Это точно :wink:On 2005-04-04 03:00, Terminus wrote:
Можно только воспроизвести слова Юрия Деточкина из "Берегись автомобиля": "Да, в моей работе были недостатки, а у кого их нет? Вот Вы, например, долго не могли меня поймать"...
Это точно :wink:On 2005-04-04 03:00, Terminus wrote:
Можно только воспроизвести слова Юрия Деточкина из "Берегись автомобиля": "Да, в моей работе были недостатки, а у кого их нет? Вот Вы, например, долго не могли меня поймать"...
Tele2 зовет бывших абонентов обратно
04.04.2005 - Новости / Мобильные
Российские сотовые операторы уделяют программам лояльности абонентов значительное внимание. Компания Tele2 в Санкт-Петербурге запустила достаточно необычную форму такой программы. Как пишет SpbIT, она разослала части своих бывших клиентов письма с предложением вернуться под крыло компании. Приглашения были разосланы тем, у кого на счете остались средства, но кто прекратил пользоваться услугами Tele2. Как известно, карты оплаты этого оператора имеют ограниченный срок действия. Даже если по его истечению на счете остались средства, то они замораживаются до тех пор, пока абонент не активирует новую карту. Те абоненты, кто по какой-либо причине не активировал новую карту, но деньги на чьем счету остались, и получили письма от Tele2. Оператор "разморозил" эти счета с середины марта по 15 апреля. Тем, кто уже успел выкинуть SIM-карту или потерять ее, Tele2 предлагает за 50 рублей получить дубликат в одном из салонов пяти дилерских сетей города: "Евросеть", "Связной", "Ультра", "Теlефорум", "Диксис". Номер телефона при этом сохраняется прежний. По мнению генерального директора "Санкт-Петербург Телеком" (Tele2 в Петербурге) Сергея Сухарева, с помощью этой акции компания сможет предотвратить отток абонентов и не допустить искусственного раздувания абонентской базы.
http://infan.ru/0345418
На мой взгляд очень актуально с таким сочетанием цена/качество.
Не прошло и полгода (после аналогичных известий из других регионов), как у контрактных абонентов "Теле2-Иркутск" появилась возможность пользоваться услугами роуминга (если очень захочется). В инете как всегда пока тишина, но листовка с сей информацией появилась в пунктах подключения. О подробностях узнавать в абонентском отделе.
И где же это писали, что у Теле2 других регионов есть роуминг с Билайном?On 2005-04-05 14:10, Prospector wrote:
...после аналогичных известий из других регионов...
Что значит роуминг с Билайном??? Я про Билайн ничего не писал. Роуминг(насколько я понимаю)-это возможность пользоваться своим телефоном и номером в других сетях. Получается, что в роуминге можно пользоваться для звонков сетями других операторов (или региональным представительством своего).On 2005-04-06 03:37, Terminus wrote:
И где же это писали, что у Теле2 других регионов есть роуминг с Билайном?
Будучи в Новосибирске с симкой Иркутского Супер-Джинса я мог выбрать любую из трёх имеющихся там GSM сетей(МТС, Би-Лайн или Мегафон)и звонить и принимать звонки (естественно выгоднее пользоваться было тарифами МТС, но телефон почему-то предпочитал регистрироваться в сети Мегафона, приходилось переключаться вручную).
Конечно, вот тут ( http://forumtele2.spb.ru/modules.php...artid=2&page=1 ) я прочитал, что у абонентов Теле2 в роуминге может не получиться зарегистрироваться в сети Би-Лайна, но ведь можно подключиться в сеть МТС или Мегафона. Тем более что в общем по стране площадь покрытия у МТС побольше чем у Би-Лайна.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Prospector в 2005-04-06 09:48 ]</font>
В отвлечённом смысле Вы, конечно, правы. Roamer (странник) - это тот, кто пользуется своим сотовым телефоном за пределами своей домашней сети.On 2005-04-06 09:44, Prospector wrote:
...Что значит роуминг с Билайном???...
Но в действительности странник обслуживается не любым имеющимся на месте оператором, а только теми, с кем у его домашней сети этот роуминг организован (вспомните колонку новостей у БВК: организован роуминг с теми-то, с теми-то и т. д.). В этом смысле абонентов Теле2 из других регионов пока не ждут ни в Билайне, ни в Мегафоне, ни в МТС. Я просто хотел, чтобы Вы перечитали то сообщение о роуминге Теле2, которое Вы упоминали.
Контрактные абоненты иркутского Теле2 имеют возможность обслуживаться в сети Билайн.
P.S. Случаи "нечаянного" обслуживания, наподобие описанного в приведённой Вами ссылке, иногда случаются, но не стоит на эти глюки надеяться.
P.P.S. Прошу прощения, в МТС и Мегафоне уже ждут "с цифрой 1 перед ПИН-кодом", если верить официальному сайту Теле2-С.-Пб.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Terminus в 2005-04-06 11:29 ]</font>
Ну я не думаю, что у Теле2 так всё плохо. В конце концов большинство операторов заинтересовано в роуминговых договорах.Всё ж таки деньги там немалые. Кстати, в той листовке из пункта подключения, говорилось про возможности роуминга именно с 1 апреля и речь шла о 800 городах, и, возможно, ещё и некоторых странах.
Да, для прикола. Брал в Новосиб с собой симку иркутского Теле2. После включения телефона с данной симкой произошла регистрация именно в сети Би-Лайн. Правда перед надписью "BeeLine" красовался восклицательный знак, что говорило об отсутствии возможности проверить состояние баланса данного номера. Ну и, естественно, позвонить с этой симкой никуда не удалось.
И, уж совсем уклоняясь от темы топика, расскажу про небольшой эксперимент. Многим, наверное, известно, что симка Теле2 интересно устроена. Это (условно) две симки (может поэтому цифра два в названии компании :smile: ). Одна - обычная для домашней сети, а вторая включается, если перед обычным пин-кодом ввести единичку, вот она-то и предназначена для пользования в роуминге. Если так сделать при включении телефона, то посмотрите что будет. Телефон категорически отказывается регистрироваться в своей сети, зато на экране появится "!MTS RUS", а если повезёт, то может и без восклицательного знака.
Точно могу сказать, что около полугода назад такая фишка не проходила. Выдавалось сообщение типа сбой или ошибка.
Так что, надо думать, возможность роуминга у абонентов Теле2 появилась (но только у контрактников).
[quote]
On 2005-04-06 09:44, Prospector wrote:
Не согласен, я прошлым летом прокатился на машине почти через всю Россию (Иркутск-Сочи), и скажу, что покрытие у МТС полное "Г".Тем более что в общем по стране площадь покрытия у МТС побольше чем у Би-Лайна.
В большинстве случаев стоит выехать за приделы города, как сеть пропадает, а вот Би и Мега светят даже когда среди полей едешь.
Вероятно, МТС просто "перестало шарахаться" от описываемых Вами "вторых" СИМок Теле2, вот и регистрация в их сети начала якобы получаться. Домашний оператор разрешает или запрещает абоненту эту регистрацию в чужой сети так же, как управляет всеми остальными услугами.On 2005-04-07 12:04, Prospector wrote:
...но только у контрактников...
Регистрация в чужой сети не зависит от схемы, по которой Вас тарифицирует домашняя сеть (контракт/припейд), зависит от того, пускает Вас домашняя сеть "наружу" или нет.
Иркутские контрактные Теле2 в настоящий момент едут в роуминг "людьми", т. е. им не нужно "единички перед ПИН-кодом СИМ-карты".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)