Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор классического GSM телефона высокой функциональности

Поблагодарили 3 раз
    Товарищи, есть огромное желание заслушать ваше мнение. :wink:
    Хочу купить более-менее актуальный телефон классического форм-фактора по разумной цене. От телефона ожидается очень высокая (близкая к предельной) функциональность и небольшие размеры, хороший производитель. Обязательно ИК порт, камера, желательно блютуф, радио, mp3. Телефон не обязательно должен быть смартфоном, хотя это и не возбраняется.

В моем списке фигурируют следующие аппараты (по алфавиту):
    1) Alcatel OT 757
    2) i-Mate SP3(i)
    3) Nokia 6230
    4) Sharp GX-L15
    5) Siemens S65
    6) Sony Ericsson K700i

У каждого из аппаратов есть и достоинства, и недостатки. В той или иной степени они мне нравятся все. Какой бы вы выбрали? А какой не рекомендовали бы ни при каких обстоятельствах? Может быть, есть еще какая-то достойная модель, которую я не углядел?

Примечание. "Разумная цена" - это до 10 тыс. руб. за обычный телефон и до 15 тыс. руб. за смартфон.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: elkie в 2005-04-02 12:41 ]</font>

Поблагодарили 3 раз
    На всякий случай еще выскажу собственное краткое резюме по каждому из аппаратов.

1) Alcatel - моя любимая марка телефонов сейчас. Низкая цена, хорошая функциональность, но телефоны Alcatel всегда очень глючные, для фанатов, в общем.

2) i-Mate SP3 - смартфон подразумевает очень высокую функциональность. Но для меня это абсолютно темная лошадка - и ОС, и производитель.

3) Nokia - Нокия это Нокия, хотя я не особый фанат. Очень прельщает наличие в модели mp3-плеера и карт памяти, хотя говорят, что у модели 6230 тоже много глюков, недостойных флагманской модели (например, разбалтываются панели, глючит блютуф). Если бы ничего не слышал о глюках, выбор уже был бы сделан.

4) Sharp - просто очень симпатичный аппарат во всех отношениях.

5) Siemens - моя любимая марка несколько лет назад. Включил в список "по старой памяти". Уж больно здоровые и странные аппараты делает Сименс в последнее время.

6) Sony Ericcson - сложно спорить с тем, что сонерик сейчас - один из главных инноваторов на рынке мобильников. K700i вроде бы хороша всем, включая размер, кроме отсутствия возможности расширения памяти...

Поблагодарили 0 раз
    Распределяю свои приоритеты....
    1. i-Mate SP3 (потому что смартфон и на нынешнем этапе развития всего и вся в области моб технологий и проч. диктует необходимость иметь в наличии именно смарт)
    2.Sharp - потому что это как ты выразился просто очень симпатичный аппарат во всех отношениях. А если раскладука - то тада ваще круто ))) Раскладухи у них классные...
    3. Sony Ericcson потому что знаю эти аппараты и чем дальше, тем больше они мне нравятся и дизайном и функционалом (при том, что любовь к ним у меня возникла только после модели z600) Наличие расширения памяти в сотике - имхо совершенно ненужная вещь, ну нафотал ты там фоток, ну накачал мелодий и картинок зачем они итоге нужны то? фотки можно слить на комп по быстрому, а на звонки больше трех-пяти мелодий смысла нет ставить включая будильник и смс сигналы, все остальное - баловство и коллекционирование (или фетишизм), котороые сейчас не в моде совершенно )))). на мой взгляд гораздо более важна в сотике такая вещь, как блютуз, ибо сижу в инете на бвк доступе через блютуз
    4. Alcatel - потому, что при неплохом в общем то дизайне (скуповато-аскетично-стильном) проигрыают по функционалу и близки к сименсам, про которые я писать даже не хочу ибо ацтой... Они устаревают на третий дено после попадания на прилаок... иМхо девиз сименса - НА ШАГ ПОЗАДИ, НА ШТУКУ ДРОРОЖЕ. На пятое место их не вывожу, так как совершенно не рассматриаю покупку сименса как вариант, разве что какого нибудь SL45?, но Их не продают и устарели тоже они слегонца )).
    Все это просто мое мнение и любителям сименсов просьба меня не пинать.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: bulldog в 2005-04-02 13:55 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Относительно происхождения iMate - см. ссылку,
    http://www.mobile-review.com/pda/rev...magician.shtml
    там правда не про ту модель, но тема происхождения раскрыта и причем раскрыта достаточно хорошо для того, чтобы принять авторитетность производителя.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: bulldog в 2005-04-02 14:06 ]</font>

Поблагодарили 3 раз
    Наличие расширения памяти в сотике - имхо совершенно ненужная вещь, ну нафотал ты там фоток, ну накачал мелодий и картинок зачем они итоге нужны то?
    Наличие расширения памяти нужно для того, чтобы нормально использовать mp3-плеер, и только для этого.

