грубо говоря, есть местный интернет провайдер "Байкал-ТТК", есть местный провайдер "Иркнет", даже местный провайдер "Билайн", которые покупают трафик у магистральных интернет провайдеров, типа того же "ТТК" или "РТК". Да, возможно у них какие-то льготы/скидки + всякое корпоративное обучение, бюджеты на рекламу из Москвы/Новосибирска/Перми/Хабаровска и т.д., но в общем-то это всё отдельные организации, каждая из которых срубает свою долю бабла в своем сегменте.
Подозреваю, что ни одному магистральному интернет-провайдеру не интересно продавать интернет сугубо своим дочерним компаниям, компаниям-партнерам, ибо опять-таки - бабло, хотя и у них наверное какой-то лимит на это есть.
схема эта работает видимо в любой сфере бизнеса - точно также какой-нить иркутский масложиркомбинат, например, продает свой маргарин в огромных таких картонных коробках какой-нить "маслосырбазе", та его себе спокойно нарезает и продаёт возможно даже под видом сливочного масла по очень низкой цене. и тут "ИМЖК" мог бы натравить на "маслосырбазу" всякие регулирующие органы, но ведь при этом они потеряют кучу бабла, которое течет регулярно.
Так что отношения на уровне b2b (бизнес бизнесу) - это одно, а продажа конечному потребителю всё-таки несколько другое...более того - у той же "Янты" - на одном и том же рынке (например - центральном) могут конкурировать между собой как их торговые точки, так и точки дистрибьютеров да всяких франчайзи, при чем это может быть тем, что называется недобросовестной конкуренцией...
денег хотят все, в том числе ягыы - скоро у иркнета просить буду за рекламу - буквально сегодня был у родителей и обливался слезами, как всё грузится быстро и хорошо...
параллельно читаю эту тему и ищу в соседней ветке телефон саппорта РТК![]()