Результаты опроса: Владеете ли вы слепым десятипальцевым методом печати?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

24 50.00%
  • НЕТ

24 50.00%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Владеете ли вы слепым десятипальцевым методом печати?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Natalie
    Владею. Несколько лет назад полностью прошла Соло 7.0 (самая лучшая версия из тех, которые я видела). Упражнения выполняла только на пятёрки, даже если на это требовалось двадцать попыток. Сначала прошла русскую раскладку, через пару лет - латиницу. Латиницу освоила за три или четыре дня, но из-за неё у меня интересный побочный эффект - из 10-пальцевого метода практически выпал большой палец правой руки (пробел жму почти всегда левой рукой). Хотела бы освоить Дворака, но боюсь, что потом две латинские раскладки будут путаться.

С 2005 года взяла в привычку разминать пальцы и наращивать скорость в проге Stamina. Сейчас печатаю где-то 400 знаков в минуту на русском и английском, если никто не стоит над душой. Сообщения на коммуникаторе колупаю стилусом раз в 10 медленнее, что обидно, конечно
    Вот это выдержка, я тоже старался сначала на пятерки и тп. затем забросил.
    А тренеровался помню на наборе текста под диктовку (рефераты бывшей).

Поблагодарили 3 раз
    Я владею относительно слепым. У меня сейчас планшет с миниклавиатурой без русских букв. Так вот я спокойно могу на ней печатать русские буквы, но не вообще неглядя, а смотря на латинские, печатаю по русски. Зрительная ассоциация по-моему это называется.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от dalir
    Я владею относительно слепым. У меня сейчас планшет с миниклавиатурой без русских букв. Так вот я спокойно могу на ней печатать русские буквы, но не вообще неглядя, а смотря на латинские, печатаю по русски. Зрительная ассоциация по-моему это называется.
    о, эт помню год 97ой наверное или где-то так, братец попросил у друга комп сделать, мол привезли откуда-то, пришел, а там компак стоит с англ виндой и клавой привезенный с забугорья. Вот они потишались когда я так же глядя в английские на нашем писал, тогда диковенно это было

Поблагодарили 12 раз
    Да я помню, когда я купил клавиатуру Samsung, а на ней символы РУС и ENG были местами поменяны...т.е. анг малые, а рус большие...

Вот мату то от услышал, Славка помнишь?, а ты Денис?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права