"Премиум"
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: Выражаю недовольство продавцом Марком

Поблагодарили 0 раз

Выражаю недовольство продавцом Марком

Купил у Марка, продавца на форуме девайсов из Штатов, такой аппарат:

Продаю айфон 3 джи С 16 гигов белый, состояние нового, полный комплект. Русская вилка, аксессуары все новые. Анлок и джейлбрейк.
    В подарок 2 фирменных новых чехла speck!!!!!
    (кто не знает что такое speck, смотрите в гугле, один такой чехлик в среднем стоит 1500р).

http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=61053.

Было заявлено: состояние нового, полный комплект. Русская вилка, аксессуары все новые.

Айфон покупался для супруги (21 марта), неделю пролежал на полке, неделю пользовались. Сегодня распокавали гарнитуру и, к немалому сожалению, выяснилось, что правый наушник не работает. Сломать его никак не получится - современная кострукция его очень проста, а мы с женой аккуратные и бережливые люди (свою Nokia N95 юзаю четвёртый год, у жены телефон тоже 3 год). На вид гарнитура как новая.

Попытки договориться с Марком ни к чему не привели. Было заявлено что гарантий ни каких не даётся. Другую гарнитуру ждать придётся месяц. Типа: я продал, деньги взял, а остальное меня не е***т. Спрашивается: что за фигня? Ну вытащи ты её из другой коробки с айфоном, а по приходу гарнитуры сунь её обратно.

Будьте бдительнее, чем я, уважаемые формучане.

Поблагодарили 0 раз

Re: Выражаю недовольство продавцом Марком

Цитата Сообщение от exit
    Купил у Марка, продавца на форуме девайсов из Штатов, такой аппарат:

...
    http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=61053.

...

Будьте бдительнее, чем я, уважаемые формучане.
    Последнее сообщение в той теме гляньте.
    имхо Автор не так прост, каким хочет казаться.

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    "Продаю айфон 3 джи С 16 гигов белый, состояние нового, полный комплект. Русская вилка, аксессуары все новые. Анлок и джейлбрейк. "

1. Факта наебальства типа "все работает" - не было.
    2.все решается только изначальной успокоенностью типа "а если не будет работать я верну его?", "да, манибек сутки" или - "проверяй сейчас, манибека нет". Нет договора - нет проблемы.
    3. если покупатель недовольный и не было договора - тут на усмотрение продавца. он может разорвать сделку (что я всегда обычно делаю ибо мне нахрен не нужна затаенная злоба). Либо дать скидку и другой бонус.
    4. все что не с магазина - все это риск. извините, вы хотели подешевле так будьте готовы к приключениям
    5. гарнитура гавно. и по качеству материала и по звучанию - так что тема не стоит выеденного
    6. подобные вещи покупаю только в магазине и только легализованные. Благо в Толкучке есть скидки в офиц. магазины.
    Тем более ребята если я делаю подарок то никаких китаев ебаев и третьих рук )))
    7. Эйпл - зло )).

Итог. Я бы на месте продавца вернул бабки. Человеку сделали приятное - продали классную вещь дешево Не оценил. И продал бы дороже другому Без гарнитуры. И в этом была бы мой гармония.
    PS Задача барыги не продать наебать и пусть клиент ебется.
    Задача барыгана - найти гармонию. тогда у него продажи не прекратятся

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dss_
    Говорить с перекупами о совести - тратить время на глупости.

Начались декларации презумпции невиновности, итд итп... "может он сам сломал", "докажи".

Если бы он сам сломал, то выходит что:
    1. Он из корыстных (причем копеечных) побуждений позвонил продавану (зная что сломал сам) и попросил замены - Зачем унижаться и врать ради гарнитуры?
    2. После того как был послан, создал на барыганском форуме тему, призывая к совести борыг и осуждению обидчика - и получил в ответ предсказуемое осуждение со стороны борыг, защищающих "своего". Зачем опять унижаться?

Борыган в данном случае мог и не знать, что гарнитура неисправна, где ж их все проверишь. Это ему не в минус. В минус нежелание заменить. Формально он прав. По совести - нет.

Человек уже наверное 100 раз пожалел, что сэкономил. Причем больше не в финансовом, а в моральном плане пожалел.

Девиз борыг: "Хочешь купить у нас подешевле - будь готов к тому, что тебя наебут, а если все-таки наебали - виноват ты сам, тебя никто не заставлял у нас покупать".

