Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Услуга "2 линия"

Поблагодарили 0 раз
    Звонил тут в БВК, спросил, есть ли такая услуга. Мол, 1 симка, 2 номера, 2 ТП, и всеодновременно работает.

Сказали, технически хоть сейчас, а так пока нет. Будет ли - вопрос еще тот.

Интересная услуга. Не надо никаких мультисимкарт, адаптеры. Ну конечно, если оператор один. Так 2-мя ТП можно экономить на разговорах. Например: 1 - Город, для входящих со всех мобильных, 2 - подарок для городских. Ну, у каждого свое.

Поблагодарили 7 раз
    А как оно все одновременно работать будет?
    Т.е. типа заранее задаешь что звонить с такого-то тарифа, а прнимать с другого. Вобщем как это?

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Я очень уважаю коллег из БВК, но их ответ в интерпретации автора темы мне не понятен.
    Ну вот, есть у Вас, предположим СИМ-карта. Её берут и прописывают в домашней сети, в результате у неё появляется федеральный номер, по которому на неё можно дозвониться откуда угодно. Друзья-тарификаторы заводят абонента в БД - звони, дорогой абонент.
    Каким АОНом светится этот абонент? Правильно, тем федеральным номером, который ему дали при прописке в сети (основной номер).
    Предположим, у абонента старушка-мать не умеет или не хочет звонить через межгород. Тогда абонент опять идёт к спецам и они прописывают ему ещё один номер, на это раз уже городской. Можно звонить и на федеральный, и на городской номера - звенеть будет одна и та же симка (случай, когда городской и федеральный номера жёстко склеены опускаем). Каким АОНом теперь светится этот абонент? Правильно, тем федеральным номером, который ему дали при прописке в сети.
    Предположим, что абонент начитался интернета, пришёл и заказал себе некий цифровой нетелефонный сервис и взял под него ещё один телефонный номер, например из тех, с которым можно уйти к другому оператору. Класс! Каким АОНом теперь светится этот абонент? Правильно, тем федеральным номером, который ему дали при прописке в сети.
    Теперь вопрос. Ну хорошо, можно на входящие телефонные и нетелефонные услуги назначить разные тарифные планы (и пусть биллинг кувыркается, там все программисты после бухгалтерии, им уже ничего от жизни не надо). Но исходящий-то звонок голосом всегда будет попадать в свой родной тарифный план. Разубедите, пожалуйста.
    Прошу прощения за многословие - соскучился.

Поблагодарили 7 раз
    Ну написал :smile:
    Читал читал, мало что понял, перечитывать лень :smile:
    Мысль ясна, дальше нет.......

Поблагодарили 1 раз
    насколько знаю я, "вторая линия" - это когда ты разговариваешь, поступает входящий звонок и ты можешь переключаться между ними без обрыва связи с каким-либо. поправьте меня если я неправ..

Поблагодарили 0 раз
    Я, конечно, не спец в связи все такое, но думаю так.

На коммутатор к симке привязаны 2 номера и 2 ТП. Это стандартноая функция GSM phase 2, или что-то в этом роде. Читал где-то в инет про описание GSM.

Нашел кое-что:
    "
    Второй этап развития GSM "ФАЗА 2", который завершился в 1997 г., предусматривает такие услуги:

Обслуживание дополнительной линии (Alternative Line Service). Пользователь может приобрести два номера,которые будут приписаны к одному телефонному аппарату. В этом случае связь выполняется по двум линиям,с предоставлением двух счетов, двух голосовых ящиков и т. п.
    "
    http://forum.sottel.ru/forum/board-f...um-1030684025/

Ты выбираешь на какой линии находишься в настройках телефона. Кодга тебе звонят, высвечивается, например:"Линия 1. Абонент такой-то".

Девушка из БВК взяла паузу спросить тех. спецов про эту услугу, через минуту ответила (см. выше). Я объяснил, что имею ввиду: 1 симка, 2 номера и 2 ТП. Т.е. она знала что я спрашиваю, при ответе меня ни никак не поправила.

2 Megaded
    А что технически проблема зацепить на 1 симку 2 номера?

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Ian в 2005-04-20 09:42 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Вообще в телефоне есть такая индикация, как "вторая линия" (Siemens ME45). Значит в природе существует.
    Другое дело может тут понимается возможность альтернативной маршрутизации/тарификации. Скажем при выставлении определенного флажка меняется активный маршрут/тарифный план. то есть типа смены метрики.
    То есть номер один, а по сути получается динамическая смена тарифного плана.
    вобщем, все большое IMHO и рассуждения о неизвестном :smile:

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Словосочетание "вторая линия" напоминает слова, которые слышишь, когда звонишь в крупный центр поддержки: "Извините, у меня звонок по второй линии". Т.е., пока сотрудник разговаривал с вами, ему ещё кто-то позвонил, и он это узнал по характерному сигналу в его трубке (типа ожидания вызова).
    К сожалению, описания услуги "Alternative Line Service" пока нигде не нашёл.

Поблагодарили 0 раз
    Вроде все связно ... Но думаю реально никогда не появится ... Потому как тариф очень долго просчитываются, чтобы они были рентабельными не только для абонента, но и для БВК. Уже сейчас можно намудрить с мультисимками и переадресацией, а сами они себе рыть дырку не будут ... Единственное зачем может быть использованно, 2 номера - 2 уровня доступа, чтобы отсекать звонки общие и отсавлять только очень важные (не все знают важный номер) но это и так можно реализовать в большинстве телефонов.

Поблагодарили 7 раз
    Допустим все ясно, как это будет в телефоне настраиваться. Имхо фигня это никогда не будет да и не надо оно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права