Вот появились думки на счет Wi-fi сети, (в принципе сейчас такие возможности естьуже), всё теже 100 Мбит, мне кажеться будет серёзная конкуренция, тем же висячим проводам...
ведь сейчас это реально...?
Вот появились думки на счет Wi-fi сети, (в принципе сейчас такие возможности естьуже), всё теже 100 Мбит, мне кажеться будет серёзная конкуренция, тем же висячим проводам...
ведь сейчас это реально...?
Ну на счет 100 мбит это ты загнул :smile:
У народа на одной лестничной площадке бывает связь не устанавливается...
Ну почему бы и не 100 Мбит? :smile:
Правда, точка доступа на 104 Мбит сейчас стоит как маленький самолет :smile: А обычные обеспечивают в среднем 11-22 Мбит, но даже 1 ЖБ стена гасит эту скорость до 1-2 Мбит.
всё равно, пора на беспроводную потихоньку переходить...жизнь на месте не стоит
вай-фай + йаги - рульная штука, для пробрасывания низкоскоростных линков на малокилометровые дистанции
Все понятно, что есть 100мбит, но это в идеальных условиях, а таких в реале не будет :smile:
скорее всего будет зависеть от аппаратуры, окружающей среды...и рук
Базара нет, точка доступа за 340 баксов + направленная антенна с высоким коэффициентом усиления за 150 + сетевуха с такой же антенной... На полштуки делов и 100 Мбит на несколько км прямой видимости. Ну, или через пару-тройку домов "насквозь"...
И все это против 2-х пятидолларовых 100-мбиток и бухты кабеля за 20 баксов.
Прогресс!
Господа, вы немножко не понимаете сути технологии - она не призвана заменить кабель, а идеально его дополнитьСмысл таков: увас есть несколко кабинетов с 10 ПК в каждом + парачка ноутов у сотрудников. Так вот ПК соединяем м/у собой по воздуху и кольцуем на маршрутизатор (тоже по воздуху), от него тянем 1Гбитный кабель в соседнее помещение и цепляем к такомуже аппарату. Вуаля. У нас WI-FI сеть без узких мест и с максимальной пропускной способностью. Плюс, на лету можем вводить в сеть любого клиента (ноуты и пр.). Вот для этого и создали данный стандарт. А не для передач на многокиламетровую длину на скорости 22. Для этого есть други решения. Если есть вопросы задавайте - отвечу, помогу.
Ну, что человек вопрошал, то я ему и ответил :smile:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)