Так его украли или сам потерял? Если сам прое... то ментовка даст ответ типа: "Параграф второй не щелкай пизд..."
Так его украли или сам потерял? Если сам прое... то ментовка даст ответ типа: "Параграф второй не щелкай пизд..."
Ворованные мобильники отключат от сети
ГУВД собирается установить контроль за вторичным рынком сотовых телефонов, передает государственный интернет-канал «Россия». С такой инициативой правоохранительные органы столицы обратились в Мосгордуму. В частности, во время купли-продажи аппаратов, бывших в употреблении, милиция предлагает фиксировать совершение сделки, а также данные покупателя и продавца. А операторам сотовой связи предлагается отслеживать судьбу похищенных телефонов по так называемым IMEI-номерам — индивидуальным кодам, присвоенным при изготовлении. При попытке подключения аппарата, о краже которого было ранее заявлено, оператор должен сообщать в милицию данные о новом пользователе...
http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=3485&ustp=rss
Ну коль сваяют нормальный законопроект я буду рад, но у нас же все как всегда...
тады ОпСоСам придеЦЦо устраивать семинары для ментов
уж больно штука эта специфическая IMEI энтот :smile:
Кроме того, его (IMEI) можно программно поменять.On 2005-04-22 05:39, Портос wrote:
уж больно штука эта специфическая IMEI энтот :smile:
Читал это на форуме ЛЖ какда качал от туда всекие флэшеры и прошивки.
Да на многих телефонах можно поменять но не на всех. Но на сколько сократится кража или увеличится раскрываемость это уже гуд...
Ни на коричество краж ни на их раскрываемость это не повлияет. Возрастет лишь число выявленных "скупщиков краденного"... Сами жулики по ворованным телефонам как правило не говорят. Вот я например как-то нашел телефон одного удода, так первым делом симку вытащил и ни разу ни куда не звонил. А уж че там чел который его купил делает это его проблемы я его предупредил. Самое смешное юзает его в той же сети что и прежний владелец. И ни че не происходит. Правда я его не крал, а нашел. То есть уголовного дела нет и ментовка в этом случае будет ссылатся на пресловутый параграф шестой.On 2005-04-22 08:54, denisfaq wrote:
Да на многих телефонах можно поменять но не на всех. Но на сколько сократится кража или увеличится раскрываемость это уже гуд...
Была такая ситуация:
Был "отработан" телефон Siemens CX65 (не мной), потом подарен своей девчонке. Она и не подозревала о том, что телефон украден. Пользовалась им 2,5 месяца, а в один прекрасный день приехали сотрудники из Свердловского РУВД и забрали телефон... Притом, что украден телефон был с симкой БВК, а девушка пользовалась МТСом...
PS Девушка эта - моя хорошая знакомая... А вот парень её - урод :smile:
Ты теперь знаешь что делать с этой девушкой...:smile:
Сори, но я не понял...On 2005-04-22 18:30, Портос wrote:
Ты теперь знаешь что делать с этой девушкой...:smile:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)