Во-первых, нафиг Васе с тарифом супер-пупер-100-мбит качать что-то с веаком, на котором сидов - раз-два и обчёлся, да еще и локальные?
Во-вторых, нафиг мне нужна скорость по тарифу, заявленному провайдером до какого-то сервера в любой точке мира. Это никакой провайдер не сможет обеспечить. А вот с трекеров заявленная скорость должна соответствовать, ессесно при наличии достаточного количества сидов. Если этого пров обеспечить не может, значит: 1) он обманывает и искусстеенно зажимает скорость; 2) не тянет (ему самому магистралы зажимают, сам пров экономит и не расширяет магистральные каналы).
К таким провайдерам относится Иркнет. О том, что им зажимают магистралы, я знаю от сотрудника Иркнета, причем, занимающего не самую последнюю должность. Кто конкретно, говорить не буду, дабы не подставлять.
Можешь не верить, но мой провайдер мне заявленную скорость на трекерах обеспечивает. Тариф - 40 мбит, льётся со скоростью 4.5 - 4.6 метов в секунду, графики я уже тут выкладывал. Разумеется, на раздачах, где сидов достаточно.