Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Поездка в манжурию

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Boom
    а список на границе
    Да можно и так наверное, я просто привык ездить заранее все зная, а то в вашем случае это получается дешево и не гарантировано (как горящие туры прямо :-))
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    Цитата Сообщение от Boom
    а список на границе
    Да можно и так наверное, я просто привык ездить заранее все зная, а то в вашем случае это получается дешево и не гарантировано (как горящие туры прямо :-))
    если вспомнить что в крайний раз мы собрались и поехали за 1,5 часа.
    до этого даж разговоров небыло. вот \это я понимаю горячий тур, а это так вялотекущий геморой, сопровождающийся всегда неопределенностью едем - не едем, надоело...
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    Проехали все норм, если есть вопросы узнавайте
    На границе туда попали с нелегалом, назад с контрабандой

в синьхе жить стало хуже, номера засрали.
    над искать другую гостиницу
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Boom
    С чем именно попались и туда и обратно? Что вам за это было? Как решали вопросы?
    Цитата Сообщение от Boom
    На каком этаже останавливались? Совсем все плохо стало?
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    Цитата Сообщение от Boom
    С чем именно попались и туда и обратно? Что вам за это было? Как решали вопросы?
    Цитата Сообщение от Boom
    На каком этаже останавливались? Совсем все плохо стало?
    Маленько из того как ломанулись в непогоду:

ломанулись мы с утреца на перевал, при вьезде стоял патруль полиции. заворачивали маршрутчиков и останавливали грузовиков, мы проехали, средняя скорость км 30-40 не больше.
    При выходе из машины надо умудриться не подскользнуться на дороге .
    Что удевляет в тот момент на перевале находили одни вменяемые водители. Кроме одного дальнобоя. который растележелся поперек дороги на еловой. Ну не че у меня с собой лопата и 10 водителей страждущих проехать в сторону Иркутска и еще 10 в Култук. берем лопату начинаем прокапывать кувет чтоб пройти там, потом отбираем с матом лопату у дальнобоя (со словами какого хуя ему не спиться, но с ним был китаец ведать он его и погнал в дорогу).
    Минут 15-20 дорога прокопаная, первым проверяю - проезжаем, наша колонна уходит, потом остальные страждущие проезжают.
    Едем дальше на дороге везде деревья валяються сломанные, маргнув фарами встречке все останавливаются, выходят из машины и без особых разговоров убирают деревья с трассы.

Шикарное настроение, подъезжая к култуку, замечаем что встречные машины выделяются одной особенностью (все кто в них едет влепились в лобовое стекло с квадратными глазами, в некоторых по 5 -6 голов в лобовом). приехав в култук понимаем. там снега не в таком количестве, точнее почти его нет.

Теперь вопрос тем дорожным службам которые спали, да дорога была прогрейдерована, но почему не посыпана солью? почему не убраны деревья?

По ходу движения на перевали крупных аварий не было, так по мелочи парочка маршруток улан уденских в кувете. Пару грузовиков.

Впечатление от данной поездки незабываемое.

Вывод. В следующем году беру цепи на колеса.

При заезде на границу подходит погранец, говорит подвези меня с китайцем до таможи, говорю без Б садись. Доезжаем до пункта, он куда-то с ним выходит и пропадает.
    Ну мы проходим проверки все необходимые, у двух парней из нашей группы косячат с выездными печатями (одному не ставят в паспорте, другому не ставят в списке). Ну тут вроде ругонь в очереди, типа что мы без очереди лезем. Ну вроде разобрались, посрались с таможенниками, что не в положенном месте поставили машины.
    Поехали к нетральной территории, подъезжаем, тетка по рации выпускать их?
    тама типа разворачивай назад, у меня должен в машине быть еще один человек (я окуевший пру назад), подхожу к таможеннику который нас оформлял, та куда-то позвонила сказала жди. Тут как раз идет начальник смены, руки за спиной, я к нему подхожу говорю че за хуйня? рассказал как у них там че работает, что куда им необходимо вставить чтоб заработало.

Приводит этого китайца говорит сади его в машину и вези в китай. Мы ему Вы че охуели? Нах он мне нужен. поприпенались поорали, вычернули его из нашего списка. Проехали границу, ну там то свет выключили то то то се, ну вроде прошли. Там тоже позажигали.
    При возвращении назад вез аквариум 80 кг, не деленный товар необходимо платить пошлину, заполнять декларацию, и мне повезло что мы попали опять на туже смену с кем тогда накосячили

По килограммам перевес был на группу примерно килограмм 100
    у меня в машине 40, остальное на остальных 6 терых человек. (они пошли через зал, потому что одни весы сломались, по другой дороге попали иркутские мужички с невывозимыми товарами)
    Ну постояли в очереди часа 3 подъехали к весам, выгрузился, на мне было 2 велика аквариум, сумка, шторы (но про них еще некто не знал )

Ну выгрузил я все кроме штор, баула и верхней крышки аквариума (10 кг). Тетка посмотрела на весы типа над заполнять декларацию, жена договорилась что заполнит прямо у нее в будке, (Девушка была супер, все ништяк оформила, меньше повезло землякам с запчастями, им попалась стерва). Ну подходит погранец начинает проверять машину, а в этот момент девушка уходит за какойто бумагой, погранец типа выгружайте все доконца на весы, ну я вытащил все, кроме штор которые заныкал под зданию сиделку :-?
    смотрю на весах 123 кг (тетки нет )
    с одной стороны сидушка прижалась нормально, а вот с другой погранец говорит: у тебя сиденье снимается, я такой угу, он: снимай,
    Я снимаю там 3 пакета
    Я : ооой бля забыл вытащить, подкладывал чтоб аквариум нет сломался :o
    Он по рации кому-то, неси фотоаппарат.
    "девушки пока еще нет"
    приходит приносит фотик, ну мы с женой лучшая защита оборона, начинаем на них наезжать типа так и так столько простояли забыли, давай вытащим покажем че там, положим на весы.
    Ну те сломились, говорят показывай, тама шторы везде, он такой давай на весы. я все ложу, как раз подходит Девушка, спрашивает все нормально, те ей теперь да. И уходят, пока она заходит в будку на весах около 140 кг, я быстро снимаю сумку шторы. добиваю до 102 кг.
    Плачу пошлину за аквариум, и еду затариваться в забайкальск на базу.

Ну это в кратце надо рассказывать с эмоциями.
    Ошибки выбирать нет времени. Извините.

а по гостинице жили в 4х номерах, 2 на 9м, 1 на 7, 1 на 5.
    Везде состояние стало убогое. ну собственно терпимо.

Поблагодарили 2 раз
    култукский перевал, на утро после метели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права