Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Приколы МТС

Поблагодарили 1 раз
    [/quote]
    Ну все равно им это выгодно. Иначе бы не делали $5 из них $5 на счету. И вообще у меня складывается мнение что "Джинсовики" для МТСа наиболее выгодны. Т.к. как правило все вкусности для них вводятся.
    [/quote]
    во-во, я про то же!

Поблагодарили 15 раз
    Только что был в офисе МТС (Карла Маркса), хотел симку поменять. Оформили восстановление симки с тем же номером. Все сделали, но IMSI у симки не поменялся, так и остался 25092...
    Я начал возмущаться, мол 150 руб. отдал за смену IMSI (в накладной было так и написано "смена IMSI"). Они меня заново переподключили с новым номером (уже бесплатно, т.к. 150 руб. я уже ни за что отдал). Теперь я участвую в акции "10 баксов", и сделали перевод средств со старого номера на новый. Сказали что перевод будет идти 1-2 НЕДЕЛИ (различные проверки, но гарантия перевода 100%). Пришлось 30 руб. положить на счет, но через некоторое время деньги перейдут, и старый номер отключат.
    Вывод: связываться с этим не советую! Сам дурак полез, но вам, форумчане, не советую, так что терпите.
    P.S. "IMSI прописан не в симке, а в базе МТС, и смена его без смены номера невозможна" - таковы слова одного из менеджеров МТС.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: net-38 в 2005-05-04 10:25 ]</font>

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Мегадеду насчёт девочек-попугайчиков: если бы они ничего от себя иногда не добавляли, то было бы гораздо легче всем.

net-38 про IMSI: я что-то не понял. В любой документации к любой сети GSM написано, что IMSI абоненту не сообщается, т. к. из городской и всех остальных сетей он доступен по номеру, который называется MSISDN. Если в Вашем сообщении буквы "IMSI" поменять на "MSISDN", то всё станет на свои места, и слова менеджера в том числе. Если же там действительно везде было "IMSI", то это какая-то новая западная мода, говорить про IMSI, имея в виду MSISDN.
    Если СИМку не меняли, то IMSI не должен был измениться, иначе я совсем от жизни отстал.

Поблагодарили 15 раз
    2 Terminus:
    IMSI-это типа кода, первые 5 цифр которого - это код сети оператора (например 25001 - МТС, 25020 - Теле2 и т.д.). Этот код ка-то привязан к номеру телефона абонента. Чтобы на МТС не светился этот значек роуминга, нужно сменить его на 25001...
    Т.е. смена IMSI без смены номера невозможна.

Поблагодарили 15 раз
    2 Terminus:
    IMSI-это типа кода, первые 5 цифр которого - это код сети оператора (например 25001 - МТС, 25020 - Теле2 и т.д.). Этот код как-то привязан к номеру телефона абонента. Чтобы на МТС не светился этот значек роуминга, нужно сменить его на 25001...
    Т.е. смена IMSI без смены номера невозможна.

Поблагодарили 18 раз
    On 2005-05-04 12:29, net-38 wrote:
    2 Terminus:
    IMSI-это типа кода...
    IMSI по науке состоит из трёх частей:
    - "код эфира" страны (250 - Россия);
    - код сотового оператора;
    -идентификационный номер мобильного абонента.
    Значёк роуминга - это "чиста цветомузыка", он загорается, когда Вы зарегистрировались у оператора, код которого (светится в эфире) отличается от того, что прошит в Вашем IMSI, и служит Вам напоминанием, что Ваши звонки будут тарифицироваться по роумерским (дорогим) тарифам.
    У МТС, видать, поменялся код мобильного оператора, вот и приходится менять СИМки, в которые IMSI вшивается намертво, если не ошибаюсь.
    Ваш абонентский номер (+7902ххххххх) логически (по цифрам) никак с IMSI не связан. Вашу СИМку можно прописать на любой абонентский номер из выделенного оператору диапазона. Именно это и имел в виду менеджер МТС.

Поблагодарили 18 раз
    глюк...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Terminus в 2005-05-04 14:13 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-05-04 11:11, Terminus wrote:
    ...насчёт девочек-попугайчиков: если бы они ничего от себя иногда не добавляли, то было бы гораздо легче всем.
    Согласен полностью, а то одна одно додумает, другая - другое, а в итоге получается облом.
    Кстати надо сказать этим грешит только саппорт Теле2, у БВК и МТС девки если не знают чего сказать просто тупо молчат в трубку. Или мне просто так показалось.

Поблагодарили 15 раз
    2 Terminus:
    IMSI действительно забивается в симку при изготовлении. Просто у тех симок, которые предназначены у них для восстановления, IMSI
    начинается на 25092... (мне это менеджер сказала), а у симок для нового покключения IMSI начинается на 25001. Я предлагал менеджеру взять симку для нового подключения и подключить ее на мой старый номер. Она сказала, что у них эти симки в строгой отчетности и только для новых номеров и покключений. Короче геморрой для тех, кто хочет себе новую симку с новым IMSI. Я наступил на эти грабли, и будет неприятно, если кто-то еще на этом проколется.

Поблагодарили 1 раз
    Заходил тут в МТС с целью узнать почему у меня по два раза деньги за услуги спсисывались. Заодно и спросил что можно с СИМкой делать. Манагерответли, что если я год пользуюсь услугами МТС то они мне СИМ забесплатно поменяют, а вот если нет -5 баксов. Причем когда я попросил поменять почти не испльзуемую СИМ с ТП "Суперджинс", он ответил, что пока у них СИМки для обмена только для контрактных ТП. Такая вот фигня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права