тсс..конечно )) Техно-Кухня на самом деле в США снимаетсяСообщение от Alarm
) засранец с Cинюшки на такое не способен
)
тсс..конечно )) Техно-Кухня на самом деле в США снимаетсяСообщение от Alarm
) засранец с Cинюшки на такое не способен
)
Приехал я в Саянск в 2006 г. Такси 30 рублей, в любую точку города, круглосуточно, РайСообщение от poltinnik
Правда делать там не ... , но это другой разговор
Конкуренция! ) Мужикам делать нефиг, а жить то как то надо.. семью детей кормить.
не противСообщение от NT User
![]()
Alarm, спасибо за поддержку! Но у вас столько говна в голове.
Щас будем прочищать)
====
Я категорически против и не приемлю капиталистическую систему.
Вот смотри. Мои железки покупают и рады новинкам. Почему я продаю? Потому что мне нужны деньги.
Почему мне дают эти железки? Потому то я делаю видеообзоры. Почему я делаю видеообзоры? Потому что мне за них дают железки.
У меня есть стимул. В итоге выигрывают все
Мои покупатели получают свежие железки
Я получаю бабло.
И те кто со мной работает получает бабло.
Мои зрители получают видео.
Разработчики получают рекламу.
Все дивжется. Без Сталина и Путина. А почему? Потому что есть стимул.
А будь бы коммунизм и все бесплатно - хуй бы я работал. Я ленивый. Я бы тупо ходил по гипермаркетам и набивал свою корзину.
Так и работает капитализм.
Я против понятий человек-человеку волк и конкурент.
Если я буду делать плохо видеообзоры, то железки отдадут моим конкурентам.
В итоге качество обзоров растет ибо я не хочу терять бабло.
Выигрываю я
Выиграют покупатели
и зрители.
Конкуренция - это одна из ключевых позиций.
обратное конкуренции - это деградация.
В совке много было плохого и не пахло никаким социализмом,но я знаю точно что в совке не было такого количество бомжей,алкоголиков,бесприз орников,наркоманов.
В этом ты прав. Партия занималась всем и каждым. Но в Швеции тоже нет всего что ты описал. Потому что капиталистов реально доят огромными налогами и есть сильная социальная база.
Другой способ решения проблемы - Северная Корея. Наркаманов - ноль, проституции - ноль. Преступности ноль. Да ижизни практически ноль. Большой такой лагерь. Чуть что - расстрел. Мне метод Швеции как то ближе.
что возможна другая экономическая модель в основе которой лежит солидарность и взаимопомощь.
это идеальный мир. это на том свете в раю )
Я за прямую демократию.Я за институты общественного самоуправления, формируемые общими собраниями снизу на принципах не представительства, а делегирования с правом немедленного отзыва делегатов
почитай мою схему управления страной - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55257
Путин проводит сейчас те реформы которые немцов предлагал еще в конце 90-х.Они все слеплены из того же теста.Такие же воры которые рвутся до кормушки.
1. Путин ничего не проводит. Путин следит чтобы общество не мешало его власти (контроль за продажей ресурсов). Пенсию повышает, СМИ держит под контролем и митинги запрещает.
2. Не одно и то же. Немцов, как и Явлинский и другие молодые демократы никогда не были президентами, а только президент мог глобально что-то сделать.
Но даже во времена Ельцина губернаторов избирали, НТВ было и оно постоянно критиковало Ельцина и постоянно в прямом эфире были дебаты. Митинги не запрещали, не разгоняли. Т.е. было по другому.
3. реформы 90-х были реальные но очень болезненные т.к. не было бабла чтобы кинуть пенсионерам и смягчить удар.
У Путина появилось много бабла, но с реформами он как раз не спешит. Ему они не нужны. Стаб фонд накоплен чтобы избежать ситуации конца 80-х когда долги были у страны миллиардные. Т.е. упадет если нефть - 3-4 года Путин протянет. Но, как мы видим, Каддафи это не спасло..
PS я не говорю что надо Путина менять на Немцова. Я говорю что нужен механизм смены власти. Это и есть конкуренция.
Путин не может уйти из-задел что натворил. Недавно сел премьер Израиля допустим. Ширак и Кучма под судом. Берлузконни сегодня был в суде.
Путину нужна власть для прикрытия.. И вот как мягко уйти из этого..
PS2
Alarm. по капиталистам еще есть петрушка.
1. Перис Хилтон посадили в тюрьму за езду пьяной. Она ни кого не задавила, но ее посадили. И миллиарды папашки Хилтона (сеть гостиниц по всему миру) не спасли.
Вот тебе и капитализм..
У нас Шавенкова убила насмерть одну и инвалидом другую И ни сядет ни дня.
