да да.. вообще напомнило лохотрон...развели очень грамотно... платное переключение особенно насторожило... стоило уже тогда задуматься...![]()
да да.. вообще напомнило лохотрон...развели очень грамотно... платное переключение особенно насторожило... стоило уже тогда задуматься...![]()
Смелое утверждение: сравнивать домосетку на говносвитчах, у хозяев которой розовая мечта набрать мошенническим путем побольше абонентов и на пике это лохотрона продаться подороже какому-нибудь федеральному провайдеру и собственно этих самых провайдеров-магистралов, строящих GPON и прочие вкусности.
Ну Байкал-ТТК как раз к первым относится. В прошлом году в Ангарске в почтовые ящики закидывали распечатанные на принтере листочки смешного формата с устаревшими тарифами и сотовым телефоном, надписанным ручкой. Потом они выкупили АХН, которую тоже можно назвать "домосетка на говносвитчах".
Даже если сейчас сбылась их "розовая мечта" и они объединились с федералами, это не значит что вся сеть чудесным образом превратилась в PON.
Кстати, если не ошибаюсь, и они и Иркнет строят сети FTTB (волокно до здания), возможно, только местами.
РТК и GPON это конечно хорошо, только вот есть он мягко говоря не везде. Большинство все еще сидит на ADSL, а их акции только для новых абонентов, гнилой совковый сервис и прочие "вкусности" порой заставляют думать что они тоже относятся к первой категории.
Вот и получается, что 10 Мбит от "конторки" гораздо предпочтительней 2 Мбит от федерального провайдера. Для меня по крайней мере.
В общем все они "хороши".
Последний раз редактировалось HusIrk; 15.10.2011 в 02:15.
Дом.ру 100 Mbit
HusIrk
В общем всё понятно: каждый кулик своё болото хвалит и сытый голодного не разумеетВ качестве последнего штриха предлагаю исправить личную подпись на правдоподобную "Irknet: до 10 Mbit/s иногда"
![]()
Простите, когда я последний раз хвалил Иркнет?
А в последних постах я говорил что как бэ все провайдеры "хороши"..
На скорость перестал фапать через месяц использования тарифа 20 Мбит/с. Потом понял что чудес не бывает, перешел на минимальный тариф и успокоился. Вообще качаю мало, поэтому меня устраивает. Так что про "иногда" писать не буду - просто нет достаточной статистики.
Для меня гораздо важнее надежность, и когда Иркнет не работал я об этом писал.
Вот прикрутить какой-нибудь счетчик, типа DownTime/UpTime Ratio было бы интересно...
Последний раз редактировалось HusIrk; 15.10.2011 в 03:26.
Дом.ру 100 Mbit
Здесь же топик "фапателей" на скорость, а не обсуждение целесообразности тарифа 10 мегабит для веб-серфинга
По теме: у меня в доме есть Иркнет, PTK GPON, ну и ADSL возможен от Сибтелекома и ДСИ. Сейчас подключен GPON, трафикосчиталка присутствует и всегда показывает 20 мегабит при достаточном кол-ве сидоров конечно. А с локальных сидоров и до 60 мегабит бывает тянет. Это я к тому, что у РТК в тарифе указана максимальная скорость доступа во внешку, а у Иркнета в локалку![]()
PTK GPON 25 Mbit/s
Дом.ру 100 Mbit
Ну остается лишь ждать когда провайдеры которые более провайдеры покроют весь город. Не факт что при этом у них не возникнут аналогичные проблемы. Возможно, к этому времени и остальные провайдеры повысят качество своих услуг. Время покажет.
А пока нам остается каждому жрать свой кактус.С удовольствием или без...
Дом.ру 100 Mbit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)