три-десять-один" - тридцать один. Количественные числительные образуются добавлением к номеру слова "гыо" - "штука". Порядковые - приставкой, образующей прилагательное из наречия: "ды-йи-гыо" - "первый/первая/первое". Использование в разных ситуациях одного и того же слова позволяет обходиться минимальным словарным запасом: "во сиань" - одновременно и "я хочу" и "я думаю"; "мей-ли" - "красивый/красивая" (возглас встречного китайца на улице о старшей дочери) и "великолепный" (например, в рекламе чая); "тхен" - "день" и "небо"; и т.д.
    Но все эти прелести сводятся на нет невероятно сложным произношением. Как говорит муж, "попробуй так мяукнуть". Иногда проще написать иероглиф и дать прочесть китайцу, чем самому сказать ему слово, передаваемое этим иероглифом.

Поблагодарили 0 раз
    Я уверен, что у вас есть глубокой степени в отношении обучения китайскому языку

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от zdcgbrzqw
    мы румыны любим китайский язык.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Kzazaro
    Цитата Сообщение от zdcgbrzqw
    мы румыны любим китайский язык.
    Действительно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права