Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите найти телефон или детективная история (+)

Поблагодарили 0 раз
    Дело было "почти" давно: в августе в маршрутке был украден мобильник, причем в в маршрутке где кроме водителя никого не было - последнюю смс отправил подъезжая к аэропорту.
    Пропажу обнаружил буквально через минуту после того как покинул маршрутку. Вернулся, спрашиваю "видел?".
    Пожимает плечами, под коврик зачем то заглянул, в салон сходил (хотя сидел я впереди).
    Короче - "неместный".

через минуту звонок на телефон уже не шел - отключен.

спешу к знакомым в БВК - пробейте по IMEI. ерез три дня ответ - используется с такого то номера, сим-карта на такого то.

Звоню - трубку никто не снимает, потом телефон и вовсе отключен.

отправляю почти незлобное смс "так и так, Сергей, телефон - верни" с уведомлением.

Как только через пару дней пришло уведомление - перезвонили, ответил, удивился "вот, нашел типа, ничего не знаю, готов отдать".

Еще через пару дней снова потерялся. Через неделю он уже ничего не видел, ничего не слышал. Аппарат больше не использовался.

Так прошло два месяца. Неожиданно от знакомого маршрутчика, узнаю, что человек с именем на которого записана сим-карта - работает на том самом маршруте!

Это взбесило не на шутку - пришел в октябрьский, подал заявление, приняли, разослали письма всем операторам. Ответ из БВК - телефон испльзуется с декбаря. С той же симки!

Дальше - уже детектив - за 2 недели до того, как телефон снова начл использоваться, владелец сим-карты - погиб при ДТП. Его вдова использовала телефон на всю катушку(звонки на их домашний и кругу знакомых).

После долгих пинаний следователя она нашла участкового. Отвез их на адрес. Вышли через полчаса - "говорит ничего не видела, даже сим-карту показала, она в пакете лежит. Кругом дети - не пытать же ее"
    В общем следак даже не уверена, что ответ БВК по списку звонков с IMEI не является точным ("Может это ошибка? А может еще один телефон с таким же номером? как вы говорите - с IMEI?")

В общем - прошло 3 месяца бездействия. Тётку в ментовку никто не привел. Участковому двери вообще не открывает, посылает их нах.
    Неделю назад дело закрыли... :sad:

Телефн в БВК больше не всплывал :sad:

Скорее - он в ТЕЛЕ2 или МТС.
    Посему - кто может - дайте инфу по IMEI? все конфиденциально! Чувствую, что телефон надо отбирать самостоятельно, среди бела дня, а потом вести под белы рученьки того, кто его носит :sad:

Поблагодарили 7 раз
    А могут ли Т2 И МТС пробить абонента по ИМЕИ? Думаю нет...

Поблагодарили 0 раз
    запрос скорей всего к МТС во приморье отправляется... а у Т2 хз... но тоже наверное не близко

так что тут вам не здесь :smile:

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    On 2005-03-30 04:43, Che_Gevara wrote:
    Дело было "почти" давно: в августе...
    Мне кажется, ответ в таких случаях должен быть строго "по Карнеги".
    Слова моих сочувствия к Вам и отношения к ним я опускаю из экономии места на странице и Вашего времени. Давайте попробуем сложить в одно место некоторые обстоятельства.
    1) правоохранительные органы Вам в помощи отказывают. Это очень плохо. Плохо ещё и потому, что, с одной стороны, вынуждает Вас самим заниматься следственными действиями, которыми Вы заниматься не уполномочены никем, а с другой стороны потакает нечестным людям.
    2) один из тех, кто воспользовался Вашим имуществом, погиб. Не знаю, что бы Вам захотелось с ним сделать, но ничего более ужасного с ним произойти не могло бы.
    3) конечно, это обидно знать наверняка, что кто-то пользуется Вашим имуществом, но в сущности что для Вас изменилось бы, если, скажем, вы просто утопили бы свой телефон?
    4) не следует забывать, что телефон был Вами фактически утерян, т. к. с Ваших же слов, у Вас его не вытащили из кармана и не отобрали силой.
    5) уверенны ли Вы в том, что телефон в конце концов достанется Вам в таком виде, что Вы захотите им пользоваться (после "этих") или будете иметь возможность продать его за достойную цену?
    Буду рад, если хоть что-то из того, что здесь написал, Вам пригодилось.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Terminus в 2005-03-30 08:32 ]</font>

Поблагодарили 4 раз
    кажется у меня раздвоение личности...:smile: хотел написать один в один то же самое но не стал...или временно "отключился"?
    :smile:
    ЗЫ насмотришься "Эффектов бабочки" "Готик" там всяких и начинает клинить :smile:

Поблагодарили 7 раз
    А я хотел написать абсолютно противоположное.
    Почему это я зная что мою вещь кто-то пользует и ее можно вернуть, должен думать как будто я ее утопил (Безвозвратно! Но можно и понырять, посушить....)
    Другое дело что отказываются помочь, дык вроде и не бюро находок. Еслиб было заявление о краже. Вопрос: что за дело-то было открыто и закрыто.

Поблагодарили 0 раз
    2Terminus: Возможно ли в Т2 по IMEI телефона определить номер СИМ карты, т.е дает ли Теле2 такую информацию хотя бы по запросу правоохранительных органов.

Поблагодарили 0 раз
    Давайте по порядку:
    1) и МТС и ТЕЛЕ2 ответы по IMEI дают. Причем ТЕле2 - в течение суток. Запрос отправлялся и этим операторам, но в них телефон не всплывал. Так что мне всё таки нужна такая информация.

2) Найдите разницу между потерей и воровством: Что вы скажете, если позвоните в такси и сообщите, что пятнадцать минут назад когда вас привезли на место вы забыли ваш паспорт, деньги - всё что было в бумажнике? Оператор найдет таксиста и попросит его внимательно осмотреть салон. Как думаете, при обнаружении находки и невозврате ее - это воровство? Я думаю - да.

3) Это мое имущество, и сколько бы оно не стоило - оно остается моим. Факт остается фактом - вора обнаружили и очень быстро. Семья воров очень легко уходила от любых "посягательств", фактически продолжая пользоваться не самым "не дорогим" аппаратом, купленым за месяц до утраты. Наверно я всучу иск за приведение его в норму, тем более что есть запись беседы с вором.

4) Это не произвол, а гражданское задержание. Я никого не собираюсь бить сапогами или купать в Ушаковке - я ношу мягкую обувь и вода уже теплая (шутка). Вора просто доставлю в милицию.

Я не прошу дискутировать - сообщите - как законно надавить на следователя и как получить инфу по IMEI?

Поблагодарили 2 раз
    вот мои пять копеек.. опустим все подробности, но украденый телефон из квартиры удалость вернуть через правохранительные органы, не без содейтсвия заинтересованых лиц (в т.ч. меня), но его нынешний владелец добросовестно(?) приобрел в одной компьютерной фирме, на мой вопрос следователю, мол как так, они без проблем продают краденое и возможно там остальные краденые вещи, звучал буквально так "не бери в голову, с этим ни чего не поделаешь"

Поблагодарили 0 раз
    тоже самое було...

только тел не потерял а "одолжил"
    подошли втроем попросили вежливо, с ноги...
    дай мол друг телефончиком пользоваться...

была заява...
    был пробит IMEI...
    были номера симок...
    распечатки звонков...
    встречи с операми...
    все это им отдавалось...

и...

и послали они меня на #%$@$^...

всё.

Дураки не мамонты, они не вымрут. (с)хз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права