Привет всем
Нужен маршрутизатор, который умеет поднимать соединение ppoe/pptp и управлять скоростью на портах.
Надо для того, чтобы разделить интернет между разными группами. Поставить прокси не могу, нужна какая-нибудь железка.
Привет всем
Нужен маршрутизатор, который умеет поднимать соединение ppoe/pptp и управлять скоростью на портах.
Надо для того, чтобы разделить интернет между разными группами. Поставить прокси не могу, нужна какая-нибудь железка.
Всем привет
если время не поджимает закажи себе чтонить из Микротиков. они все умеют надежные и не шибко дорогие http://routerboard.com/
8-999-4ZO-38-6S
А я что то вот на такой засмотрелся
TL-R480T+
http://www.tp-link.com/ru/products/p...=TL%2DR480T%2B
Он еще и на USB модем умеет переключаться, когда связь с основными провайдерами падает. 2 WAN порта. Шейпер. В общем почти то что нужно. И проц 255 Мгц.
Хотя может оно мне и не надо... задача вот какая.
Офис. Нужен и-нет. Но платить по 4 рубля на 1мбит не хочу. Нашел соседа в 50 метрах. Договорился с ним, что буду оплачивать инет за него, в обмен на канал для себя. Вот и стоит задача поставить такую железку, чтобы мы с его торрентами не пересекались. Возьму 4 мбит, 2 отдам ему, 2 забиру себе. Но тут вот еще какой вопрос. Что делать с внутрисетью? Там же скорости выше, а если я ограничу скорость на порут шейпером, то фактически перекрою себе канал во внутрисеть. Что не очень хорошо.
Всем привет
dir 320 (и похожие роутеры) + dd-wrt уже довно это умеет
.. новая прошивка DIR-320 вроде шейпер имеет.
Уточнять в Д-Линке, местном представительстве.
Что-то я не понял, как может ограничение скорости наружного порта повлиять на работу локальной сети? Как я себе представляю схему: ты у соседа ставишь маршрутизатор и шейпишь два локальных порта один к нему, другой к себе. Или ты от соседа кидаешь кабель и ставишь роутер у себя, также шейпишь два порта один на свой свитч другой к его компу. В любом случае скорость будет ограничена только на порту роутера, который не влияет на скорость обмена в локальной сети.
имелось ввиду, что нужно ограничить скорость на LAN портах только для интернета. Даже не столько для Интернета, а отдельных протоколов типа torrent, так как другие протоколы все равно не смогут сильно повлиять на загрузку канала.Сообщение от BlackPrince
Всем привет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)