2. Билл Гетц ни миллиарда не оставит своим детям. Просто не хочет чтобы они выросли даунами. Он хочет чтобы они сами чего то добились
Билл Гейтц не сосет у нацлибера чтобы тот не засадил его как Ходора и она а не Обама или Буш или Клинтон самый богатый человек Омериги илиодин из самых
И самое удивительное - половину миллиардов он пожертвовал фонду, своему правда но вроде фонд этот и правда будет нести социальные функции.
3. Еще Петрушка. В Германии к Меркель пришли капиталисты и сказала - раз кризис - бери с нас больше налогов!! ты представь себе. Не драть и ебать свой народ, а соучастие.
А почему так. Потому что Дерипасу и другим бизнес нахаляву достался. А когда бизнес свой - другое и отношение. Не взять и съебать а оставить доброе имя ведь репутация приносит свои плоды.
Вот.. Как и Карл Маркс ты тоже так и не понял, что капитализм может быть и полезным и нормальным.
Критиковать могут даже безработныеСообщение от borg
![]()
Я загружаю работой курьеров.
Я не уехал в Москву но заставляю Московские фирмы слать железо тоже и гонорары. То есть я с Москвы в Иркутск тяну бабки
Я трачу деньги в Иркутске.
Я не претендую на пенсию.
Я не болею.
В больнице был лет 25 назад.
У меня в планах регистрация СМИ с налогами и всей хуйней.
Я 10 лет работал в ИД Компьютерра и с моей зарплаты платили налоги, хотя я официально не числился.
Так что у меня нет чувства что я обьебал свою Родину.
Да и Путин мне платит не со своего кармана. Его тоже содержит народ.
Путин продает сырье народное
Я продаю только то что сам заработал. Есть разница?)
Доберманчик, По Путину все ваши карты - биты. У вас нет аргументов.Сообщение от d0berman
Остается только сказать слово "клоун" )
про Навального тоже всякую хуйню боты пишут.
1.не в счет. налоги с этой зп в бюджет не идут.Сообщение от MIRыч
2.не в счет. ты вообще, местечково думаешь. типа в иркутске живешь - иркутску круто. в рамках РФ это никак не влияет. посели тебя в москву - пользы СТРАНЕ не будет, а расходы почтовые снизятся.
3.вооот. ты тратишь свои бабки - и получаешь от этого удовольствие. .без разницы где - иркутск/мск/милан. я тоже трачу деньги, и что??? и побольше, поверь. в вопросе с налогами главное - как ты эти деньги заработал.
4.это ты сейчас так говоришь. у тебя примерно 40 лет (если предположить, что тебе 25), чтобы передумать, т.е. ты еще даже столько не прожил.
5.у тебя есть такая возможность. кроме того, запущенные случаи лечить сложнее и дороже.
6.см п.5
7.бля, у меня планы отдать 10 млн. долларов роскосмосу и слетать на МКС, со всей хуйней. деньги на "наше все" потрачу.
8.противоречие, бред. либо платили налоги, либо ты там не числился. короче, с момента не работы в "К", ты налоги (НДФЛ хотя бы) не платишь. для примера, если представить, что у меня официальная зп 80 т.р. - плачу ну хотя бы 10 т.р. НДФЛ это как минимум одна пенсия. плюс с моей зп платят еще ЕСН (26% в 2010г., 35% в 2011) т.е. минимум 20 т.р. еще три пенсии. и при этом я хз сколько достанется мне с этой распределительной системой пенс. страх-я в будущем.
9.блять, вот это больше всего бесит. ты вообще не считаешь и не думаешь.
10.ну да, я сам против путина. с этим не спорю, но тебя это не обеляет.
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
При чем тут Путин? Какие карты? Ты бредишь? =)Сообщение от MIRыч
О премьере я даже не заикался![]()
Ты же в курсе например о СПО?Его тоже создают люди бесплатно-нонсенс?Есть такое понятие как творческая самореализация и порой люди ради этой самореализации плюют на сумму зп а часто и вообще на зп.А будь бы коммунизм и все бесплатно - хуй бы я работал. Я ленивый. Я бы тупо ходил по гипермаркетам и набивал свою корзину.
Так и в твоей жизни чтобы ты не говорил но большую роль играет творческая самореализация,а не жажда наживы.
Как работает капитализм я прекрасно знаю.Маркса,Гегеля,Фейрбах ,Кропоткина,Валлерстайн,Бл эка и прочее-прочее проходили-читали.Выводы для себя сделали.
Я последние такие слова слышал да и читал в книге Носова "Незнайка на луне"-прочитай там и ответ найдешь.Вот кстати оттуда дажеЯ бы тупо ходил по гипермаркетам и набивал свою корзину.
Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне (1964—1965)
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты.
Несколько примитивно ты мыслишь.Возьми к примеру Леонардо да Винчи да и прочих великих художников,ученых и изобретателей неужели ты думаешь что они из-за конкуренции работали?Если я буду делать плохо видеообзоры, то железки отдадут моим конкурентам.
В итоге качество обзоров растет ибо я не хочу терять бабло.