Почему про Nokia 6230 ничего не написал? :smile: Неужели ставишь его на последнее место? А там ведь вообще весь функционал есть, кроме возможностей смартфона, конечно.

Поблагодарили 0 раз
    ИМХО я бы подождал K750i - отличный фотик, радио, карты памяти до 2 Гб, MP3 плеер, ИК. блютус, отличный дизайн и опять же ИМХО самая удобная организация меню.
    На этот год наверное будет лучшим телефоном в классическом форм факторе.
    Если из перечисленных моделей, I-Mate - слишком он не распространен (в смысле сервиса).
    Алик - мало памяти.
    Шарп - если хочешь выделиться (хотя по функциям примерно равен SonyEricsson t610/630)
    Сименс - Mobile-review называет его разочарованим года, может это конечно не так..
    Нокия - неплохой вариант (опять же может стОит подождать 6230i, который уже официально анонсирован)
    Сонерик - очень хороший вариант, если не нужны карты памяти, то самое оно - удобное меню, отличный экран, очень быстрый процессор (смартфоны не в счет)...
    Выбирай исходя из тех функций, которыми реально будешь пользоваться.
    Посмотри еще на Motorola e398...
    насчет смартфонов - может лучше телефон+КПК или уж SonyEricsson p910i
    А вообще тебе на http://www.mobile-review.com :smile:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Mobilis в 2005-04-02 16:56 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Все-таки скажу:
    1) Согласен с Mobilis насчет SE K750!!!
    2) Siemens S65 вобще не подходит под твои запросы! У него нет ни mp3, ни FM! Так что он здесь в ауте!
    3) А из того что ты перечислил я бы взял К700!
    4) Насчет Е398 - то я в ней сильно разочаровался, когда ей попользовался 5 дней, хотя первый день было только хорошее впечатление! А разочаровался я в ней из-за очень неудобной организации меню и недостатком некоторых стандартных фишек Siemensa! Да, кстати, он тоже не подходит под запросы - нет инфракрасника!
    5)
    Этому сайту я бы не доверял вообще! Причин много, но основная - это то, что Эльдар всегда негативно относится к Siemens, и это негативное отношение всегда выливается в статьи! Кстати, любит он как раз SE - это его любимая марка - соответственно статьи такие же! Считаю, лучше пользоваться обзорами других сайтов: ixbit, mforum и т.д. Там хоть статьи пишут разные люди!
    иМхо девиз сименса - НА ШАГ ПОЗАДИ, НА ШТУКУ ДРОРОЖЕ
    Хм... найди мне конкурента Siemens CX65 за 4900??? Ну покажи мне такой телефон... с таким функционалом и за такие деньги...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Dennis в 2005-04-02 19:49 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    По приоритетам:
    1. i-Mate SP3. Потому что смартфон. К тому же в компактном корпусе, как телефон почти.
    2. Sony Ericsson K700i. SE это SE :wink:. Куча функций, много памяти, экран 176х220. Аккумулятор слабоват. Пользуюсь.
    3. Nokia 6230. Конкурент K700i с экраном из прошлого века. Чем-то лучше K700i, чем-то хуже..
    4. Siemens S65. Как говорят, глючный аппарат, с поддержкой карт памяти, но без мп3-плеера!
    5. Sharp GX-L15. Не общался с Sharp-телефонами, но по описанию вроде ничего так.
    6. Alcatel OT 757. Не нравятся Alcatel за их дизайн, хотя в последних моделях начинают потихоньку исправляться.

Поблагодарили 3 раз
    Да читал я уже и мобайл ревью, и другие сайты, и форумы. Все равно не определился. :wink: К тому же вполне возможно, что я на какие-то модели не обратил внимания.

Моторола E398 действительно не подходит из-за отсутствия инфракрасного порта. MP3-плеер и радио не столь важны (это скорее желательные функции, но необязательные).

Поблагодарили 3 раз
    ИМХО я бы подождал K750i - отличный фотик, радио, карты памяти до 2 Гб, MP3 плеер, ИК. блютус, отличный дизайн и опять же ИМХО самая удобная организация меню.
    Нокия - неплохой вариант (опять же может стОит подождать 6230i, который уже официально анонсирован)
    Я что-то очень сильно сомневаюсь, что у этих моделей будет разумная цена. Вон у K700 и N6230 только сейчас (почти год спустя после выпуска) цена стала более-менее вменяемой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права