По роду своей деятельности занимаюсь закупками для гос.учреждения. До недавнего времени покупали канцелярию (это в качестве примера)Не следовало???из моего поста совсем не следовало, что снабжением занимаюсь я. Л
Сдать её
Забить и ждать пока предыдущий сотрудник с декрета выйдет
По роду своей деятельности занимаюсь закупками для гос.учреждения. До недавнего времени покупали канцелярию (это в качестве примера)Не следовало???из моего поста совсем не следовало, что снабжением занимаюсь я. Л
Поставщики Вам остопиздели.... А мне остопиздели взяткобратцы- снабженцы. Которые не хотят у меня брать продукцию. Потому что сидят на откатах ХОТЬ Я ДАЮ ЦЕНУ ПОЧТИ В 2 РАЗА НИЖЕ ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ.а вообще остопиздили все эти поставщики,
.
.
Речь не об Иркутянах. О европейцах.
покорнейше прошу извинить, если оскорбил.опускаться до прямых оскорблений в чей-либо адрес.
Это понятно, человек ошибся. Но нужно, чтобы таких ошибок было как можно меньше. Человека этого можно послать на обучение (оплачиваемое, например), предупредить, что при следующей ошибке будет вычет из зарплаты или типа того.. Иначе все так и останется.Сообщение от Vlad.S
еще раз повторюсь - я провожу сами процедуры (запросы котировок, конкурсы, аукционы). Именно в этом ключе следует понимать. Схема приобретения товаров-услуг для гос.учреждения отличается от того, как происходит покупка у физ.лица или обычного юр.лица.Сообщение от Глупец
Поясню на примере. Какой-либо из отделов организации выходит с инициативой что-либо приобрести для нужд организации (книги для библиотеки, канцелярия или бытовая химия для хоз.отдела, компьютеры для тех. отдела и т.п.). Я говорю - хорошо, давайте список необходимого и ориентировочные цены (которые будут стартовыми для, скажем, аукциона).
Далее происходит сама процедура отбора поставщика. Именно в этом ключе состоит моя функция закупки необходимого (проведение конкурсных процедур).
И, поверьте, переговоры о снижении цены всегда идут, но не всегда дают большой выигрыш в цене. На аукционах как раз и вылазит, на сколько поставщики задирают цены в нашем городе. Но хорошо, что есть конкуренция и фирмы сбрасывают цены до объективных, а не задраных... Причем это как раз и возможно благодаря всем этим конкурсам. У нас уже неоднократно бывало так, что в закупках выигрывали фирмы из других городов. И это радует, потому как у нас дикие накрутки у разнице. И не надо катить бочку на гос.заказчиков, коммерсанты ничем не лучше увы.
Кстати, у вас же витражная мастерская, как я понял. Никогда не участвовали в торгах? Попробуйте, если не пробовали. Понимаю, что ваши труды специфические, но в гос.закупках и не такое покупают.
Главное - вовремя остановиться.......
поставщики на тендерах отдавать могут и в ноль, и немного в минус. потому что нужно выполнить план перед начальством к примеру. или тот же план по закупкам у своего поставщика, чтобы перешагнуть очередной барьер по цене. или происходят переговоры по всей цепочке сверху вниз и дистрибьютор отдает по хорошей цене товар именно для данной закупки.
по условиям госзакупок указание в котировке конкретного бренда не рекомендуется, вместо этого указываются требуемые характеристики изделия. так что по поводу тендера на флешки - не надо было указывать кингстон ) был бы не кингстон, а вполне нормальные флешки другого бренда ) иногда удивляешься, как только не изворачиваются закупщики в госзакупках чтобы заточить под определенного бренда, который в городе к примеру поставляет всего одна компания ) а иногда участники прямо сговариваются и отдают закупку одному из них, а прибыль делится ) и ценники там выше розницы бывают даже )
RoNaX - а, ну теперь я понял. Т.е. - до того, пока этим занялись Вы и организовали аукцион - закупки - просто шли и шли по инерции, вне Вашего контроля. Этим занимался какой-то всё-таки отдел снабжения, да?
Но пришло время (да да, я слыхал, что сейчас много-много гос-закупок переводят на аукционную основу - таковы требования начальства) - и вы организовали аукцион, на котором всплыли реально возможные цены.
Я Очень рад!
Да, я слыхал что многие закупки делаются сейчас через аукцион. Многие любители откатов на этом теряют барабульки
m@verick, как я понимаю там ребята только в это дело начали втягиваться, им понятно, что они хотят получить, а описать пока не получается, чтобы не нарываться на такое
ну не совсем отдел, но человек. Опять же у этого поставщика ну очень давно тарились, может там и было что-то теневое, но опять же несомненный плюс был в надежности поставщика. НИ РАЗУ не было накладок с поставками. С одной стороны сейчас всплыла не хилая экономия. а с другой - мы не знаем, что будет за новый поставщик (в смысле ранее с ним не работали).Сообщение от Глупец
Так что не всегда дешево=хорошо ((
опять же есть собственный пример. Здание убирала фирма, убирала неплохо. Настал аукцион, который выиграла другая фирма. И пошли нарекания на качество уборки. Переговоры с начальством этой фирмы только на 3-й месяц принесли положительные результаты. Можно, конечно, сказать - надо было контракт растрогать. Но опять-таки не усе здесь просто. Да и сама процедура закупки занимает больше месяца - совсем оставлять здание без уборки нельзя. Вот и приходится тут крутиться и думать - как все это свести воедино и не нарушить закон. А там штрафы тоже не хилые.
по условиям госзакупок указание в котировке конкретного бренда не рекомендуется, вместо этого указываются требуемые характеристики изделия.[/quote]
не то, что не рекомендуется. Этого нельзя делать. Если и указывается бренд, то должна быть оговорка - или эквивалент. Напрямую указывать бренд можно в редких случаях, точнее даже в одном...
Из-за этого, кстати, очень часто возникают трудности с формулировкой технического задания.... в свое время покупали авто для организации, вот там и был цирк...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)