Результаты опроса: Сдать или нет?

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдать её

0 0%
  • Забить и ждать пока предыдущий сотрудник с декрета выйдет

0 0%
  • 394 100.00%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: сдать/не сдавать?

Поблагодарили 4 раз
    Vlad.S - я немного знаю о госзакупках,. это да.

в приведенном примере о кингстоне - опять прослеживается вина снабженцев. Ибо одно дело - надпись на корпусе, и совсем другое - производитель микросхемы. Если в аукционе и затем в договоре было указано "надпись на корпусе Kingston" - гавно договор. Но если был указан требуемый производитель микросхемы (разумеется, с уровнем качества и так далее) - совсем другое дело.

зы: всем хочется крови тетеньки судя по опросу
    а наверное потому что всех достали эти гавноснабженцы, которые в первую очередь свой карман снабжают баблом.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    Глупец, вы много про госзакупки знаете?
    вот вам реальная история - одна гос. организация организовала аукцион на покупку флэшек, очень много флэшек (сотни тысяч рублей), в требованиях было указано, чтобы они были кингстон, выигрывает неизвестная контора с ценой, которой в принципе не может быть, поставляют - по факту оказалось какое-то китайское гавно на корпус, которых нанесено слово кингстон, а формально условия ведь выполнены, вот вам и низкая цена, но все понимают, что в ближайшее время организация снова потратит деньги на покупку новых флэшек, что в конечном итоге окажется дороже
    конечно, она выигрывает. Потому что фирма продавала контрафактную продукцию, следовательно, закупщик имел полное право ( и был обязан) подать на них в суд. А еще он был обязан указать в требованиях не только фирму, но и характеристики (класс, скорость передачи, гарантия) и т.д..
    Если это не выполнилось - опять таки, высока вероятность, что были откаты. Либо закупщик был некомпетентен.

В обоих случаях - выговор или увольнение.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Глупец
    Vlad.S - я немного знаю о госзакупках,. это да.

в приведенном примере о кингстоне - опять прослеживается вина снабженцев. Ибо одно дело - надпись на корпусе, и совсем другое - производитель микросхемы. Если в аукционе и затем в договоре было указано "надпись на корпусе Kingston" - гавно договор. Но если был указан требуемый производитель микросхемы (разумеется, с уровнем качества и так далее) - совсем другое дело.
    там есть свои приколы (например - если указываешь какую-то конкретную модель, то обязан еще и приписать "или эквивалент"), с одной стороны это делается, чтобы попробовать убрать коррупцию, с другой стороны дает поставщикам возможность делать такие подлянки
    при всем этом занимается обычно этим не снабженец, а то подразделение, которому это надо, снабженец закажет, то что у него попросят (как ему сформулируют)

Поблагодарили 4 раз
    а то подразделение, которому это надо, снабженец закажет, то что у него попросят (как ему сформулируют)
    Ай, ну только вот не надо... А то к примеру снабженцу закажут "Трактор беларусь" - а он купит вместо реальных тракторов номера белорусской газеты "трактор беларусь" - по цене трактора за каждый номер - 2 м2 газетной бумаги с новостями из беларуси.
    И снабженец по вашему - будет прав, да?
    типа - ему не написали конкретно что этот трактор должен быть из железа а не из бумаги.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Глупец
    RoNaX, ну во первых - я не сру здесь. не надо грубостей.

Вы же сами написали, что занимаетесь снабжением госструктур канцтоварами. И - из Вашего топика стало ясно, что как только руление закупками ушло из ваших рук - цена закупаемых канцтоваров снизилась почти в два раза.
    грубить начали вы, перечитайте свой первый ответ...
    из моего поста совсем не следовало, что снабжением занимаюсь я. Лично я занимаюсь как раз проведением аукционов, закупками занимается другой человек, от которого у меня и были исходные данные. Надеюсь, понимаете разницу между тем кто проводит конкурсную процедуру и тем, кто осуществляет снабжение.
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 1 раз
    Глупец, вы снабженца априори делаете преступником, в данном случае снабжецу говорят надо флэшки - он и берет флэшку (честно берет то, что сказали), настоящие, а вовсе не бумажные

Поблагодарили 1 раз
    k4z1, это слишком простое решение, человек добросовестно отработал много лет, а тут оказалась такая засада, люди учатся на ошибках, готовых-то специалистов нет

Поблагодарили 6 раз
    вообщем консенсус найден. спасибо всем за ответы.

кому интересно - наше более выгодное приложение было принесено лично в руки с имеющимися копиями ТОРГ-12 от наших контрагентов с заведомо более высокими ценами руководителю этой фирмы. Выводы делать самому директору, наше пожелание было - работать с другим снабженцем, так как с текущим "перестали находить общий язык". Учитывая наши более интересные условия часть заказов на май уже наши. Что будет с тётей - мне уже не интересно.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    k4z1, это слишком простое решение, человек добросовестно отработал много лет, а тут оказалась такая засада, люди учатся на ошибках, готовых-то специалистов нет
    правильно говорите, но Глупец и ему подобные вряд ли поймут эту схему, потому как она не лишена недостатков, но работать как-то надо.
    p.s. для Глупца - ни копейки денег налогоплательщиков не 'просрал', как вы выразились, потому как в моем учреждении существуют не только бюджетные деньги, но и деньги от иной, приносящей доход деятельности (а нашем случае услуги образования), и не гоже руководителю какой-либо фирмы опускаться до прямых оскорблений в чей-либо адрес. Так дела не делаются.
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 1 раз
    а вообще остопиздили все эти поставщики, постоянно приходится время тратить, чтобы держать на контроле какие они в очередной раз цены выставят и насколько объективно подоражание, а не попытка просто хапнуть через край, и ведь когда начинаешь работать, то в попу целуют, демонстируют лучшие цены, а через некоторое время пытаются по тихому ободрать
    в общем печаль...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права