Ты такое ощущение что за прообраз социализма берешь совок.В совке не было социализма там был банальный госкапитализм.
Ну даже хрен с ним пусть будет конкуренция,но она ведь может быть творческой?
Кропоткин в свое время опроверг твои тезисы о конкуренции в своей работе "Взаимопомощь как фактор эволюции".
" Это тебе так из России Швеция видится.Пара шведов мне поведала совсем о другой жизни.Мне метод Швеции как то ближе.
Хотя надо признать она все таки намного лучше жизни в России.Ну например один из этих шведов-Аарон.После вуза долго и мучительно жил на пособие по безработице.Нет ему хватало денег на еду,жилье и вообще он жил неплохо,но он не мог реализовать себя.В конце концов по работе подошла его очередь и он получил работу медбрата(санитар типа по нашему)Там он отвкалывал год и такого насмотрелся,что подкопив в течении этого года денег отправился с товарищем в кругосветное путешествие(надо признать что наш санитар копил бы всю жизнь).Вообщем по его рассказам я понял что жизнь там несмотря на то что она на порядок лучше чем в России тоже не сахар.
ну дак я и не обещаю в отличии от религиозных фанатиков людям рая.Да будет сложно,тяжело,но лучше чем сейчас.это идеальный мир. это на том свете в раю )
Сейчас до пишу этот пост и возьмусь за изучение твоей схемы-интересно будет взглянуть.почитай мою схему управления страной
Обычно ногами вперед диктаторы уходят=)Путину нужна власть для прикрытия.. И вот как мягко уйти из этого..
Ну дык да ради интереса знаешь как хотя бы переводится США.Это нам с детства мозг трахали что штаты-на самом деле это соединенные государства америки.И там у них действительно федерация.И именно этого не хватает на данном моменте России.Регионы должны стать независимыми скидываться деньгами на армию и прочие общие заботы.То есть должна стать федерацией.Вот тогда и туризм у нас попрет в прибайкалье.Пока же схема такая что все бабло уходит в Москву.Кто будет мутить здесь хороший турбизнес зная что приедут москвичи и подомнут его бизнес под себя?И так со всем остальным.Кроме того дебильность расположения столицы в Москве особо показала себя в годы ВОВ.Схем то простая столицу в Новосиб.Регионам максимум свободы вплоть до своего законодат-ва, но обязанность оставаться в федерации.Коррупционерам реальные уголовные сроки с конфискацией имущества влоть до конфискации имущества родственников.Показательн е суды над теми кто не смог объяснить происхождения яхт,машин,квартир и счетов в банках.Сократить количество чиновников в двое-вчетверо а оставшимся увеличить зп соответсвенно в два-четыре раза.Таким образом можно построить так сказать капитализм с человеческим лицом.Но это по моему еще не реальнее чем построение коммунизма в отдельно взятой стране.Хотя тот же сингапур смог.Но им реально деваться уже некуда было.Alarm. по капиталистам еще есть петрушка.
Ты сейчас к сожалению размышляешь как мелкий предприниматель и я двумя руками за мелкое предпринимательство.Но вот что касается уже крупного бизнеса-советую изучить закон тенденции нормы прибыли к понижению.Да и вообще изучить Маркса-его работы смели сначала в европе,а сейчас сметают в Москве и Питере.Люди пытаются разобраться в том что происходит.Хотя я не поклонник Маркса так как вижу что по некоторым вопросам он в корне не прав.(Банально ту же Россию он считал страной варваров,считал что Россия тормозит весь остальной цивилизованный мир.Кроме того он считал что революция социальная произойдет где угодно в Европе но уж 100% не в России-о как же он ошибался=))Но кое-что полезное я для себя подчерпнул.Хотя бы понимание основ капиталистической экономики.Вот.. Как и Карл Маркс ты тоже так и не понял, что капитализм может быть и полезным и нормальным.
Он столько налогов платит косвенных что думаю на пенсию точно хватит=) возьми хотя бы тот же ндс при каждой покупке.1.не в счет. налоги с этой зп в бюджет не идут.
Кстати напомню что по сути бесплатной медицины у нас уже нет также как и образования.Так на что я должен платить налоги?Чтобы прокуратура покупала себе иномарки за 3 млн. рублей?Извольте.Хотя каюсь плачу налоги но не по своей воле.
Теперь смотри какая бяка выходит с налогами вот ты расписал сколько пенсий ты уже чуть ли не заплатил.Но смотри в нашей стране каков процент людей платящих налоги доживает до этой пенсии?А куда это все бабло девается спрашивается?На что уходят деньги с продажи нефти?Если лес у нас уже тушат добровольцы.Страна которая выпускает самолеты для тушения пожаров имеет этих самолетов три штуки-это не бред ли?
Кроме того основные социальные исчисления должны идти с крупного бизнеса,а вот он то как раз и уходит от них всеми возможными способами.И там идет речь уже о таких суммах которые Мирычу и не снились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)