Просветите меня: все-таки, насколько вреднее излучение ГСМ 900, чем ГСМ 1800.
жить вобще вредно. От этого, говорят, умирают.
В любой литературе по этому вопросу сказано совершенно обратное - чем выше частота, тем вреднее.On 2003-04-28 10:24, Sebian wrote:
Не надо замарачиваться парни! Этот бред придумали ученые, которым занятся нечем. Любую рожденную прогрессом весчь обстёгивают. Рак мозга, возле пояса не носить -))) (типа импотентом будешь), etc. Всё это бред, правильно сказали выше - жить вредно.
з.ы От того же компа, у которого большинство из нас просиживает на работе по 9-10 часов в день излучения в разы больше чем от сотового.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Supreme в 2003-04-28 11:32 ]</font>
Ну это ты пока молодой, то тебе кажется, что ты всегда будешь здоров. А когда будет тебе лет 40-45, то тогда и скажутся все блага цивилизации. Тем более никаких клинических исследований в этой области не производилось, предположения только. Слишком мало времени прошло. Еще лет 30 пройдет, вот тогда и можно будет делать выводы.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: poltinnik в 2003-04-28 17:11 ]</font>
Комп излучает не так сильно и главное не в тех частотах.
Насколько вредно или нет, точной информации вообще никто дать не может. Ну а для примера, поставте трубу рядом с монитором и позвоните на нее (или СМС отправте) - сразу видно излучает или нет. Были случаи, что комп вис от этого (если трубу почти на маму положить).
Я вообще думаю, что если есть возможность, то не держи трубу на себе (на поясе или в кормане), а положи рядом.
Я тут на днях оцифровывал свои старые кассетные записи, подключил магнитофон к линейному входу звуковухи. Рядом лежали два телефона. Результат - каждые 10-15 секунд слышится потрескивание. Придется всю работу заново делать.
Теоретически комп излучает с той частотой, которую имеет шина, соответственно 100-400 МГц, а это уже не мало. Если держать его возле себя включеным сутками, да еще с открытым корпусом со временем будет весьма чревато для здоровья.On 2003-04-28 18:26, Alexey38 wrote:
Комп излучает не так сильно и главное не в тех частотах.
Насколько вредно или нет, точной информации вообще никто дать не может. Ну а для примера, поставте трубу рядом с монитором и позвоните на нее (или СМС отправте) - сразу видно излучает или нет. Были случаи, что комп вис от этого (если трубу почти на маму положить).
Я вообще думаю, что если есть возможность, то не держи трубу на себе (на поясе или в кормане), а положи рядом.
Не менее вреден ЭЛТ-монитор, особенно сзади и с боков.
Телефон излучает максимум только в момент контакта с базовой, это никак не 8-12 часов ежедневно, которые мы проводим перед компом.
Еще говорят очень вредны алкоголь с никотином :smile:
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: ca6aka в 2003-04-29 05:07 ]</font>
Труба, она когда лежит, она не излучает, только иногда перерегистрацию в сети произведет. Если на это излучение заморчиваться, тогда лучше всего сходить подлечиться к психиатру.Я вообще думаю, что если есть возможность, то не держи трубу на себе (на поясе или в кормане), а положи рядом.
А это не в Солнечном/крае Байкальского происходило, случаем? А то больно период нехарактерен для GSM, но характерен для других аппаратов.On 2003-04-29 05:04, Ballack wrote:
Я тут на днях оцифровывал свои старые кассетные записи, подключил магнитофон к линейному входу звуковухи. Рядом лежали два телефона. Результат - каждые 10-15 секунд слышится потрескивание. Придется всю работу заново делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)