Так получается?
    +многа
    Если сомневаешься в качестве/исправности продукта, то продавай его гостям из ближнего зарубежья возле 1000 мелочей. Здесь,как мне кажется, любой косяк при неадекватной реакции продована может быть предан огласке и куй кто у него что купит здесь, если выяснятся нехорошие вещи. По крайней мере, клиентуры поубавится. Знаешь ли о косяках товара, не знаешь - настаивай на тщательной проверке покупателем. Вот купит, всё досконально изучив, тогда и с продавца спроса нет. Обнаружится недочет - делай скидку. Меня наебалово не прельщает, даже если оно мне какие-то деньги приносит (а в рамках подобных ресурсов это гроши), пусть лучше люди скажут, что "взял у Gorn'a товар, претензий нет, уже не в первый раз беру". Репутация (если, конечно, у продована не разовая цель какой-нибудь хлам слить) дороже эфемерного выигрыша в несколько мелких бумажек.

З.Ы.: означает ли столь ярое отстаивание Марка, что все защитники готовы скидывать втихушку всякое гамно людям и считать это собственным успехом?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч
    "Продаю айфон 3 джи С 16 гигов белый, состояние нового, полный комплект. Русская вилка, аксессуары все новые. Анлок и джейлбрейк. "

2.все решается только изначальной успокоенностью типа "а если не будет работать я верну его?", "да, манибек сутки" или - "проверяй сейчас, манибека нет". Нет договора - нет проблемы.
    3. если покупатель недовольный и не было договора - тут на усмотрение продавца. он может разорвать сделку (что я всегда обычно делаю ибо мне нахрен не нужна затаенная злоба). Либо дать скидку и другой бонус.
    4. все что не с магазина - все это риск. извините, вы хотели подешевле так будьте готовы к приключениям
    5. гарнитура гавно. и по качеству материала и по звучанию - так что тема не стоит выеденного
    6. подобные вещи покупаю только в магазине и только легализованные. Благо в Толкучке есть скидки в офиц. магазины.
    7. Эйпл - зло )).

Итог. Я бы на месте продавца вернул бабки. Человеку сделали приятное - продали классную вещь дешево Не оценил. И продал бы дороже другому Без гарнитуры. И в этом была бы мой гармония.
    Продвинутый барыга - гармонично написал.

Бывает, кстати, и так, что продал, кто-то купил, всплыл косяк, ты за косяк сделал скидку. А потом отзыв от этого мудака: мол, купил вещь, а она косячная. Продован, конечно, сделал скидку, но всё равно он казёл. :wink:

Поблагодарили 0 раз

1

Цитата Сообщение от MIRыч

7. Эйпл - зло )).

вот кстати самый правильный вариант, если тока тело еще не закоцали за это время.
    89500517474, icq 433627978
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 4 раз
    -Верните мне деньги за домик, он без колес
    -Нахера мне домик без колес, ты покупал с колесами, ты смотрел когда покупал.

клевый фильм. Так оно и надо. Или сразу проверять, или оговаривать время для манибека. Которое конечно не более 3-х суток.

Поблагодарили 0 раз
    если Марк сам проверял эту гарнитуру (пусть даже с его слов), если у него есть положительные отзывы на форуме, и если срок гарантии обговорен не был, то я полностью на стороне продавца.
    если Марк не проверял, но опять же учитывая то что прошло 2 недели, он может поступать по своему усмотрению. пошел покупателю на встречу - молодец, не пошел - тоже допустимо, это никоим разом не характеризует его как обманщика или найобщика.

а вот позиция exit-а мне не импонирует в любом случае. считаю что оснований для выражения _публичного_ недовольства тут не было.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от LeniH
    у ТС - 9 сообщений
    у Марка - более 600

А может и просто опорочныйаккаунт кто-то завел!
    Количество сообщений _на_ этом_ _форуме_ - вообще не показатель. Из них 95% могут быть сообщения типа "Ап!"

Две недели - конечно, дохрена, хотя я верю, что ТС мог купить и отложить товар, потому что некогда было или еще что. Но уж, надо было постараться за три дня-то выделить время на проверку.

Поблагодарили 0 раз
    Я так полагаю, что дело не в том, кто прав и кто виноват (и кто тут вообще в праве судить)?
    Дело, впринципе, в самом факте.
    В факте появления самой темы.
    И вот уже здесь - пусть каждый думает.
    Я вот лично думаю о том, почему ни на кого из нормальных проверенных продавцов не было не то, что подобной темы, а даже подобного сообщения. И никто из них не обсуждался так долго с такой стороны.

Вопрос можно было бы решить обоюдно (тем более такой копеечный), но сор вынесен, - и в этом смысл.
    Пускай я должен испытать муки ада,
    Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
    Мне крики ненависти ст

Поблагодарили 1 раз
    А можно ещё создать тему с названием "ФЛУД! Все обо всех)"

Кстати заметил, что по сути сообщений двух трех в этой теме было бы достаточно чтобы пояснить, или высказать ТС что к чему, смотрю сколько просмотров и ответов за такой короткий срок, и улыбает, в темах по продаже или покупке таких скоростей нету))))
    Тел. 98-53-41

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права